Дом в 12 мирах

Размер шрифта: - +

Некрополь

За порталом виднелся город, при тусклом свете он казался рисунком на черно-белых гравюрах. В нем не было не одной остроконечной крыши, все дома были низкие и имели по одному окну, что мне показалось странным. Единственное высокое здание состояло из трех этажей с маленькими окошками, которые напоминали пушечный порт на военных кораблях 16 века.

Ситшзу -Мын шел первый, он часто останавливался, озирался вокруг и менял направление, хоть шли мы крадучись, я еле поспевала за ним. Иногда мне казалось я вижу темные пятна, скользящие по каменной поверхности фасадов домов.

Свернув за очередным углом каменного дома, он внезапно исчез, позвать его я не могла, дав обещание хранить молчание. Я покрутилась на месте, высматривая его по сторонам, но он пропал из  вида.

Тут, из темной глубины соседнего закоулка донеслись шорохи. Кто-то двигался в моем направлении. Тьма словно сгустилась и показалась вереница теней...

Сердце бешено забилось и казалось оно, хотело бросить тело и сбежать, его биение было везде: в висках, в руках, в пятках. Дыхание участилось от накатившей паники и я попятилась назад, не заметив как вошла в один из домов, дверь которого была открыта, вернее ее не было вовсе, только покосившийся неровный проем.

Обернувшись, я обмерла и только широкая рука сдержала мой крик. По середине дома, на каменном столе с широким основанием лежал человек, полуразложившийся покойник, больше кроме него в доме никого и ничего не было. Удерживая, меня с зажатым ртом, Ситшзу прислонился к стене и через окно посмотрел на улицу, потом серьезно глянул на меня, чтобы понять насколько в данный момент я себя контролирую. Убедившись, что я пришла в себя, он за руку вывел меня из этого дома.

К моему ужасу, нам пришлось забегать в пару домов, чтобы от кого-то укрыться и в каждом из них, нас встречал покойник на столе. Голова не соображала, я еле сдерживала рвотные спазмы. Когда мы подошли к высокому зданию, меня всю трясло, я еле-еле стояла на ватных ногах, с дрожащими руками.

Ситшзу повернулся ко мне и хотел встряхнуть, но его человеческая натура перевесила, и он прижав меня к своей широкой груди, успокаивающе погладил по спине. Но это не помогало, к общей картине моей «впечатлительности» добавились слезы. Ситшзу не выдержал и вновь поцеловал, с силой удерживая меня в своих объятьях, пока дрожь не сменилась яростью и потом резко отпустил, поймав мою замахнувшуюся в ударе руку, а потом такую же вторую.

Я пришла в себя. Осознание того, что его поцелуй был, чтобы привести меня в чувство, пришло, когда он опустил мои руки по швам. Чуть ниже склонив голову, я поблагодарила его.

Хотя, недоверие к его поступку закралось, слишком уж часто он повод находит, чтобы поцеловать!

***

Некрополь- это он, никак иначе... город мертвых, я читала о нем, но никогда не была, и никогда не хотела в нем оказаться. Теперь мне стало понятно, что Ситшзу имел в виду, когда мы были в тоннеле. В нем лежат тела незримых, бывшие диггеры, отшельники, искатели приключений, и если бы они увидели меня, я могла стать одной из них, а мое тело заняло бы один из этих многочисленных домов. Какой ужасный конец! Меня передернуло.

Повернув за угол очередного склепа, перед нами выросло центральное высокое здание, маленькие окошки которого, были высоко над землей. Что-то мне подсказывало, что привычного входа в него нет и догадки мои оправдались.

Остановившись в одном из закоулков, Ситшзу внимательно осмотрелся, потом подошел ко мне и снял с моей шеи шарф, лицо его было серьезным, расправив его, он несколько раз обмотал мои глаза так, чтобы не видела абсолютно ничего.

В робком молчании, я повиновалась каждому его действию, ухватившись за его руку.

Что стало происходить и как мы оказались за стенами этого здания, я не понял. Только ощутила как спружинила земля под ногами, как Ситшзу нес на руках, как было чувство полета, как больно ударила плечо и ягодицу.

Приспустив шарф с глаз, который обратно упал мне на шею, Ситшзу- Мын, слегка надавив рукой на плечо, заставил пригнуться.

Помещение, в котором мы очутились, было невысоким и освещалось одними свечами, которые были расставлены в разных местах. Их всполохи отбрасывали причудливые тени на стены, исполняя замысловатый танец, источая тонкий многослойный аромат благовоний, с едва уловимыми переходами сандала, мирыа, мускуса и амбры, создавая собой, медитативную ауру спокойствия.

От теплого свечения волосы Ситшзу  окрасило золотой охрой  и в этот момент он выглядел еще более человечнее, с тенью от длинных ресниц на щеках.

- Можешь тут говорить, но только шепотом, снаружи - ни звука, - прошептал мне на ухо.

Я уже так привыкла молчать, что ничего не ответила, а только кивнула. Продолжая рассматривать небольшое помещение, в котором одна стена была уставлена книгами и разноцветными стеклянными колбами, которые отбрасывали цветные тени на пол. Хотелось подойти и более внимательно рассмотреть, но желание увидеть Джоша было сильнее. Я развернулась к Ситшзу и спросила:

- А долго мы будем здесь сидеть?

- Так не терпится спасти любимого?

- Не терпится спасти Джоша!

Презрительно хмыкнув, он грациозно отвернулся и опустил руки на пол, прикрыв глаза.

- Что ты делаешь?

- У меня тонкий слух, хочу прощупать вибрации, не мешай!- и вновь принял сосредоточенный вид.

Я тоже приложив к полу руки стала пытаться что-то понять. Неожиданно для меня самой, я оказалась рядом с Джошем, он стоял в белой пустыне в окружении пасущихся неведомых  животных, которые на тонких ногах с легкостью перемещались по песку. Словно почувствовав меня, он закрыл глаза и позвал к себе, но разобрать его слова я не могла как не силилась, однако, была уверенна, что он описал мне место, где будет меня ждать.



Odry Bray

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться