Дом с оранжевой крышей. Диана

Размер шрифта: - +

Глава 8. Желания и возможности

 Диана разрезала блинчик и полила его сиропом. Из тостера выскочил поджаренный ломтик хлеба, распространяя по кухне свой дразнящий запах. Свежесваренный кофе соревновался с ним по привлекательности аромата, и все это вместе с яркими утренними лучами солнца создавало приподнятое настроение.

   - Мне есть, что вам сказать, - отложила Диана нож в сторону.

   Аргус налил себе кофе, Диди взяла тост и открыла банку с джемом.

   - Я хочу стать вампиром.

   Нож выронили, скорее всего, случайно.

   - Смешно, - оборотень невозмутимо отпил из кружки. - А я хочу стать балериной.

   - Я серьёзно.

   - Угу. Так же как ты хотела быть феей или оборотнем. Если ты пытаешься разозлить меня из-за того случая с Аланом, то лучше прекращай, - отрезал Аргус.

   - Ты никогда не воспринимаешь меня всерьёз, - Диана обиженно взглянула на отца.

   - Да неужели? Недавно ты заявила, что хочешь быть художницей. Кто постоянно покупает тебе краски и мольберты и возит тебя по галереям? Шутки шутками, но моя дочь вампиром не то что не станет, но и близко к ним не подойдет, - Аргус резко встал из-за стола, схватил ключи от машины и покинул дом.

   Диди, проводив его взглядом, наклонилась к дочери:

   - Что происходит с тобой? Ты вроде не одна из тех семнадцатилетних девчонок, сходящих с ума по всем этим вампирским сериалам и книгам?

   - Мам, - Диана обхватила чашку с чаем. - Я долго думала об этом. Ты же знаешь, я не хочу быть ведьмой.

   - Вообще-то мне не очень приятно это слышать...

   - Прости, но ты сама говорила, что надо выбрать свое призвание, так?

   - Но не сущность же! - развела руками Диди.

   - Мам, - терпеливо продолжила Диана. - Меня не интересует колдовство. Но алхимию я обожаю. И спокойно смогу заниматься ею, будучи кем угодно. Почему вампиры? Они долго живут.

   - Ты можешь пить зелье...

   - Все равно, представь себе, сколько его нужно, чтобы прожить столько же! А ведь запасы ограничены, у тебя же весьма узкий круг покупателей. Но даже не в этом дело. Вампиры могут чувствовать чужие эмоции, улавливать настроение, обрывки мыслей... Для меня как для художника и будущего писателя это будет просто потрясающей вещью.

   - А еще их кожа невероятно чувствительна к определенным солнечным лучам, и ты забываешь малюсенький нюанс. Кровь.

   - Да какая кровь, мам! - экспрессивно всплеснула руками Диана. - Кровавый плод зачем тогда выращивают в таком количестве?

   - Это звучит для меня абсолютно дико, - покачала головой Диди. - К тому же Совет запрещает превращения сверхъестественных существ.

   - Но ты же превратила в человека Эмили.

   - Для нее сделали исключение.

   - Может, и для меня сделают! Мама, пожалуйста, поговори об этом на Совете магов. Просто узнай, есть ли такая возможность.

   - Мне кажется, ты не понимаешь, чего хочешь...

   - Я готова на все, что мне предложат. Любые беседы, проверки, испытания. Я серьёзно.

   Диди задумчиво посмотрела на уже успевший остыть кофе.

   - Твой отец... мне страшно представить его реакцию, если он подумает, что это не очередной твой бзик.

   - Это правда не бзик. А папа может сколько угодно ворчать "дочь альфы не может быть вампиром бла-бла-бла", он все равно меня любит. И вообще, что за стереотипы? У вас вампиры - друзья семьи. Хватит уже относиться к этой теме с таким негативом.

  

***

   - Так, что у нас сегодня еще на повестке дня? - Зои захлопнула старинный на вид кожаный блокнот. - Ага, поставка некачественных палочек прекращена. У них были трещины внутри, так что годятся они только для камина. С поставщиком прекращены деловые отношения, Макдуфы требуют замены некондиционного товара, - она зевнула, прикрывая рот ладонью. На безымянном пальце сиял крупный бриллиант. - Что-нибудь повеселее есть?

   - Есть, - раздался голос Диди, которая слегка поежилась от мгновенно уставившихся на нее любопытных глаз. - Моя дочь хочет стать вампиром.

   О, именно такой реакции она и опасалась. Кто-то закатил глаза, кто-то захихикал, поднялся активный шепот, а Беатрис сочувствующе похлопала ее по плечу. Только Зои казалась заинтересованной.

   - Можно подробности? - попросила она. - Что ее к этому подвигло?

   Диди вздохнула.

   - Говорит, что ее привлекает продолжительность их жизни, умение чувствовать эмоции других людей, читать их мысли. Считает, что это ей поможет построить карьеру художницы и писательницы.

   - Это исключено, - подала голос Серена. - Запрещено превращаться в сверхъестественное существо, неважно, являешься ли ты человеком или другим сверхом. Плюс это всего лишь подростковый каприз, Диди.

   - Не будь столь категоричной, мама, - сдержанно ответила ей Зои. - Разрешение на превращение в вампира дается весьма редко. Может быть, она влюблена в одного из них и хочет прожить с ним долгую жизнь?

   Диди задумчиво покачала головой.

   - Диана сейчас точно ни с кем не встречается, - проговорила она. - Я бы знала.

   - Она бы тебе и не рассказала, - с улыбкой шепнула ей Беатрис. - Девичьи секреты и все такое.

   - Мы с ней очень близки, - возразила Диди. - Я бы заметила, если бы что-то было не так.

   - Иногда у детей свои тайны, - Серена бросила недовольный взгляд на собственную дочь. - В любом случае, я против этой затеи.



SunnySimba

Отредактировано: 05.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться