Дом в 12 мирах

Размер шрифта: - +

Пещера

Пещера была узкая со множеством проходов, которые черными глазницами таращились из стен, следя за нашим выбором. Спертый воздух, забивал нос сладковато противным запахом, источник которого был мне не понятен.

- Давненько я здесь не бывал... Ситшзу-Мын поднес руки к глазам и театрально развел их в стороны, словно молча приветствовал пещеру, и вдруг замер. Через минуту он вновь повторил свой ритуал, но видимо с тем же эффектом.

- Не понимаю... Что-то случилось, она молчит!

- Что это значит, - тут же спросила я.

- Такого еще не бывало. Здесь что-то не так... Думаю стоит вернуться, так будет для вас безопасней. Если пойдем полагаясь только на мою интуицию... случиться может всякое.

- Всенепременно тебя и послушаем! Веди вперед!- что-то отмечая в блокноте, кинул осматривающий пещеру Джош.

 

Ситшзу с сожалением посмотрел на меня, убрав мою прядь от длинной челки за ухо.

- Не отставай от меня. Он пристально посмотрел в мои глаза и даже в полумраке было заметно, как он серьезен.

- Ой, не нагнетай! Она и так собственной тени боится, а мне на ухо Джош тихо прошептал: «Илла, просто будь рядом, от меня не на шаг не отходи, особенно в его сторону. Ты ведь понимаешь, что драконы не цветочками питаются...».

***

Как я поняла, путь нам предстоял нелегкий! Всю дорогу они перебрасывались колкостями, устроив словесную дуэль, что на какое-то время я потеряла нить их разговора и стала больше внимания обращать на те изменения, что происходили в пещере: высокий потолок стал значительнее ниже, а стены уже. Мы шли друг за другом, я была между ними, впереди шел Ситшзу-Мын, озаряющий дорогу своим свечением. Я обратила внимание на пол, он стал мягкий, ноги потихоньку стали утопать в нем, но идти было по- прежнему легко.

- Остановитесь! - крикнула я им. Смотрите! - я показала под ноги. Вы видите свои ботинки, что-то происходит с полом, мы в него словно погружаемся.

- Так и есть! Это не простая пещера, которую просто пройти, как на прогулке. В ней полно такого, что заставляет путника остаться здесь навечно. Следуй за мной, протянул мне руку Ситшзу-Мын, - я буду рядом, не бойся. 

Сзади я услышала гневный выдох, но  не повернулась, просто поджала губу и протянула руку Ситшзу -Мыну, прекрасно понимая, что злю Джоша.

И мы пошли вперед, продолжая погружаться в темную плотную массу  пола: по колено, по пояс, по грудь, пока темная тина не поднялась к шее; мне стало страшно...

Словно сам страх, что в ней скрывался, овладел мной. Как ненормальная я рванула назад, но Джош схватил меня, развернул лицом вперед и так сжал, что я не могла вырваться из его объятий. Но мою истерию было не остановить, я брыкалась до последнего, обсыпая его такими словами, за которые сейчас стыдно. Даже, когда одни глаза остались на поверхности, были слышны мои вопли.

Лишь погрузившись полностью, я замолкла и стала осознавать происходящее. Дышать было по прежнему легко, видимость сохранилась и даже чувствовался сладковато противный аромат.

Джош отпустил меня и подтолкнул вперед. Я и звука возмущения не произнесла, вытирая мокрые от слез щеки и стыдясь посмотреть в лицо человека, который выдержал такую прорвавшуюся плотину грязных ругательств.

Я и не думала, что могла знать такие слова и обороты...

***

Размышляя как вести себя с Джошем, я не заметила как мы оказались в высоком помещении, где все было сделано из камня: мебель, предметы интерьера, декор. На столе только стояла одна свеча, что была единственным источником света. Тем не менее, ее свет был ярким и хорошо освещал большую часть помещения, оставляя темноту ютиться по углам. Рассматривая комнату, я задрала голову вверх и ахнула от красоты кружевного каменного свода: из центра которого, опускалась величественная люстра. Лишь более внимательно присмотревшись, эти кружева на потолке складывались из сцепленных рук каменных танцоров.

-Завораживает, не правда ли?- раздалось за спиной. Ситшзу-Мын так тихо подошел, что мне стало не по себе.

- Согласна! - ответила я и медленно отошла назад.

- Вижу, ты меня боишься... а зря, я не причиню тебе вреда. Он вновь нарушил мое личное пространство, подойдя совсем близко, его дыхание чувствовалось на моих губах, а взгляд стал погружаться в мое сознание.

- Слова Джоша - ложь. Я не видел всего, что он тебе наговорил, но... да, я плотояден, как и большинство , но это не означает, что я питаюсь людьми. А ты свой путь начала с человеком, о котором тебе известно только то, что он тебе рассказал о себе. Тебя разве не мучает вопрос, почему твоя память говорит с тобой отрывками и ты не можешь вспомнить все целиком?

- Решил посеять сомнения обо мне в подсознание моей будущей супруги?

- Супруги? С чего ты решил, что она ею станет и тем более, она этого захочет? Ты ее даже не спросил. А то, что звезды там шепнули, уверен, на небосводе вранья не меньше, чем на земле.

- Перестаньте, спорите тут обо мне в присутствии меня! Вы даже представления не имеете, что у меня сейчас внутри творится. У меня мир с ног на голову переворачивается, у меня в голове не побывал, наверное, только ленивый. Я понятия не имею, где мои мысли, а где внушаемые вами. Я уже не знаю, думаю ли я самостоятельно... Зачем вы так?

Я неловко взмахнула рукой и свеча упала на пол, моментально погрузив комнату во мрак, сквозь который не было видно ничего, даже очертаний. Зато, стало отчетливо слышно, как с потолка посыпался камень, хруст костей и какое-то шевеление.

- Что это?- перепугано спросила я.

- Уходим! - почти одновременно произнесли парни. Кто-то из них схватил меня за запястье и с силой толкнул за собой. 

Я бежала так быстро, но чувствовала, что кто-то хочет схватить меня. Страх лепился к спине, так что дыхание сбивалось, а сердце колотилось в бешенном ритме. 

Ситзшу на бегу стал менять свой облик, превращаясь в белого дракона, верхом на котором мы влетели за одну их высоких дверей. Словно нарушая законы физики, Джош налету опустил дверной засов, а Ситзшу оскалил зубы и изогнул спину, будто ощетинившийся кот.



Odry Bray

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться