Дом с оранжевой книгой. Ева

Размер шрифта: - +

Глава 3. Команда

Мой замечательный братик - самое умное и доброе на свете существо. Свой славный нрав он, несомненно, унаследовал от папы. И хотя ходят слухи, что у нынешнего альфы мунлайтовской стаи в юности были проблемы с самоконтролем, сейчас отец - образец непоколебимого спокойствия. Помню, некоторые оборотни ворчали, что заезжий мальчишка не может возглавить стаю, но Алан Раффин выстоял в борьбе с предрассудками и досужими мнениями, доказав, что он по праву станет первой буквой в волчьем алфавите. Он обошёл даже Вэйлона Вульфа, а ведь Вульфы - старейшая семья оборотней и одни из основателей города. Собственно, их победы других не волнуют. Вэйлон - лучший друг папы, а его отец, Дуэйн, - старинный приятель дедушки Аргуса. Кстати, именно он уступил деду звание альфы в своё время.

  Рокировки оборотней и магов - история нашего сообщества и моей семьи. Два альфы в семье, причём, один известный хирург, а другой успешный бизнесмен, а также бывшая Верховная и главный алхимик города в одном флаконе накладывают свой отпечаток на твою судьбу. И появляются ожидания.

  Мне это не нравится.

  

  Девятилетний мальчик увлечённо читал пухлую книгу, устроившись на одноместной кровати в алхимической комнате дома с оранжевой крышей. Едва подросший Кристофер начал исследовать дом, то заявил, что спать и обитать он намерен в святая святых Диди. Переехав с Аргусом в другой дом много лет назад, бабушка увезла и своё оборудование, но шкафчики с зельями до сих пор стояли в комнате. У Дианы, некогда обожавшей алхимию, просто-напросто не было времени ею заниматься. Крис же очень любил природу и постоянно читал книги по минералогии. В вылазках с отцом и дедушкой он уже собрал внушительную коллекцию камней, бережно хранимых им на полках в бывшей лаборатории Диди.

  В дверь постучали.

  - Войдите, - пригласил мальчик, перелистывая страницу.

  - Я увидела, что ты еще не спишь, и решила заглянуть к тебе, - улыбаясь, Ева вошла в комнату. За минуту до этого в ванной она стёрла размазавшийся от слёз макияж и надеялась, что братик ничего не заметит.

  - Ева! - радостно воскликнул маленький оборотень, захлопывая книгу. - Иди сюда ко мне. Вечеринка закончилась?

  - Ага, мама и папа всех разогнали, - фея забралась на кровать и крепко обняла братишку.

  - Я слышал, - хихикнул тот. - И какой тебе подарок больше всего понравился?

  - Конечно же, твой, - Ева чмокнула Кристофера в макушку.

  Он подарил ей маленький, собственноручно отшлифованный голубой топаз, заявив, что тот идеально подойдет ей под цвет глаз. Девушка с нежностью посмотрела на брата, отмечая, как сильно он похож на папу, черноволосый, с выделяющимися, как и у неё, скулами, и со светло-карими глазами.

  - А твой клыкастый вампирюга что тебе подарил?

  - Понабрался ты от дедушки всяких выражений, - шутливо проворчала Ева и пощекотала братца. Тот залился счастливым смехом. - Клыкастый вампирюга больше не мой.

  Ореховые глаза мальчика широко распахнулись.

  - Вы расстались? Это хорошо, - убеждённо проговорил он к удивлению слегка растерявшейся сестры. - Он тебе не подходил. Тебе нужен кто-нибудь получше. Кто будет тебя любить.

  Ева с грустной улыбкой погладила брата по шёлковым волосам.

  - И вообще, дедушка говорит, что в нашем роду девочки выходят замуж за оборотней, - хитро блеснув глазами, заявил Кристофер.

  - Так, надо и мне с дедушкой поговорить... Мне же только-только восемнадцать исполнилось, тебе не кажется, что замуж ещё рановато выходить?

  - Мама вышла замуж в восемнадцать, - возразил брат.

  'Ах да, мама... Мама...'

  Ева подавила тяжёлый вздох, вспомнив, как мама метала этим вечером молнии, пожелала Крису спокойной ночи и выскользнула за дверь его комнаты.

  

  ***

  

  Наутро под яркие лучи солнца, словно радостно возвещавшие не только новый день, но и новую жизнь, Ева решительно рвала их с Брентом фотографии. Вот здесь они дурачатся в фотобудке, вот тут целуются, а эту фотографию вообще лучше никому не показывать... Всё сжечь, всё!

  Закончив уничтожать памятные листки плотной бумаги, она стёрла фотографии в смартфоне и на ноутбуке и раскинулась на кровати. И застонала, вспомнив, что сегодня суббота, а в субботу у них тренировка в зале. И пропускать нельзя, - их танцевальная команда готовилась к конкурсному сражению, которое должно было вскоре пройти в другом городке. Ева наизусть выучила заклинание, позволяющее прятать крылья, но напрочь забыла про сегодняшнюю сходку. На которой будет присутствовать Брент, являющийся частью команды. И как теперь они будут уживаться вместе в одном коллективе?

  Ева закрыла лицо ладонями и выругалась. Может, он не явится? Или сделает вид, что ничего не произошло? Может, он уже успел найти себе новую девчонку? Но ведь все ребята заметят, что они больше не обнимаются каждую свободную секунду, и придётся объяснить...

  Вчера на лукавый вопрос сестры о том, кто может ей подойти 'получше Брента', Кристофер задумался и предложил Грэди. На удивленное восклицание Евы 'Но он ведь тоже клыкастый вампирюга!', брат серьезно ответил, что Грэди ему нравится и вообще является хорошим парнем.

  Грэди...

  Чего скрывать, Еве он тоже нравился. Серьёзный и правильный, красивый и благородный старший брат её лучшей подруги нравился практически всем девушкам в школе. И, насколько Еве было известно, постоянной подружки у него не было...

  Фея отругала себя за эту мысль: 'Не успела с одним парнем расстаться, как уже о другом думаешь!', однако, её мысли продолжали крутиться вокруг во всём положительного брюнета.



SunnySimba

Отредактировано: 25.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться