Дом там, где сердце

Дом там, где сердце

СОДЕРЖАНИЕ

 

Часть 1. Тайна....................................................... 

Часть 2. Расследование....................................... 

Часть 3. Кто такая Вероника?............................. 

Часть 4. Сумасшествие....................................... 

Часть 5. Где зарыта собака.................................. 

 

 

МОЙ ДОМ ТАМ, ГДЕ МОЕ СЕРДЦЕ

ЧАСТЬ 1. ТАЙНА

Тот вечер был прекрасен. Зима, на улице небольшой минус, много снега и влажный воздух. Вокруг необычайная для города тишина. Такая погода особенно создает новогоднее настроение. Скоро приближается 2019 год! Мы отмечали католическое Рождество, хоть и не были католиками, а также полгода наших отношений. Мы собирались мило провести вечер в съемной квартире, попивая глинтвейн и наслаждаясь бутербродами. Он нашел очень красивую квартиру в элитном доме с бассейном. Внутри уже висели новогодние украшения. Все кругом было так богато и изыскано. Я ходила по квартире в майке, трусах и огромных теплых вязаных носках. Носки так смешно скользили по паркету, что хотелось не ходить, а кататься по полу как на льду, изображая из себя фигуристку. Я забыла обо всех хлопотах на работе и чувствовала себя как ребенок: любимой и любящей, радостной, в предвкушении новогоднего чуда.

Я приготовила для него небольшой подарок: одну из наших фотографий в рамочке. Я хотела, чтобы он поставил ее у себя дома, чтобы сохранить прекрасное воспоминание о нашей взаимной влюбленности.

- В какой руке? - Он отвлекся на свой мобильный и выглядел слегка удрученно. Не глядя на меня ответил:

- В левой. - Я показываю ему пустую ладонь:

- Не угадал! Давай еще раз, а то останешься без подарка!

- Тогда в правой.

- Снова не угадал!

- Так это же не правая! А ну давай мой подарок – смеется он и отбирает подарок, обнимая меня. Ах да, он верно назвал руку, просто я снова спутала лево и право…

- Какая прекрасная фотография! Спасибо, моя Любимая! – хотя я и довольна содержанием этой фразы, но я заметила, что он отвечает как бы на автомате, а думает в этот момент о чем-то другом. И это другое явно что-то ужасное. Тревога на его лице начинает передаваться и мне:

- Что-то случилось?

- Ничего особенного не случилось. Просто сегодня полгода как мы вместе. Я подумал, что мы хоть и так близки, но недостаточно откровенны друг с другом. Понимаешь, я считаю, что два человека не могут быть по-настоящему близки друг другу, когда между ними есть тайна. Тайна создает дистанцию.

- Что ты имеешь в виду? – я испугалась серьезности его взгляда. Видно, что он собирает силы, чтобы рассказать мне о чем-то очень важном. Я никогда не видела, чтобы он так нервничал.

Мы познакомились на сайте знакомств полгода назад. Когда я увидела его фото, мне показалось, что мы знакомы десяток лет. По внешности, он ничем существенно не отличался от других: высокий, русоволосый, немного худощавый. Но его отличало какое-то особенное благородство, смелость и честность. Он умел любить и умел заботиться так, чтобы я это почувствовала. Мне казалось, мы так хорошо знаем друг друга и между нами не может быть никаких тайн. Но я совсем забыла о том, что полгода – это не такой большой срок для отношений, это все еще тот конфетно-букетный период, когда люди показывают себя только с лучшей стороны и скрывают недостатки.

- Мне кажется, ты не знаешь меня настоящего. Какой я на самом деле. Я боялся тебе раскрыть себя, потому что боялся тебя потерять. Но сегодня, глядя на то, какая ты счастливая, я чувствую себя подлецом за то, что обманываю тебя. Ты достойна лучшего. Я больше не могу продолжать этот спектакль.

- Боже мой, как ты меня пугаешь! Давай без этих длинных вступлений!

«5 лет назад со мной произошел один случай, который перевернул всю мою жизнь. Я занимался поиском помещения для корпоратива на своей работе. Раньше это были рестораны. Но в тот Новый год мне хотелось чего-то особенного. Мы завершили один очень успешный проект с американскими партнерами и хотели отметить удачу по-особенному. Я случайно узнал, что есть больница, которая ради привлечения средств для помощи больным, тайно сдает один свой этаж элитной фотостудии. Аренда этого помещения на сутки стоила немалых денег. Но с деньгами у нас не было проблем и мне захотелось посмотреть, что собой представляет эта студия. Когда я приехал, я понял, что она – именно то, что нам нужно для корпоратива. Она особенно контрастировала своей роскошью по сравнению с убогостью больничных этажей. Я попал туда как будто в королевский дворец. Антикварная мебель, красивая подсветка, шикарные картины на стенах, множество диванчиков. Вся она состояла из изысканных уголков в разном стиле: от новогодних елок и мягких игрушек до хайтек и дворцовой красоты стиля «Ампир». Я шел вглубь помещения и восхищался. А в самом конце заметил шикарный бассейн с подсветкой, вокруг которого стояли экзотические растения. Неожиданно я увидел там девушку, которая сидела на краю бассейна. Она была очень красива и хорошо вписывалась в окружающую обстановку.

Дальше у меня провал в памяти на несколько часов. Следующее воспоминание: я закапываю ее труп в темноте, в лесу.



Алесана Снежная

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться