Дом возмездия

Размер шрифта: - +

Глава 6

Кларисса ошеломлённо рассматривала фотографию. Она помнила, когда ее сделала — месяц назад на пикнике с друзьями. Майкл тоже там присутствовал, а в роли фотографа был Дэниел. Спустя несколько дней Клэр забыла об этом, как и о большинстве случайных дружеских фотоссесий.

В голове кружились бесконечные знаки вопроса, а сердце ускорило ритм. Быстрые гулкие удары отдавались эхом в ушах, и девушка нервно сглотнула. Боясь быть застигнутой врасплох, она с тревогой огляделась по сторонам. Майкла не было видно. Они с Дэном еще не вернулись. Кларисса не стала томить себя лишними подозрениями и решила прочитать текст на странице, где находилось фото. Острое чувство вины холодком пробежалось вдоль позвоночника, но она не остановилась. Перед глазами замелькали аккуратные маленькие буковки, превращаясь в шокирующий текст.

«Снова не мог уснуть ночью. Меня одолевает усталость от такого образа жизни, который не приносит ничего — ни радости, ни удовлетворения, ни кратковременного наслаждения. Я лишь хочу забыть ее. Вычеркнуть из головы и сердца, как случайную прохожую. Тяжело день ото дня смотреть в эти карие глаза и понимать, что для нее я не больше, чем друг лучшего друга. Ну почему именно ее образ нашел пристанище в моем сердце, мыслях и мечтах? Почему уже несколько лет я болею ею одной? Чувства любви и ненависти смешались во мне, а бесконечная борьба превратила в отчаянного искателя новых ощущений. Чего-то, что бы смогло вытеснить ее из сердца. Кларисса… Это имя волнует меня, заставляя трепетать от эйфории и боли, тоски и радости. Мне кажется, я схожу с ума».

От красивого душевного текста захватило дух. Как в любовных романах  — красивые сплетения слов и целая палитра эмоций. Только вот мозг Клэр не соображал до конца, что текс касается ее. Это, должно быть, какая-то странная ошибка.

— Интересно? — Внезапный голос над головой заставил девушку встрепенуться и уронить дневник. Случилось то, чего она опасалась.

— Прости, я случайно. — Кларисса подняла на Майкла растерянные глаза. Никогда в жизни она не чувствовала себя так скверно. Хотелось провалиться сквозь землю и никогда больше с ним не встречаться. Парень наклонился и подобрал тетрадь. Неестественная бледность на красивом лице выглядела пугающе.

— Случайно прочла мой дневник? Какая же ты… — Он не договорил. Светлые глаза сверкали яростью. Клэр замерла на месте, как вкопанная.

— Я… Я не знала, честно. Я просто… — Она глотала слова и запиналась. Руки дрожали, сердце дико колотилось, а дыхание сбивалось. Майкл развернулся и ушел куда-то в лес. Провожая взглядом высокую фигуру, Кларисса теребила в пальцах ремешок передатчика и пыталась успокоиться. В голове творился бардак, в висках отдавало тупой болью. И что все это значит? Майк влюблен в нее? Это должно быть какой-то ошибкой. За пять лет знакомства Кларисса ни разу не заметила ничего подозрительного. Да и искренняя неприязнь и холодок между ними всегда были налицо. Неужели за свою жизнь она так и не научилась разбираться в людях?

Тяжело дыша и рассматривая меленькие желтые цветы под ногами, Клэр томилась от незнакомых ранее чувств. Внезапно нахлынувшее уважение и даже симпатия к Майклу заставили ее в минуте переосмыслить жизнь. А ведь она всегда насмехалась над мечтательностью парня и выпяченной на показ глубиной. Неужели это была не маска? И тексты, которые он старательно записывал в дневник, были не бессмысленным набором философских мыслей, а искренними, томившими душу чувствами? Неужели она была настолько слепа?

Кларисса не знала, как поступить. Пойти за Майком и выяснить ситуацию до конца или сделать вид, что ничего не произошло? Первого она боялась, а второе было бы несправедливо и глупо. Что же делать с внезапно свалившейся на голову правдой?

— Клэр, ты случайно не видела мою куклу? — Мелодичный голосок заставил ее вздрогнуть и вернуться в реальность. Майли, расчёсывая длинные золотистые кудри, с интересом глядела на девушку. Кларисса тяжело вздохнула:

— Май, забудь о кукле. Она оказалась заколдованной, и мы вынуждены были ее сжечь. Я тебе сразу говорила, что странные вещи нельзя брать с собой.

— Да? — В ясных голубых глазах читалось огорчение. — Жаль, она была такой красивой!

— Не переживай. Когда вернемся, я обязательно подарю тебе новую.  — Клэр ощутила себя мамочкой, утешающей расстроенную дочь. Между ними была разница всего лишь год, а складывалось впечатление, что десять. И как ее могли выбрать для столь важной миссии?

— Спасибо большое. — Блондинка присела рядом с Клэр и покосилась на Кевина. Тот о чем-то разговаривал с Браяном, бросая в ее сторону неравнодушные  взгляды.

— Да уж, влюбился наш спокойный уравновешенный Кевин! Когда смотрит на тебя — в лице меняется, — с улыбкой заметила Кларисса. Майли залилась краской:

— О чем это ты?

— Только не говори, что не видела, как он на тебя смотрит. Да и это трепетное отношение, забота и внимательность! Он с ума по тебе сходит.

— Правда? У него очень доброе сердце. Но я немного запуталась, — тихо прошептала Майли и опустила глаза. — Тем более, здесь есть мальчики симпатичнее.

— Ты имеешь в виду Майка? — спросила Кларисса и сама вздрогнула от этого имени.



Eva Lukyanova

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться