Дом воспоминаний

Размер шрифта: - +

глава 9

Семья Янтаря

- Как ты мог его упустить? Ты понимаешь, какие могут быть теперь последствия? И как теперь это исправлять? - она сильно злилась и кидала всё вокруг. Все слуги сбежали, чтобы не попало по ним, а остался только её муж и сын.

- Мам, успокойся. Он слишком слаб, чтобы что-то сделать - Ормей пытался успокоить её, но у него ничего не получалось.

- Хочешь получить Маярину или нет? Если он хоть кому-то скажет или сам найдет её, то представь последствия. Что ты будешь делать тогда? - мама смотрела на меня очень сердито и даже не пыталась сказать спокойно.

Она всегда была такой и мы уже привыкли, а когда у неё появилась идея господствовать в городе, то останавливать никто не решался. И вот последствия. Нет она права. Я очень сильно хочу Маярину и это единственное, что заставляет меня маме помогать.

- Милая, мы сделали всё, что надо. Все наказаны, а некоторые уже ничего не скажут. А  домом девочки уже находится под наблюдением и оно показало, что ничего не произошло. Всё как обычно. - Папа надеялся этими словами её успокоить и ему это почти удалось. Хотя бы мама не кидает предметы в стену.

- Милый, а ты в самом доме проверял или как обычно? Я не хочу опять потерь. Сначало младший Лист, потом Роза, а теперь и старший Лист от нас ушли. Это удача, что мы смогли найти её так быстро, а то уже скоро могут поднять новый бунт. А это опасно, особенно после удачного побега этого мальчишки, - мама уже сидела в кресле и пила вино. Она явно уже успакоилась и мы немного расслабились.

- Нового бунта не будет, я намерен в течении этой недели пойти к Маярине и предложить весьма выгодный для неё контракт. Ты не против?

- Сынок, как я могу быть против? Твои слова для меня как бальзам. Ты очень сильно порадуешь меня если так сделаешь. На когда готовиться? - в такие моменты у Валады появляется огонёк в глазах и даже не скажешь, что эта женщина погубила много жизней. Власть для неё всё, а мой сын унаследовал это. Как быть? Надо будет предупредить Олю. Пусть что-нибудь придумает с мужем и детьми, ведь это их жизнь, а открыто я не могу пойти против своей семьи.

- А давай на пятницу. Как раз будет время и на выходных она сможет увидеть своих родителей. Это, чтобы сделка состоялась. Перестраховка, как бы сказать.

- Отлично, тогда врачи приведут их в порядок и к пятнице они должны быть уже нормальными. К ним хорошо относились? Ведь они наши родственники в будущем. - её улыбка была настолько злорадной, что я сильно испугался за всю Розу, а сын только мои побоивание подтвердил такой же улыбкой. Я живу в змеином логове и надо как-то попытаться спасти детей.

В доме Маи

Адреан всё рассказал. Оказывается, что меня и мой район решил присвоить Янтарный, а мои родители отказали и приняли помощь от Листа. Поэтому было уничтожено два района и многие жизни, а некоторых даже взяли в плен. Адр вернулся еле живым, а что с другими? И живыли они сейчас?

- Как они могут так со мной поступать!? Я не вещь, которой можно завладеть если захочешь. И зачем стольких людей погубили и ещё погубят? Я не хочу, что быбыло так. Что нам делать?

Эта ситуация была безвыходный и мы не знали, что делать. Я была возле Адра и не хотела снова с ним расставаться, но мама, папа и другие люди зависят от меня. Я одна могу решить эту проблему. Почему жизнь ко мне не справедлива? Но тут в памяти всплыло письмо друга и мне стало как-то спокойней. Может он мне поможет, только надо с ним связаться. И кажется, мой старый дом в этом мне поможет. Как-бы я хотела просто быть вместе с семьёй и Адром.

- Милая мы что-то придумаем. Главное сейчас всё обдумать и не торопиться, ведь один неверный шаг и будет ещё большая беда. - Макс в такие моменты становится расчётливым и опасным. Я помню пару моментов за этот год, когда он был таким и последствия его действий результат был на пользу ему. И в этой ситуации должно быть так. Я очень сильно на него надеюсь.

- Макс, у нас есть друг. Я от него в таком доме на чердаке письмо нашла и там был герб Адра. Может с ним связаться?

- Где был мой герб, Мая? - Адр нежно меня обнял, но я почувствовала его волнение и беспокойство. Что это с ним?

- В конце письма  имя Керн. Я плохо помню это имя, но мне кажется, что оно знакомо. Он был твоим другом?



nana

Отредактировано: 11.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться