Дом с оранжевой крышей. Диана

Размер шрифта: - +

Глава 16. Суд

   Письмо в красном конверте пришло, не успела Диана встать с постели и начать передвигаться без посторонней помощи. Конверт был очень красивым, с изящной сургучной печатью. Такие использовались только Советом Магов. Девушка с любопытством сломала печать и открыла послание. Изысканным шрифтом на белоснежной бумаге были выведены слова, прочитав которые, Диана выронила листок и смяла конверт в руке. Письмо спланировало на пол у кровати.

   Повестка в суд.

   Суд Совета. Если она не явится туда, ее притащат насильно. Диана сжалась на кровати. Ей доверяли, ей разрешили воплотить в жизнь идею, которая сейчас казалась бредовой. В результате она чуть не убила человека. Девушка отчаянно надеялась, что в произошедшем с Вэл нет ее вины, но маленькая, темнейшая часть ее души шептала обратное.

   Диди, пришедшая проведать дочь, застала ее бездумно раскачивающейся на кровати. Диана сидела, уставившись в одну точку, ее тонкие пальцы разрывали красную бумагу на мелкие кусочки.

   - Что это? - ведьма подошла к белому листку, подняла его и вчиталась в текст. - Надо же... Быстро они отреагировали.

   - Что со мной будет? - подала голос Диана, прекратив увеличивать количество бумажных обрывков в палате. - Мне нужен адвокат? Кто им станет, может быть, ты?

   - Во-первых, - ответила Диди, откладывая письмо в сторону, - адвокат тебе не понадобится. Суд магов - это не обмен аргументами, а нечто другое. Во-вторых, не паникуй раньше времени.

   - "... по обвинению в нападении на человеческое существо!" - вскричала ее дочь, вскакивая с кровати. - Ты читала это? От Алана больше суток нет известий, я уже потеряла надежду!

   - Успокойся, - Диди крепко сжала Диану за плечи. - Мы ничего не знаем о случившемся, на суде это прояснится. У Совета есть средства объективно восстановить картину произошедшего.

   - Совет, может, и объективен, - девушка вернулась к кровати, села и спрятала лицо в ладонях. - Но ведьмы весьма субъективно ко мне настроены, особенно некоторые.

   - Согласна, на собрании по поводу твоего обращения не все отнеслись с пониманием к этой идее, - Диди вздохнула, вспомнив Серену Дурвуд. - Но перестань трястись, не убьют же тебя, в конце концов.

   - Ты не понимаешь, - Диана подняла голову. - Я не боюсь наказания. Я боюсь, - сглотнула она, - что окажется, что именно я причинила вред Вэл...

   - Так, - Диди села рядом с дочерью на больничную койку. - Ты ведь помнишь, что, придя к Данте, застала его с той девушкой? Именно он здесь виноват, а не ты.

   Диана угрюмо молчала.

   - Я принесла тебе кое-то, - ведьма указала на пакет с изображением кровавого плода. - Тебе надо набираться сил.

   - Я не буду это пить, - наотрез отказалась девушка. - Я не могу даже думать об этом.

   - Шутишь? - недоверчиво спросила Диди. - Ты все еще вампир, ты не сможешь прожить без необходимой тебе пищи.

   - А можно, мы поедем домой? - Диана умоляюще взглянула на мать. - Это все, что мне нужно сейчас.

   - Суд вечером, - поднялась ведьма. - Ты успеешь побыть дома, если этого хочешь, давай собираться. Думаю, Аргус не будет против твоей выписки.

   - Подожди, мне надо сделать кое-что еще. Я хочу зайти в палату к Вэл. Надеюсь, это не запрещено?

   - Иди, - кивнула Диди, принявшись собирать вещи дочери.

  

***

  

   Как выяснилось, Вэл лежала в соседней палате. Девушка выглядела достаточно бодро после переливания крови и восстанавливающих эликсиров. Поначалу Диана застыла на пороге, не решаясь сделать ни шагу к кровати. Ее окликнула сама Вэл.

   - Привет, - тихий голос заставил Диану вздрогнуть. - Ты кто?

   - Ты не помнишь меня? -спросила та, осторожно приближаясь к девушке.

   Вэл слегка нахмурилась, изучая вошедшею брюнетку.

   - Ты вампир, - ее слова были больше похожи на утверждение, чем на вопрос.

   Диана судорожно кивнула.

   - Это ненадолго, - пробормотала она.

   Карие глаза Вэл заискрились.

   - Мы встретились в клубе, - продолжила она. - С тобой и еще с твоим парнем... Он такой красивый, это я помню, - к изумлению Дианы она счастливо улыбнулась. - Ты ушла, а он познакомился со мной, а потом... - она растерянно замолчала и машинально потянулась к шее, на которой усилиями медицины и алхимии исчезал бледный шрам.

   - Он не мой парень, - Диана заставила себя отвести взгляд от следа укуса. - Он чудовище. Напал на мою маму.

   - Какой ужас, - глаза Вэл расширились. - Так значит, он мог сделать это со мной? - она понизила голос практически до шепота, со страхом глядя на собеседницу.

   "Нет, думаю, что я сделала это с тобой".

   Загнав в глубь сознания непрошеную мысль, Диана твердо проговорила:

   - Его найдут, я тебе обещаю. Город закрыт, никто не сможет войти или выехать. Его поймают.

  

***

   - Жертва нападения, Валери Ханненберг, страдает временной, как мы надеемся, амнезией и все еще находится на лечении в госпитале, поэтому сегодня на суде она присутствовать не сможет, - ровный голос Зои Ван Голд был слышен во всех уголках зала, несмотря на отсутствие микрофона. - Собственно, допрос пострадавшей нам проводить не потребуется.

   В зале суда ратуши Мунлайта в этот вечер находилось довольно много жителей города. Сама Зои сидела за столом перед ровными рядами кресел с Сереной по правую руку и с мужем, стоявшим по левую. Бывшая Верховная настаивала на том, чтобы ожидавшая на последнем месяце ребенка дочь передала ей все полномочия, в том числе по ведению сегодняшнего заседания, но рыжая ведьма наотрез отказалась. Эйдан не сводил тревожного взгляда с жены. Он боялся, что она подвергает себя слишком большим психологическим нагрузкам. Ему пришлось напомнить себе, что упрямства его девочке не занимать.



SunnySimba

Отредактировано: 05.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться