Дом с оранжевой крышей. Диана

Размер шрифта: - +

Глава 2. Подарки судьбы

 

Некоторое время назад

 

   Зои задумчиво покрутила карандаш и убрала непослушный локон волос за ухо. Задачка никак не хотела решаться. Это вызывало у нее азарт и раздражение. Серена совершенно не умела вести бизнес, поэтому с каждым годом, проведенным в университете, юная ведьма принимала все больше участия в делах, которые раньше вел ее отец. И, конечно, без помощи Эйдана им было бы сложно оставаться на плаву, ведь Зак, как и она, учился в университете.

   Зои всегда ощущала к этому излучающему спокойствие мужчине какое-то тепло. Она считала это чувство благодарностью, ведь он столько сделал для их семьи. Иногда она чувствовала себя его дочерью, учитывая, как часто они созванивались, чтобы он дал ей совет по ее проектам, и сколько времени она проводила летом в новом доме Ван Голдов с Эмили. Забота и любовь, получаемая от этой семьи, позволила отчаянной тоске по отцу перейти в светлую грусть, и найти в себе силы поддерживать маму и брата.

   Но звонить Эйдану по поводу какой-то задачки?.. Пусть это и бизнес-кейс, но как-то стыдно должно быть бакалавру экономики бросаться за помощью, не справившись с такой ерундой. Зои досадливо постучала ногтями по столу, обнаружила, что грызет карандаш, и разозлилась на себя еще больше. Дурацкая детская привычка!

   Как жаль, что Зака нет дома. Он бы точно ей помог, у парня нестандартный взгляд на вещи. Она перевела взгляд на мобильный телефон. Как хочется позвонить Эйдану... Ведь он не откажет ей в помощи.

   Так Зои и грызла карандаш, сверля смартфон глазами, пока тот не очнулся от спячки и не выдал переливистые трели. Янтарные глаза девушки расширились от изумления, когда она увидела имя звонившего.

   "Нет, я, конечно, ведьма, но чтобы настолько..."

   - Привет, - ответила она Эйдану с замиранием сердца.

   - Зои, здравствуй, - оживленно отозвался тот. - Эмили утопила в ванне свой телефон и пока пытается его реанимировать, ругаясь как... В общем, как не пристало юной девушке. Где она нахваталась таких слов? Что у вас там творится, в вашем университете? Короче, приезжай в гости, она только что хотела тебя пригласить. Тебя забрать?

   - Не беспокойся, - Зои начала устраивать мини-ураган, швыряя в сумку тетрадь, учебник и карандаш. - Я на машине, сама. - Ох, как было сложно привыкнуть общаться с ним неформально, как он просил.

   - Точно? - его бархатный голос вот-вот бы уговорил ее, но ведь тогда нужно было бы ждать, пока он приедет...

   - Все в порядке, передай Эмили, что я еду, - Зои чуть ли не молнией выбежала из дома и захлопнула дверь.

  

***

   Может, Зои и нравился предыдущий дом Ван Голдов, но от нового она была в восторге. Сам же Эйдан утверждал, что это было самое прекрасное архитектурное творение из всех тех, в которых он когда-либо жил. Насыщенно-темные и кремовые оттенки составляли уникальную гармонию; великолепие форм и материалов поражало каждого гостя, ознакомившегося с особняком.

   Спальня Эмили казалась теплой, уютной и в то же время изысканной. Девушки расположились на огромной кровати, Эмили явно повеселела после приезда подруги.

   - Как же я скучала по этой прекрасной спаленке! - счастливо проговорила она, развалившись на своем шикарном ложе и лениво потягиваясь.

   - Телефон восстановлению не подлежит? - поинтересовалась Зои.

   - Неа, - помотала та головой. - Зато теперь у меня есть повод купить новый.

   - Как ты вообще умудрилась его утопить?

   - Я принимала ванну, писала сообщение, - пожала та плечами. - Вот он и выскользнул из рук.

   - Кому же нужно было так неотложно писать? - с улыбкой поинтересовалась ее подруга.

   Эмили вдруг порозовела.

   - Эээ... подруге с факультета.

   - И какой размах плеч у этой подруги? - вот уж кого нельзя было провести, так это потомственную ведьму Зои. - Ага, покраснела! Эми, ты же мне всегда рассказывала, в кого влюбилась в очередной раз. Что за секрет?

   Блондинка слезла с кровати, подошла к мольберту и начала рассеянно перебирать краски.

   -- Я просто не совсем представляю, как тебе об этом рассказать, - тихо пробормотала она.

   - Ты боишься чего-то? Что я стану осуждать твой выбор?

   - Нет, не в этом дело...

   Эмили случайно выронила кисть, и в этот момент завибрировал ее мобильный, лежащий на кровати. Блондинка бросилась вытирать пятна полузасохшей краски с безупречного пола, а Зои, рефлекторно взглянув на экран смартфона подруги, обнаружила, что сегодня у нее день удивления входящим вызовам.

   - Зак? - проговорила она, обращаясь к Эмили. - В смысле, мой брат Зак? Его же номер высвечивается.

   Пунцовая экс-вампирша бросила и кисть, и тряпку, рванувшись к кровати и чуть не свалив за собой мольберт с палитрой.

   - Я думала, он ушел играть в футбол, - Зои задумчиво наблюдала за тем, как Эми отчаянно пыталась сбросить вызов, оставляя на глянцевом экране отпечатки зеленой краски.

   Два плюс два. В голове будущего магистра экономики щелкнуло.

   - Погоди-ка, - Зои воззрилась своими пронизывающими насквозь янтарными глазами на не знающую, куда себя девать подругу. - Ты и Зак? В смысле, ты и мой брат Зак? Да? Как давно? Почему вы от меня скрывали?

   - Ну... - Эмили достала влажные салфетки и принялась яростно очищать телефон, пол и собственные пальцы от краски. - Мы и не собирались прятаться. Просто все никак не предоставлялась возможность тебе сказать.



SunnySimba

Отредактировано: 05.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться