Дом с оранжевой книгой. Ева

Размер шрифта: - +

Глава 2. Светлячок

 'Крылья фей являются особым тонким энергетическим полем. При определённом опыте или с помощью специального заклинания фея может спрятать их, но при эмоциональном возбуждении сияние данного поля обычно усиливается'.

  Блодейин Джентри/Флора Гудфеллоу, 'Всё о крылатых существах'

  

  Дом сотрясала музыка, и это было заметно ещё на подъезде к нему. Всю дорогу Диана кипела, не желая поддаваться увещеваниям Алана и успокоиться. Как только она ворвалась в гостиную, их глазам предстала, в общем-то, знакомая картина разгульной вечеринки.

  На любимом письменном столе миссис Раффин выдавала странные па её единственная дочь. Возле стола улюлюкал и подбадривал новоиспеченную восемнадцатилетнюю именинницу её бойфренд-вампир, безмерно раздражающий Диану. Рядом с почему-то сдвинутыми диванами и креслами, посреди скатанных спальных мешков увлеченно сражались подружки Евы, выбрав в качестве оружия подушки. Пух летел во все стороны. Где-то ближе к кухне можно было углядеть парочку отпрысков местных колдовских семей, которые увлеченно заливались коллекционным вином, давным-давно привезенным из Франции.

  У Дианы окончательно сдали нервы.

  - Какого дьявола?! - её крик перекрыл доносящуюся из колонок музыку, а палец с идеальным маникюром безжалостно нажал на кнопку, прервав излияния неизвестного ей исполнителя. - Что вы тут устроили?! Кто мне обещал, что нормально отпразднует свой день рожденья? И слезь с моего стола, наконец!

  Ева молча спрыгнула на пол, проигнорировав протянувшего ей руку Брента, и воинственно уставилась на мать точно такими же, как у неё, светло-синими глазами.

  - И зачем ты выключила музыку? - обиженно спросила она, как обычно, выбрав тактику 'лучшая защита - нападение'.

  - Это, по-твоему, музыка? Этот вульгарный ор лужёных глоток?

  - Не все, знаешь ли, слушают твой рок, - огрызнулась Ева. - Под него даже не потанцуешь. И не смей оскорблять хип-хоп и кранк!

  - Под рок задницей не покрутишь, это точно! - гневно парировала Диана и вдруг замерла. - Что... что ты сделала со своими волосами?

  - Осветление, - буркнула феечка. - Первый этап.

  - Мне плохо, - Диана закрыла глаза и шумно вдохнула воздух, пропитавшийся ароматами духов, пиццы и вина. - Если тебе исполнилось восемнадцать, это не значит, что отныне ты можешь...

  - Милая... - попытался перебить жену Алан, положив ей руку на тонкую талию.

  - Всё, вечеринка окончена, - резко выдохнула ведьма. - Всем лучше убраться из дома, пока я не превратила вас в жаб!

  Марина Ван Голд и Черри Макдуф, испуганно переглянувшись, тихонько положили подушки на диван и, виновато поглядывая на раскрасневшуюся Еву, бочком потрусили к двери. Диана машинально проследила за их движениями, и её глаза шокированно округлились.

  - Это что, мои подушки?! Вы хоть представляете, сколько стоят шёлковые наволочки?

  - Это мои подушки, мама, - не дала в обиду фея своих лучших подруг. - Мы не поднимались наверх, а в вашу спальню вообще не заходили.

  Однако пышущая яростью ведьма, откинув идеально гладкие темные волосы за спину, уже надвигалась на новых жертв. Парни, поспешно запихав недопитые темно-зеленые бутылки с французскими штампами под стол, дали дёру, однако, пытаясь сохранить невозмутимость.

  - Вы понимаете, что это коллекционное вино, малолетние идиоты?! Его не хлебают из горла, как какие-нибудь забулдыги! - брызгалась ядом Диана. Отодвинутое к стене кресло почему-то зашевелилось и прибавило скорости улепетывающим друзьям. Дверь сама собой захлопнулась, едва они вылетели на крыльцо.

  Алан безуспешно пытался подавить улыбку, пока его взгляд не упал на молодого вампира, не стеснявшегося обнимать Еву и снисходительно наблюдать за разгромом. Однако, едва узрев начинающего хмуриться мистера Раффина, Брент Пок что-то шепнул недовольно кривящей губы феечке на ухо и подозрительно шустро покинул дом.

  - Я в сад, - мрачно сообщила Ева и тоже направилась к двери, но окрик матери заставил её остановиться.

  - Я с тобой ещё не договорила, - Диана по-прежнему пылала гневом и намеревалась излить его на дочь. - Так что не торопись!

  - Остынь сначала, - язвительно бросила фея и метнулась к выходу.

  Хлопнула дверь.

  Диана медленно опустилась в кресло и вцепилась холёными ногтями в подлокотники.

  - Дорогая, выпей вина, - предложил Алан, и ведьма исподлобья уставилась на мужа. - А что? Мы как раз хотели открыть его к восемнадцатилетию Евы. Правда, одну бутылку, а не все, но что уж теперь...

  - Она просто невозможна, - простонала Диана, принимая из рук оборотня бокал с кроваво-красной жидкостью. - Совершенно неуправляема и упряма, буйная и не следит за языком... Почему ты улыбаешься?

  - Она тебе никого не напоминает? - фыркнул Алан. - Вылитая ты в этом же возрасте, - Диана закатила густо подведённые чёрным глаза. - Вы как две зажжённые спички, вспыхиваете ещё сильнее от соприкосновения. И зря ты возмущалась, вспомни, что мы с тобой устраивали в юности.

  - Но это же не оправдание! Я не хочу, чтобы она тоже... - замолчала Диана. - Чтобы она испробовала все эти глупости. Она чересчур беспечна. Ей нужно думать об университете, а не об этих её танцах.

  - Я понимаю, - Алан сел напротив, положил ножку жены себе на колени, стянул с неё узкую туфельку с длинным острым каблуком и начал разминать изящную ступню небольшого размера. - Ты хочешь уберечь её максимально от всего, желаешь ей нормальной жизни.

  - Хитрец, - проворчала Диана, постепенно расслабляясь. - Я желаю ей достойной жизни.



SunnySimba

Отредактировано: 25.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться