Дом воспоминаний

Размер шрифта: - +

глава 14

Утро. Небо закрыли тучи, но это ненадолго. Вскоре вышло солнце и я поднялась с постели. Глаза были опухшие и настроения почти не было как и уверенности в сегодняшнем дне. Оля меня ждала внизу и очень удивилась когда увидела мой опущенный взгляд. Она начала беспокоиться, но я сказала что всё в порядке. По правде, это было так. План есть, что мне делать я тоже знаю и самое главное ждать и верить, но это было самым тяжелым. Но почему не было утром Макса?

Керн

Я не спал почти всю ночь. Меня мучали сомнения. Перепроверяя несколько раз план, я убедился что всё в порядке. За Маю переживал очень сильно. Она сильная и всё должна выдержать, но вдруг Янтарные что-то заподозрили. Хотя никаких тревожных весточек не было. Адра и всех пленников должны вызволить уже к обеду. У меня много верных людей в семье Янтарных, а самый главный- Янтарный Виктор Мирославович. Только благодаря ему мы смогли ввести своих людей. Теперь осталось, что бы Мая смогла увести Владу и её сына из дому. А потом всё уже готово.

Подготовка к свадьбе

В доме Маи была суета. Янтарные привели своих людей для приготовления торжества: кухарки заняли кухню, горничные убирали дом , а стилисты, портнихи и другие слуги крутились возле Маи. Сама Мая могла обойтись и без их помощи. У неё была Оля. С ней они спокойно все бы сделали, но Влада хотела как лучше. Из-за суеты у Маи заболела голова и она всех выгнала кроме Оли. В тишине они обе отдохнули, спокойно переговорили про происходящие события и Оля смогла помочь невесте одеться. Прическу сделало простую: слегка накрутила волосы и немного украсила серебристым блеском, что бы к платью подходила. Мае она очень шла.Невеста очень волновалась и это было видно всем. Ормей заметил изменение в ней. Янтарным это понравилось. Наконец-то девочка поняла что происходит и никуда ей не деться.

Освобождение пленных

- Керн, мы входим в дом. На каком этаже их держат? - командир спрашивает по рации

- Они находятся в подвале, но Настю Розалин и Кад Розалин могут держать в самом доме. Это вам лучше спросить у хозяина дома.

Я точно знал, Виктор нас не предаст. Ему надоело так жить и он говорил про это очень часто на наших собраниях.

- Я найду родителей Маи и Адра, а вы освобождайте остальных.

 Макс говорил как лидер хотя таковым и не был. Он очень переживал за Маю. Я тоже за неё переживал, но уже знал, что всё с ней впорядке.

- Хорошо. Ты иди их ищи, а другие к остальным- Мои приказы все слушали. Для них я стал негласным лидером из всего совета.

Спустя полчаса все были освобожденый, но родителей Маи и Адра никто не мог найти. Владимир сказал, что они должны быть на третьем этаже, но их там не было. Видимо их Владислава взяла собой на свадьбу. Ладно надо использовать план «Б». Может, ещё успеем?

Свадьба

Я очень ждала встречи с моими родителями. С ними всё должно быть в порядке. Оля и Макс меня успокаивали и не давали впадать в панику. Примерно через полтора часа я их увидела.

Они были измученные, но очень рады меня увидеть. Мы долго обнимались и если бы не водостойкий макияж, то пришлось бы его переделывать. Мама и папа так же поблагодарили Олю и Макса за мое спасение. Где-то около часа мы разговаривали.

Все были рады нашей встрече, но когда пришло время говорить про свадьбу, я опустила голову. Мне нельзя раскрывать план Керна.

- Милая, ты решила ради нас выйти замуж за Ормея? - мама мне пыталась поднять лицо, но я не дала. На нём можно было понять, что дело в другом.

- Оля, Макс, вы знаете причину?- Отец тоже очень сильно начал волноваться.

- Мама, пап, Оля и Макс, Янтарные меня всё равно бы заставили выйти замуж за их сына. Если бы я не согласилось добровольно, то всем было бы плохо и многие пострадали.- Эти слова у меня копились очень долго. Ведь правда в том, что выхода не было. Если бы не Керн, то моя судьба была бы ужасна, но пока Керна нет и я не могу сказать, что будет дальше. Пока мне сказали плыть по течению.

- Милая, всё будет хорошо. Я знаю, что у тебя плохой и несчастливой судьбы нет. Мы с твоими крестными ходили к магичке и она тебе пророчила счастье и любовь.- Мама и все кто был в комнате меня обняли. В их объятьях я нашла покой и уверенность. Мне вспомнился вчерашний сон и все страхи исчезли.

- Розалин Маярина Кадская, вам пора выходить. - Эти слова вернули меня в реальность.

- Мая, нам пора. -Папа взял меня под руку и мы уже собирались выходить, когда я посмотрела на Макса.

- Папа Макс, ты тоже должен быть рядом со мной.- Я позвала Макса с улыбкой .

Он стал для меня очень дорогим человеком. Мы втроем вышли на дорожку. Макс слева, а папа справа. Мы улыбались идя по красной дорожке. Я представила, что меня встретит Адр. Все мои мысли были именно с ним. Жених стоял в тени. Его лица я не смогла увидеть. Проходя мимо людей, ощутила одну странность. Я не увидела Владиславу и гостей которых она пригласила, а вместо них сидели искренне улыбающиеся люди. Мне казалось, что они желают только счастья и удачи. Почему-то стало теплее и я появилась уверенность. Пусть буду выходить за не любимого, но счастье точно будет.

Подходя к алтарю мне показалась знакомым лицо жениха. Адр!!! Керн был прав, он сказал правду!!! Отдавая руку Адру я уже знала, что всё закончилось и началась новая жизнь.



nana

Отредактировано: 11.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться