Дом с оранжевой книгой. Ева

Размер шрифта: - +

Глава 16. Королева

 - Режь.

  - Но, моя Королева... - дрожащим голосом попыталась возразить ей Далия. Ножницы в её руке тоже подрагивали.

  - Режь, - уверенно повторила Ева и приподняла тяжёлый шлейф золотых волос, струившихся по полу. - Куда я с такой шевелюрой?! Нет, я, конечно, рада возвращению волос, но почему они вернулись такими? И перестаньте ко мне так обращаться, никакая я не королева.

  Пип посмеивался.

  - А какой ты представляла себе лучезарную властительницу фей? Небось, как в фильмах и книгах фэнтэзи с золотыми локонами до пят?

  Ева смущённо хмыкнула. Ножницы робко щёлкали.

  - Я же говорил тебе, что мысль материальна. Теперь, когда ты обладаешь такой силой, думай... осторожно.

  Как назло, неуёмное воображение златовласки тотчас же нарисовало у вредного Пипа зелёные усы, однако девушка отогнала от себя это видение и с опаской взглянула на наставника. Никакой зелени не наблюдалось.

  - Я же попросила, хотя бы до талии. Это не талия.

  - Простите, Королева, - обречённо вздохнула Далия, и ножницы защёлкали выше.

  - Ты действительно не в полной мере Королева сейчас, - продолжал Пип, как будто не он с женой бухнулся на колени перед шокированной Евой некоторое время назад. - Тебе ещё предстоит финальное обращение. Однако, можешь считать, что поднялась на несколько ступенек и стоишь у двери.

  - А что за дверью? - тихо спросила девушка, глядя на своё отражение в зеркале.

  Гудфеллоу не ответил.

  - Что привело тебя в наш дом? Что произошло перед подъёмом силы?

  - О, нет, - простонала внезапно побелевшая Ева, опускаясь в кресло и пряча лицо в ладонях. - Я тут о волосах думаю, а он...

  Она безуспешно попыталась сдержать внезапно подкатившие рыдания.

  Далия обеспокоенно и участливо положила ей руку на плечо.

  - Что случилось, милая?

  Жена Пипа внушала доверие. Она будто была соткана из мягкости, цветочной пыльцы и утреннего света. От неё веяло утешением и любовью. Ева поведала ей всё. Как в поисках Далахана добралась ночью до леса, как пука помог ей найти хижину... здесь её голос прервался. Как она ползала на коленях в золе и пыталась уловить хоть ниточку, хоть намёк на то, что владелец сгоревшего дома жив...

  - Жив, - раздался мрачный голос хмурого Пипа.

  - Откуда ты знаешь, дорогой? - перевела на него тревожный взгляд Далия, продолжая держать ледяные ладони Евы в своих руках.

  - Если бы наследник Короля Дикой охоты был мёртв, то погибла бы и та нечисть, служившая ему, - с презрением ответил ей муж. - Он привязан к нему, питается от него.

  - Но... кто тогда сжёг его дом? - хрипло проговорила Ева.

  Тот пожал плечами.

  - У Брэдена много врагов. Он сильно рисковал, вернувшись сюда. Может, он сам спалил свою хижину, чтобы спровоцировать тебя. И, похоже, ему это удалось, - он шагнул вперёд и, мягко ухватив девушку за подбородок, повернул её лицо к себе. - Сильнейшее эмоциональное потрясение, - вот что привело к всплеску силы.

  

  ***

  

  Этой ночью Алан, как обычно, возвращался на своём автомобиле домой с гор. Вылазка стаи была удачной: молодые волки показали свою дисциплинированность и слаженность. Альфа довольно улыбнулся, поворачивая в район, где находился дом отца. Нужно было забрать у Исмаэля кое-какие документы.

  Мужчина отпер дверь и практически бесшумно вошёл в холл. Он не знал, дома отец или нет, однако, отметил про себя факт отсутствия автомобиля Исмаэля у дома. Впрочем, тот мог и загнать его в гараж.

  Алан прошёл в кабинет, забрал нужные ему папки и решил заглянуть на кухню промочить горло. Каково же было его удивление, когда у барной стойки он обнаружил кутающуюся в явно отцовский халат темнокожую женщину с рыжеватыми волосами.

  Он прекрасно видел в темноте при свете луны, чьи лучи проникали сквозь французские окна на кухню, однако, неожиданная гостья смущённо кашлянула и включила свет.

  - Прошу прощения, - первым заговорил Алан, ободряюще, но клыкасто улыбаясь. - Не хотел напугать. Не подумайте, я не грабитель, а сын хозяина дома, - он назвал своё имя и дружелюбно протянул руку.

  - Да, вы очень похожи, - женщина ответила на рукопожатие. - Обри. Приятно познакомиться.

  Свет играл на её смуглой коже, запутывался у неё в волосах и исчезал у неё за спиной, где густилась непроглядная мгла.

  - Хмм... - озвучил своё замешательство Алан.

  'Отцу нравятся феи, конечно, но это что-то новенькое'.

  Обри, улыбаясь, тем временем залезла в холодильник и выудила из него оранжевую упаковку.

  - Будете? - предложила она. Алан кивнул, и фея разлила холодную апельсиновую сладость по стаканам.

  Они пили сок, с интересом взирая друг на друга, пока оборотень не раскашлялся и смущённо отставил пустую ёмкость в сторону.

  - Собственно, уже поздно, я поеду домой, - он помедлил немного. - Рад был с вами познакомиться, Обри.

  - Взаимно, - кивнула она.

  

  ***

  

  В доме с оранжевой крышей Алан шустро принял душ и юркнул под покрывало в тёплую постель к супруге, прижавшись к её спине.

  - Вернулся... - пробормотала она.

  - Прости, что разбудил, - прошептал мужчина, целуя её плечо.

  - Я всё равно не сплю, - заворочалась Диана. - И наш старший ребёнок опять не ночует дома.



SunnySimba

Отредактировано: 25.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться