Дом с оранжевой книгой. Ева

Размер шрифта: - +

Глава 4. Во сне и наяву

 - Давайте активнее, ребята, разминаемся, - подбадривал Грэди свою команду. - Не забывайте, что скоро нас ждёт выступление и непростая битва. В этом году мы просто обязаны выиграть кубок.

  - Конечно, - проворчал Брент, злобно сверля глазами делавшую растяжку Еву. - Ваше Величество изволит поступать в университет и переезжать из города. Как без кубка-то обойтись.

  - Я смотрю, ты не выспался? - беззлобно ответил один вампир другому. - Вы все как сонные мухи сегодня. Что я говорил об алкоголе и недостатке сна и их негативном влиянии на физическую форму, м?

  - Не занудствуй, - не успокаивался Брент. - Это ты свалил вчера пораньше с вечеринки, святоша. А все нормальные люди веселились до конца.

  'Веселились, как же', - хмыкнула про себя Ева, сдувая выбившиеся из прически рыжеватые пряди со лба. Ещё пару дней назад её волосы были чёрными как смоль, спасибо отцовским генам, но внезапно феечке захотелось перемен, и теперь она поэтапно перекрашивалась в блондинку.

  - Я уже объяснил и извинился перед Евой, - Грэди тоже отбросил длинную чёрную чёлку и улыбнулся подруге. - Родители снова в Италии, кто-то же должен сидеть с младшим братом.

  - И правда святоша, - тихонько пробормотала Марина, разминающаяся рядом с Евой. - Мне же лучше, - добавила она.

  Ева же улыбнулась Грэди в ответ, что не укрылось от второго черноволосого вампира. Брент вскипел и взъерошил свою кудрявую шевелюру.

  - Да-да, мы уже поняли, что ты долбаный идеал. А теперь начнем отрабатывать движения, окей?

  - С таким-то отношением? - покачал головой юный Ван Голд. - Вложи-ка свои эмоции в танец.

  Грэди переключил музыку на более энергичную, ребята перестроились и начали шаг за шагом вливаться в выстроенную схему танца. Поначалу они просто раскачивались под ритм, затем стали слаженно исполнять более сложные фигуры. Рид и Терренс крутили нижний брейк, Ева увлеченно и технично выполняла свои элементы танца, пока не споткнулась о внезапно оказавшуюся не там, где ожидалось, ногу Брента, и чуть не растянулась на полу. В последний момент шифоновая бирюза за её спиной удержала фею в воздухе и тем самым спасла её колени и локти от синяков и ссадин.

  - Достал! - яростная фея повернулась к экс-бойфренду. - Отвали уже от меня!

  Все застыли. Испуганная Черри приглушила магнитофон.

  - Не кипятись, - ядовито улыбнулся Брент. - Я случайно, детка.

  - Эй, - Марина подошла ближе к нему и с подозрением вгляделась в его лицо, искривлённое издевательской гримасой. - Что между вами происходит?

  - Я же просила не называть меня деткой, - угрожающе процедила Ева, взвешивая в руке фейскую пыльцу. По рассказам Диди она знала, что начинающие ведьмы часто неосознанно вызывают из воздуха яблоки в сложных для них ситуациях. У фей же аналогом яблок была пыльца, но вот свойства она имела гораздо более непредсказуемые, чем съедобность/несъедобность ведьминого фрукта.

  - Да ничего не происходит, отвянь, - Брент отмахнулся от Марины.

  - Мы - команда, - присоединился к сестре Грэди. - Так что любой конфликт надо решать, пока он не затянулся. Ты думал, никто не увидит, что ты поставил ей подножку? - его глаза сузились, а пальцы стальной хваткой сомкнулись на плече Брента. - Так вот, перемещения на вампирской скорости прекрасно видит другой вампир.

  Пок вырвался и смерил Грэди презрительным взглядом.

  - Ну-ну, видел ты. Я сказал, что случайно, значит, случайно. А вчера я бросил эту стерву, вот она и бесится, - выплюнул он едкие слова в сторону остолбеневшей Евы.

  Пыльца из её пальцев просыпалась на пол и угасла, растворившись в воздухе. Не так она представляла себе разговор с лучшими друзьями о расставании с бывшим любимым человеком.

  Какое-то время в воздухе повисло неловкое молчание. Затем Рид и Терренс медленно выдвинулись по обе стороны от феи, и первый тихо, но с явной угрозой спросил у Брента:

  - Ты как назвал Евочку, отродье клыкастое?

  - Повторишь ещё раз, лишишься клыков-то, - поддержал его второй. - И мы не посмотрим, что у тебя мамочка в полиции работает.

  - Ты мне никогда не нравился, - добавила Марина, скрестив руки на груди. - И ведёшь себя сейчас как полная сволочь!

  - И что вы сделаете? - развёл Брент руки в стороны. - Выгоните меня из команды? Накануне танцевальной битвы? Крутяк, выгоняйте. Только кто меня заменит, а? Кто будет выполнять все связки? Найдёте нового парня с таким же уровнем мастерства? Или спешно будете менять программу?

  - Так, - Грэди встал между друзьями и зло сощурившимся вампиром. - Ваши с Евой отношения - это ваше личное дело. Но ты тоже говоришь, что мы - команда. Так какого чёрта ты пытаешься испортить со всеми отношения? И тем более, хочешь причинить вред Еве? И не отпирайся! Ещё раз подобное выкинешь или хоть одно слово в её адрес скажешь, будешь иметь дело со мной. Ты понял?

  - Понял, - после недолгого молчания процедил Брент. Потомок Ван Голдов был единственный член команды, с кем второй вампир остерегался связываться.

  - Тогда продолжаем, - Грэди окинул строгим взглядом свою банду.

  

  ***

  

  После тренировки Брента как ветром сдуло. Марина потащила Еву в соседнее пустующее помещение фитнес-клуба, где проходили тренировки танцоров. Девушки уселись на коврики, брюнетка достала бутылку с водой и открутила от неё крышку.

  - Ну, что вчера произошло? - нетерпеливо выпалила она.

  Ева вздохнула, уткнувшись взглядом в коврик.



SunnySimba

Отредактировано: 25.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться