Дом с оранжевой крышей. Диана

Размер шрифта: - +

Глава 5. Редкости в природе

5 лет спустя

   Диди поставила бумажные пакеты на пол и открыла входную дверь. Из гостиной доносился смех, разбавляющий веселые голоса. Ведьма подхватила все свои покупки и зашла в холл, захлопнув за собой дверь.

   В гостиной ее глазам предстало следующее зрелище: Аргус, развалившись на диване вместе со своим приятелем Дуэйном Вульфом, рассказывал что-то забавное. Алан, устроившись в кресле, казалось, впитывал каждое его слово. Вокруг все было заставлено тарелками со стейком (Диди с облегчением увидела, что он не был сырым), который стремительно исчезал под атакой голодных оборотней.

   Обнаружив ведьму, присутствующие подозрительно вежливо с ней поздоровались.

   - Что-то тут не так, - прищурилась Диди, оглядывая гостиную. Слегка затертые грязные следы на паркете незамедлительно попали в ее поле зрения. - Вы... вы опять?!

   - Дорогая, я все уберу, - отреагировал Аргус.

   - Диди, мы потом все вымоем, - добавил Дуэйн.

   Алан же молча сорвался с места в ванную и через пару секунд вернулся обратно, волоча под изумленные взгляды оборотней и ведьмы ведро со шваброй. Не успела Диди сказать и слова, как мальчик принялся отчаянно драить пол.

   - Миссис Браун, простите, - пробормотал он, не отрываясь от своего занятия. Дуэйн и Аргус ошеломленно наблюдали за ним.

   - Вот это растет настоящий мужчина, - язвительно кинула в их сторону Диди, двигаясь в сторону лестницы. Она поднялась на второй этаж, открыла дверь алхимической комнаты и оставила там все пакеты с покупками, решив, что разберет их содержимое позже.

   Заперев дверь, ведьма начала спускаться по лестнице. "Так, муж дома, Алан в гостях, а где, собственно, наш ребенок?"

   Дойдя до первого этажа, Диди прошла мимо гостиной, где юный оборотень уже закончил мыть пол, и постучалась в дверь спальни дочери.

   - Можно, - глухо откликнулась Диана.

   Взору открывшей дверь Диди предстала тринадцатилетняя девочка, с нахмуренным видом что-то набивавшая на ноутбуке, который затащила с собой на кровать. Диана и ноутбук были плотно обложены учебниками и энциклопедиями.

   - Солнышко, почему ты не с папой и Аланом? - поинтересовалась ведьма, притворяя за собой дверь.

   - Мне некогда, - отозвалась девочка, не открывая напряженного взгляда от экрана. - У меня доклад по биологии. И вообще, с ними скучно, - подняла она свои синие глаза на маму. - Опять обсуждают, как они ночью задрали в горах косулю.

   - Как это - задрали косулю? - спросила побледневшая Диди, хватаясь за ближайший комод.

   Диана пожала плечами, возвращаясь к своему занятию.

   - Обыкновенно. В морозильной камере теперь полно мяса. Пока ты ездила за травами, они разделали тушу и заморозили ее.

   - А ножи... ножи и стол они хоть вымыли? - слабым голосом поинтересовалась женщина.

   Ее дочь на пару секунд задумалась.

   - Вроде да. Ну папа же хирург, знает что и как.

   Диди поняла, что пора бы сменить тему, иначе ей все-таки окончательно станет дурно. Она присела на кровать.

   - Детка, не забудь, что ты мне обещала кое-что. Мы хотели тренироваться с тобой.

   - Ну мааам, - заканючила Диана, открывая одну из энциклопедий. - Мне некогда. У меня факультатив.

   - Милая, я специально заказала для тебя одну из лучших палочек, - Диди оставалась настойчивой. - Твоя сила растет. Пора тебе ее развивать и контролировать. У меня не было такого шанса - с раннего возраста учиться магии. У тебя же есть эта возможность.

   - Мам, магия - это скучно, - со вздохом Диана открыла истинную причину своего нежелания тренироваться.

   Диди даже не нашла, что сказать. С широко распахнутыми глазами она глядела на дочь, пока ее удивление, наконец, не трансформировалось в слова:

   - Как это скучно?..

   - Ну вот ты - могущественная ведьма, - начала Диана. - Типа. Входишь в Совет и прочее. Но чем ты занимаешься? Господи, - возвела она глаза к потолку. - Накладываешь заклинания на унитазы и раковины, чтоб они не засорялись. И на технику, чтоб она не ломалась. Что за ерунда? И ради этого палочкой махать и заклинания зубрить?

   - Бытовая магия очень важна, - попыталась Диди отстоять честь своих занятий. - И я на этом раньше неплохие деньги зарабатывала, кстати.

   Диана хмыкнула, прямо как ее отец.

   - Нет, спасибо. Не хочу быть колдуньей-сантехником. Мам, давай больше времени уделять алхимии! Вот это мне нравится. Разные растения и минералы, их свойства... Это так интересно! И алхимия гораздо нужнее твоей магии.

   - Еще больше времени? - переспросила Диди. - Ты и так уже почти все рецепты выучила. А сложные зелья тебе еще рано варить.

   В дверь раздался стук, и Аргус, не дожидаясь разрешения, вошел в комнату.

   - Волчонок, пойдем обедать, - весело позвал он дочь. - Ди, я столько мяса принес, будет вкусный ужин сегодня.

   Ведьма лишь вздохнула.

  

***

   Кровь в вене под кожей пульсирует и бежит, тонкая шея в манящем изгибе выглядит так призывно...

   Она дрожит и цепляется за его плечи своими тонкими пальцами. Ее темные волосы рассыпаны по шелковой подушке. Ее глаза - карие? Зеленые? - широко распахнуты. Ему не видно в темноте цвета, он лишь тянется к ней, прижимая ее к себе крепче, и прикасается губами к бьющейся вене на шее...



SunnySimba

Отредактировано: 05.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться