Дом в 12 мирах

Размер шрифта: - +

Чувства

Я проснулась глубокой ночью, в это время суток песок обычно тускло светил, отдав почти весь свет, что накопил за день. Но теперь из-за непогоды, света собирал он немного, поэтому почти постоянно стоял полумрак, я ориентировалась на единственное, что захватила с собой из земного мира в этот мир- на свои часы.

Спустив ноги на холодный пол, я накинула широкий халат в который Тета или Динони заворачивали меня, когда помогали помыться, без их помощи с переломом руки сделать это было сложно.

Ужасно хотелось пить и что-нибудь съесть. Найдя свои башмачки, я обулась и направилась в сторону озера через столовую на кухню. Но уловив движение, не желая быть замеченной, остановилась за песчаной стеной, наблюдая из тени коридора.

 

На берегу озера, с растрепанным высоким хвостом, в белых воздушных штанах, подпоясанным широким дымчатым кушаком и бледно-лиловой повязке, что служила лифом, тренировалась Тета. Ее удары как и движения были легки и напоминали танец, зачаровывающий танец, пронизанный эмоциями: болью сердца. Она порхала как перышко, делая жалящие удары в мнимого соперника. Пояс шлейфом тянулся за ней, словно тень или грусть, от которой она стремилась убежать.

 

Ее нежная загадочная красота была подавлена тоской, наполняющей глаза слезами.

Я застыла от осознания того, что видя ее печальной, не сразу смогла распознать причину ее настроения, ведь я никогда всерьез не воспринимала ее чувства к Ситшзу - Мын, и лишь только, когда увидела как она прижимает его рубашку к себе, все внутри сжалось. Вспомнилось как она переживала, когда он ушел...И в этот момент, словно один из ее незримых ударов пришелся на меня, кольнуло в груди.

Всегда улыбчивая Тета производила впечатление легкого, немного ветряного человека. Казалось ее заботили совершенно другие вещи: ее красота, наряды, украшения, вкусная еда — все что было материальным. А чувства... Как я ошибалась! Я все время была зациклена на себе, упуская из вида близких мне людей.

 

Динони — Сигур Сур Рени, Тета — Ситшзу- Мын, Папанти- Слава — его врачебная практика...

Я маялась в желании выйти и поговорить с ней, но отчего-то подумала, что этого не нужно делать. Только я развернулась уйти, Тета окликнула меня.

- Илла! Зачем ты поднялась? - отвернувшись от меня, она незаметно вытерла слезы и вновь улыбка сияла на ее лице.

- Я …, я... Подойдя ближе, я обняла подругу. Тета, прости меня...

- За что? - игриво спросила она.

- Я не смогла быть такой же чуткой как ты. Мы обе пострадали, только мне было больно физически, а тебе здесь, - я приложила руку к сердцу, - ты обо мне заботилась, а я твою боль не замечала, прости меня...

- Илла, Илла, Илла, в этом нет твоей вины, глупая! Я Тетали Замрок - Кони, я рождена быть счастливой и буду, а Ситшзу просто глупец, не обращающий на меня внимания. Знаешь, как говорят в мой стране - «Только спящий, не видит ночь». Поверь мне, Илла, настанет тот день, когда ему мой взгляд, нужнее жизни будет, а я не взгляну на него, потому что я не смотрю на глупцов! Унижаться, вымаливая кусок любви для себя... Нет, это не для меня! Не жалей меня, Илла, - сдерживая в глазах слезы, сквозь зубы процедила она, - прошу... Сегодня я отпустила его отсюда, - она прикоснулась ко лбу, губам и груди.

Я понимающе кивнула, восхищаясь и поражаясь этой девушке все больше и больше. В ней сочетались казалось бы несочетаемые качества: ранимость и твердость, наивность и мудрость, ветреность и привязанность... Как он мог не оценить всего этого?...

С ней очень приятно было находится рядом, рассматривать веснушки на ее лице, ощущать цветочный пряный аромат, что чувствовался, стоило ей только взмахнуть копкой каштановых волос. А ее улыбка... она почти не покидала ее. Ситшзу-Мын — глупец, не иначе!

- А что скажешь, если я предложу нам выпить чай с капелькой гвионики?

- Мне нравится твое предложение! Я его приму! - улыбнулась она, смахнув с щеки застывшую слезу.

- Славно! Тета, ты двигалась так искусно!

- Благодарю! Это древнее искусство ведения боя, моего народа, Омира-Ом. Моим учителем был старейшина нашей столицы Харути Ла- Зон, ему очень много лет, но он прекрасен внешне и живет в гармонии с дыханием жизни, именно в этом многие видят секрет его молодости.

Я начинала обучаться у него с детства, но не была лучшей ученицей. Есть люди обученные лучше чем я.

- А ты не могла бы меня тоже так научить? Немного!

- Разве что немного, и то, когда ты окрепнешь!

Мы достали лепешки, что напекла Динони, сделали чай, с парой лепестков гвионики и вернулись к озеру. Сидеть за столом сегодня не хотелось и мы разместились на берегу мерцающего чистотой подземного озера.

Тета сделала глоток и посмотрела не меня своими большими глазами, которые из-за слез чуть припухли, но по прежнему сияли как звездная ночь.

- Когда спадет буря, мне нужно будет вернуться, я и так увидела больше, чем любой из моей семьи, я побывала в другом мире и видела то, что другим не дано никогда увидеть. Я расскажу об этом Харути Ла-Зон.

- А как они воспримут, что ты замуж не вышла за Тадаша.

- Я найду, что им сказать, - сделала она глоток. Однако, я заметила проскользнувшую тень обреченности.

- Тета, скажи правду, что ждет тебя дома?- вкрадчиво спросила я.

- Илла, ты хороший человек, но не вмешивайся в мои дела! Я все решила! - она внезапно поднялась и наигранно потянулась, не собираясь продолжать беседу. -Уже почти утро, пойду прилягу. Ты тоже не засиживайся! - взяла свой чай и неспешно пошла к себе.

Я в растерянности осталась сидеть одна.

***

Озеро в последние часы перед рассветом натянуло на себя легкий туман, не желая просыпаться. Безмятежное, оно спало глубоким сном, ровной гладью расправив поверхность. Созерцание его умиротворенностью, приносило спокойствие в мои тревожные мысли.

 

Где-то за спиной захрустела галька под чьими-то ногами. Я резко с испугом обернулась и тут же с облегчением поняла: нетвердой походкой, в которой читалась сильная усталость, ко мне приближался Джош. Видно было, он только вернулся с поверхности: откинув мокрый капюшон, он взъерошил волосы, что влажными прядями прилипали к лицу. От чего донеслись нотки непогоды бушевавшей наверху, так же как от Ситшзу -Мына в тот день, когда он объявил об уходе. Я невольно насторожилась...



Odry Bray

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться