Дом с оранжевой крышей. Диана

Размер шрифта: - +

Глава 3. Все дороги ведут в "Бархат"

 

6 месяцев спустя

   Диди задумчиво крутила в руках смартфон, сообщение на котором гласило: "Пойдем в "Бархат", тебе не мешало бы развеяться". Отправителем являлся Тристан.

   Конечно, он был прав. Она настолько погрузилась в быт и семейные дела, не говоря уже об алхимии, что периодически забывала о себе. Если бы не Хэйли, которая пристрастилась читать им с Алис лекции о внешнем виде, такое понятие как, например, "маникюр", давно бы ушло из ее жизни. Нужно уделять и себе время, тем более, что сегодняшний вечер выпал удачный, - Аргус должен был сидеть дома с Дианой и Аланом.

  

***

   Тристан смешал два мартини и оставил свободное место у барной стойки рядом с собой. Сегодня бармен сбивался с ног, начало весны принесло много посетителей, а в выходные в клубе было просто не протолкнуться. Тристан ждал Диди, и все представлял, какой она придет. Наденет свой любимый черный шелк с кружевами? Распустит волосы или, наоборот, соберет их в узел на затылке, открывая шею его взгляду? Он отпил мартини из бокала.

   Диди нашла его у бара, и он понял, что не угадал ни в одном аспекте. Кружева остались в прошлом, сейчас на ней было надето скромное, но элегантное платье. Она не спешила прикасаться к своему бокалу, а бурно рассказывала другу что-то веселое. У Тристана не получалось вслушиваться.

   Диди немного изменилась с момента их знакомства. Сколько лет они знают друг друга, около восьми? Она стала увереннее в себе. Красивее. Сильнее. Милая растерянная девушка с розовой лентой в волосах, которую он полюбил, превратилась в женщину.

   Когда она смеется, у ее глаз собираются крохотные морщинки. Наверняка, она в отчаянии разглядывает их перед зеркалом, как это делает вся прекрасная половина человечества. Ее руки остались такими же тонкими, но стали мускулистыми. От нее слегка пахнет пионами.

   -... а потом мишка вдруг испарился из ее рук! - рассказывала Диди. - Диана сначала очень сильно расстроилась, а потом оказалось, что она просто телепортировала его на второй этаж, представляешь?

   - Чудная у тебя дочка растет, - с грустной нежностью произнес Тристан, отпивая свой мартини.

   - Приходи к нам в гости, ты ей нравишься, - улыбнулась ему Диди.

   Тристан хмыкнул.

   - Твой муж не будет этому рад.

   - Да брось, - вздохнула та. - Он просто ревнует. Это его неотъемлемая часть, и здесь ничего не изменится. Но отказываться от друзей ради его спокойствия я точно не стану, это же сумасшествие какое-то, - она легонько потрепала вампира по плечу.

   Тристан вновь приложился к мартини.

   - А тебя никогда... не пугало, что ты замужем за вервольфом?

   - Нет, - Диди пожала плечами. - Он ни разу не обращался при мне. В полнолуние всегда уходит со своей стаей.

   - А если бы твоим мужем был вампир, это было бы страшнее? - усмехнулся парень.

   - Ну, мне сложно представить Аргуса вампиром... А что там такого страшного? - засмеялась ведьма. - Клыки? Или то, что проснешься утром, а у тебя укусы на шее? Тогда сразу развод, - пошутила она.

   Тристан прикончил мартини.

   - А ты бы согласилась... Согласилась бы на?.. - он придвинулся ближе к Диди и что-то прошептал ей на ухо.

   После его слов она, наконец, пригубила свой напиток.

   - Так, - выдохнула ведьма, сделав глоток. - Давай начистоту. Ты мой друг, а я замужем, и хочу, чтобы так все и оставалось. И подобные разговоры мне не нравятся, ясно?

   Тристан выглядел таким потерянным и несчастным, что она поспешила смягчить собственные слова:

   - Слушай, ты просто запутался в своих чувствах. Я скажу, что тебе нужно. Ты отчаянно тоскуешь по собственной жене. Разве я не права?

   Вампир затравленно отвел взгляд.

   - Вы ведь так и не развелись официально? По-моему, все ясно. Просто возьми и позвони ей.

   - О, я звонил, - саркастически отозвался Тристан, давая бармену понять, что ему требуется вторая порция. - Сначала она требовала, чтобы я все это прекратил. Затем просто не стала брать трубку. А потом сменила номер.

   - Так, - задумалась Диди. - Тебе надо что-то покрепче. А вообще... Раз такое дело, выкинь ее из головы. Лечись от своей любви. Бетани же не единственная, в кого можно влюбиться. И насчет твоих кровавых фантазий...

   Тристан поперхнулся и закашлялся.

   - Любая из этих красоток, - невозмутимо продолжила Диди, - которые так жадно на тебя сегодня глядят, согласится быть твоим донором. И твоей любовницей. И любовницей-донором, уж не знаю, как это назвать... Посмотри на себя! Ты красив, богат, талантлив. Ты музыкант, по тебе фанатки с ума сходят.

   - Мне не нужен кто попало, - буркнул парень.

   - Тебе нужна Бет, я знаю. Но сегодня ее в меню нет. Но это не значит, что ты не сможешь наткнуться на кого-то получше.

   Диди допила свой бокал и попрощалась с Тристаном. В отличие от него, у нее была своя собственная семья, куда она так спешила. Он проводил ее взглядом, пока она не исчезла в толпе танцующих.

   Затем вампир медленно осмотрел присутствующих. У бара сидело несколько весьма красивых девушек, но он выбрал именно ту, у которой были каштановые волосы и золотистая кожа.

   - Могу я Вас угостить?

   Выбранная им девушка обернулась. Нет, глаза у нее не были зелеными. Но за неимением лучшего варианта...

   - Конечно, - улыбнулась она, не сводя с Тристана восторженного взгляда.



SunnySimba

Отредактировано: 05.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться