Дом с сюрпризом

Глава 8

- Какие гости? – испугалась Маня.

Мужчина не ответил. Широкими шагами пересек комнату, выглянул в окно и замолк, напряженно о чем-то размышляя. Нахмурил лоб, на скулах заходили желваки, выдавая внутреннюю ярость. Девушка в тревоге посмотрела на дверь. Та была закрыта на засов. Но был ли он достаточно крепок против неведомого зла?

- Ты не будешь против, если я поговорю с Домовым? – вдруг спросил мужчина.

- Не буду. У меня еще Каминник живет, - созналась девушка.

Леший кивнул. Плавно развернувшись к камину, он присел рядом и развел руки, как если бы собирался погладить его по бокам.

- Добрых лет, сосед! Выйдешь познакомиться?

На почти угасших углях появился яркий огонек, вырастающий на глазах. Он превратился в большие языки пламени, в которых угадывались добродушные черты огненного духа.

- И тебе долгих лет благоденствия, Леший. С бедой явился?

- Угадал, - подтвердил широкоплечий красавец. – Помощь мне нужна. Околдовала меня ведьма, напустила паразитирующую смерть. Еле вырвался. Почти всего осушила.

- Как же ты справился? Я слыхал, таковая сулит мучительную погибель.

- Не то слово, - поморщился мужчина. – Повезло. В моем роду был сильный маг. Он подарил мне вещь, которая в случае надвигающейся гибели переносит меня к самому близкому существу. Что и произошло – я оказался здесь.

- А почему здесь? – не удержалась от вопроса Маша, приблизившись к беседующим и присаживаясь рядом.

Девушку влекло к золотоволосому богу. Он манил ее к себе одним своим присутствием. И только укромный уголок сердце тихо плакал, разрываясь от горя. На ее чувства этот удивительный мужчина никогда не ответит. Кто он – властитель целого леса, дух, которому уже несколько сотен лет. И кто она – простая человечка без особенных талантов, еще и нищенка впридачу.

- Потому что здесь живешь ты, моя единственная, - ответил он, прикоснувшись к ее щеке и осторожно поглаживая. – Я вижу на тебе мой артефакт.

Мужчина подцепил круглый камешек, демонстрируя свои слова. - Он нашел тебя, а после привел меня к тебе. Все случилось так, как и обещал дед. Но об этом я расскажу тебе чуть позже.

Маша окаменела. Сердечко от услышанного взмыло куда-то вверх, испытывая эйфорию от надежды на возможное счастье, а потом с грохотом упало, грозя расколоться на несколько частей. Зачем он так жестоко пошутил? Их отношения невозможны.

- Не надо … - Губы девушки задрожали, дыхание сорвалось. – Не надо говорить неправду.

- Ты считаешь, я лгу? – без намека на забаву, серьезно спросил Леший.

И пока Маша собиралась со словами, привлек девушку к себе. Каминник даже засмотрелся. Пара выглядела гармонично: маленькая хозяйка в руках большого Лешего только-только достигала макушкой его подбородка.

- Я не могу тебе нравиться, а тем более, быть единственной. - ответила Маша глухо, не поднимая лица от его рубашки. – Мы с тобой совершенно разные, мы не подходим друг другу!

- Ты удивишься, когда узнаешь, насколько мы можем быть схожи, - улыбнулся он. – Я обещаю, у нас будет много времени, чтобы тебя убедить. Но сначала я должен разобраться с той бедой, которую принес в этот дом!

Маня набралась смелости поднять глаза от рубашки Лешего, посмотрела на него и... поверила.

- Что там, снаружи дома? – спросила она.

- Зомби, - вздохнул Леший и перевел взгляд на Каминника. – Ведьма подняла нежить с погоста. Сейчас они идут сюда на приманку. Думает, что ночью, да еще когда земля застыла, я не смогу противостоять неживым. А я все-таки попробую. Маша, прошу тебя, оставайся в доме, духи сумеют защитить тебя и дом!

Про себя он умолчал. А девушка от услышанного остолбенела. Даже она понимала, что такой вариант – страшный риск, ведь Леший еще не успел восстановиться после нападения нежити. Неизвестно, какие еще сюрпризы припасла проклятая ведьма. Маша даже открыла рот, чтобы высказать свое категорическое «нет», как рядом с камином, будто чертик из табакерки, возник Домовой.

- Нельзя тебе наружу, хозяин!

В отличие от своего каминного друга он сразу низко и уважительно поклонился гостю. Леший с достоинством ответил на приветствие.

- Имеется и другой вариант, - деликатно вмешался в беседу Каминник и поведал заинтересованным слушателям свое предложение, основанное на богатом жизненном опыте и элементарном здравомыслии.

После недолгих споров (Домовой выглянул наружу – зомби уже подходили к дому) было решено остановиться именно на нём как самом надежном и безопасном для здоровья Лешего методе борьбы со злом. Сомневался только сам Леший. Меньше всего он желал подвергнуть опасности любимую девушку. Раньше он никогда не сталкивался с магией каминных духов и предпочитал опираться только на свои возможности. И если бы не слезы Маши, не вовремя (и коварно!) разгадавшей его главную слабость, попросившей довериться духу домашнего очага, он бы отправился бороться с зомби своими силами. О себе Леший не волновался ни капли. В этом был весь он.

В доме лихорадочно развернулась подготовка к предстоящему бою. Домовой занял наблюдательный пост возле окна, комментируя стадии приближения зомби к дому:



Ирина Перхина

Отредактировано: 22.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться