Дом возмездия

Размер шрифта: - +

Глава 5

Найти подходящее место для отдыха оказалось совсем не сложно. В лесу за холмом ребята обнаружили небольшую поляну с цветущими фиалками и земляникой. Конечно, перспектива ночевки под открытым небом пугала каждого, но поскольку выбора у них не было, пришлось закрыть на это глаза. Майли еще долго вздыхала и украдкой вытирала слезы, опираясь на плечо Кевина, но не устраивала больше никаких драматических сцен.

Солнце уныло двигалось к закату. Комары начали изрядно надоедать, но пламя костра их немного отпугивало. Майкл решил продемонстрировать еще одну грань своей многогранной личности, и приготовил потрясающий омлет из яиц, которые нашел по дороге. Сначала ребята побаивались, чтобы это не оказались птенцы ворона, охотившегося за Дэном, но голод все же взял вверх. Получился неплохой ужин на костре. Майк, как оказалось, подошел к делу серьезнее, чем остальные, и забил свой рюкзак не только рубашками от Армани, но и столовыми принадлежностями. Кастрюля, сковорода, чашки, ложки, одноразовая посуда, соль и приправы… Парень все предусмотрел, чем очень порадовал остальных.

Дэниел, вдоволь насытившись едой, рассказал, наконец, свою историю. Наверное, лучшего момента для этого сложно было найти. Вечером, у костра, на лоне прекрасной природы даже у пессимистов хорошее настроение. Правда, после необычного рассказа среди ребят воцарилась долгое напряженное молчание. Только стоны и вздохи Майли нарушали мертвую тишину, добавляя в нее нотки трагизма. Первым заговорить решился Браян:

— Даже и не думал, что такое возможно. Столько лет интересуюсь компьютерной сетью, но не представлял, что она может материализоваться.

— Меня больше впечатлило, что инопланетяне, оказывается, существуют, — протянул Майкл. По его тону не было понятно, говорит он серьезно или снова иронизирует.

— Я не могу быть этим охранником. Меня саму охранять надо, — надрывисто сказала Майли, пытаясь скрыть слезы. После того, как Дэн ее осадил, она боялась показывать эмоции.

— Если тебя выбрали, значит, можешь, — тихо сказала Кларисса, устало глядя в одну точку. Внутри у нее не было бурных эмоций. Лишь неопровержимый факт происходящего, который нужно принять.

После всего пережитого Клэр нашла в себе силы смириться с неизбежной истиной. Поддаваться панике, переживаниям и страху все равно бессмысленно. К потрясениям нужно привыкать. Именно такой урок она извлекла после того, как попала в этот мир. Несколько часов назад огромное мифическое существо чуть не убило ее лучшего друга. После пережитого шока внутри образовывалась пустая дыра, которая поглотила всю информацию почти безболезненно. Значит, такова жизнь и нужно смириться. Правда, мысль о том, что до появления повелителя кристалла они совсем беззащитны, немного пугала. Не хотелось, чтобы ночью из темных зарослей вылез еще один хищник и поужинал одним из них.

— Я боюсь здесь ночевать! Так страшно. Кажется, я первая из вас умру. Что же делать, Господи? Не хочу умирать. Мне только пятнадцать, — тихо стонала Майли, вытирая слезы рукавом. Поддержка товарищей помогла лишь на небольшой промежуток времени, после чего блондинка снова впала в отчаяние. Клариссу ее поведение начало немного раздражать, но она старалась не подавать виду.

— Ну, что ты! Не бойся, тебя никто не посмеет обидеть, — нерешительно прошептал Кевин и придвинулся ближе к блондинке. Немного пошарив в кармане, он протянул Майли носовой платок, в который та звонко высморкалась. Кларисса невольно восхитилась, наблюдая, с какой заботой и нежностью Кевин относится к блондинке. Да и сам он был взрослым, умным и заботливым, что очень отличало его от других парней в их компании.

Дэниел все время молчал и изучал взглядом яркие искрящиеся язычки, исходившие от огня. Клэр пыталась угадать его мысли, но безуспешно. Лицо друга не выражало ничего, кроме равнодушия и задумчивости.

Майкл наоборот, заметно волновался, расхаживая вокруг костра с деловым видом.

— В этой истории много неясностей. Сколько нам ждать здесь, пока откроются те пророчества? Как выживать в этих условиях? Здесь нет ни нормальной еды, ни жилья. Вокруг один лес и холмы. Опасность может поджидать где угодно.

— Необходимо все обдумать, — ответила Кларисса Майку. — Куда идти, где остановиться и что вообще делать. Еды здесь как раз предостаточно. Если не будет хватать, пойдем на охоту. Возможно, мы пробудем здесь немало времени. Эта Флэр будет поддерживать с нами связь, Дэн?

— Что? — Парень поднял на нее уставшие глаза. Конечно, как и предполагала Клэр, Дэниел никого не слушал.

— Ты с нами вообще? — Девушка поводила рукой у него перед носом. — В каких облаках витаешь?

— Просто задумался, — невесело ответил Дэн. — Много чего я не совсем понимаю.

— Чего, например?

— Флэр говорила, что этот мир не представляет для нас опасности. Существа, обитающие здесь, не должны причинять нам вреда. Но сегодня оказалось, что это не так. Я думал, возможно, это…

Дэн неожиданно запнулся, уставившись куда-то за спину Майли. В его глазах промелькнул настоящий испуг.

— Что такое? — Кларисса посмотрела в ту же сторону, но ничего страшного не заметила.

— Какого черта?! — со злостью воскликнул Дэниел. — Я же просил засунуть эту гребаную куклу куда подальше!

Только сейчас Кларисса заметила, что рюкзак Майли наполовину расстегнут, а из него торчит голова игрушки. Ее лицо с жутковатым веселым выражением таращилось прямо на Дэна. Казалось, в стеклянных глазах-пуговках горели любопытные огоньки. У Клэр по спине пробежались мурашки. Она отчетливо помнила, как сама отправила куклу на дно рюкзака блондинки.



Eva Lukyanova

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться