Дом возмездия

Размер шрифта: - +

Глава 9

По дороге в домик Дэн заскочил в столовую и выпросил у молоденькой помощницы повара две булочки. Он знал, что девушка питает к нему симпатию с первого дня отдыха, и пользовался этим, как мог. Тихонько прокравшись в комнату, он съел свою добычу и нырнул под одеяло, мечтая уснуть. Кровать показалась слишком мягкой после твердой земли, поэтому Дэн практически сразу отключился.

На завтрак, зарядку и спортивные игры он не пошел, провалявшись в постели до обеда. Казалось, жизнь вернулась в привычное русло, а Компьютерная сеть Земли, пришельцы и повелитель кристалла  — всего лишь фрагменты очередного сна. Ближе к полудню Дэниел позвонил маме и попросил ее узнать как можно больше информации о настоящих родителях. Та ощутимо напряглась, предвкушая непростой разговор, да и он сам не был готов узнать правду. Если бы не вся эта история с повелителем, он бы вряд ли решился ворошить прошлое и вытаскивать наружу самые большие страхи.

Вопреки желанию вкусно покушать, за обедом Дэниел с трудом доел свою порцию. Он безумно волновался перед встречей с мамой, подозревая, что она знает гораздо больше, чем он думает.

Они встретились во время тихого часа. Доставая из сумки угощения, мама сознательно отводила щекотливую тему банальными вопросами об отдыхе. В конце концов, терпение Дэна рухнуло.

— Ладно, ма. Думаю, ты понимаешь, что сейчас моя голова забита другим. Ты узнала то, о чем я тебя просил?

— Уверен, что тебе это действительно нужно? — Женщина выпрямилась, бросила на него взволнованный взгляд и тяжело опустилась на стул.

 — Как никогда уверен. Пришло, наверное, время.  — Конечно, он немного лукавил. Правда грозила разбить его домыслы в пух и прах, вывернуть душу наизнанку и заставить испытать боль. Гораздо проще день в день отодвигать самую волнующую тему на очередное «когда-нибудь».

 — Не могу сказать, что узнала что-то глобальное. Беременность в пятнадцать лет, шаткое психологическое состояние, нежелание жить и видеть собственного ребенка. Она не была готова стать матерью.

— Я это все слышал,  — тяжело вздохнул Дэн, пытаясь уловить постоянно убегающий взгляд матери.  — Но в чем причина ее ненависти? Не верю, что дело в возрасте. Об отце по-прежнему, ноль информации?

— Абсолютно. Я говорила с двоюродной сестрой твоей матери, которая на год ее старше. Она сказала, что Кэти пыталась покончить с собой и прервать беременность. У нее не было ни парня, ни какой-то привязанности к кому-либо. А еще она едва не убила тебя, когда ты родился.

— М-да, больше вопросов, чем ответов. — Дэн с трудом перевел дух. — А ты не знаешь… где она теперь?

— Ты уверен, что хочешь это знать? — Ее тон стал серьезным, а выражение лица строгим.

Дэниел замялся, поняв, что информация об этом ей известна. И зачем он только задал этот вопрос? Что его тянуло за язык?

— Уверен, — не слушая внутренний крик, выдохнул парень.

— Она работает в пяти километрах отсюда. В ночном клубе «Всплеск».

Дэниел резко подорвался с места и навалился на перила балкона, держась за голову. Глядя вниз на беседки, подстриженные кусты и узенькие аллейки, он впал в состояние ступора. Мама терпеливо ожидала пять минут, пока к нему не вернулась способность говорить.

— И кем она может работать в ночном клубе? Шлюхой или стриптизёршей, как думаешь?

— Почему ты сразу думаешь о самом худшем?

— Привык смотреть правде в глаза. — Дэну с трудом давался каждый вдох, будто кислород иссяк. — Еще одно. Вы с отцом дали мне имя?

— Да. Сразу же, как забрали тебя. Она назвала тебя по-другому.

У Дэниела перед глазами сгустился туман. Он забыл, как дышать, глядя в одну точку стеклянным взглядом. «Черт! Это какая-то глупая шутка. Это не может быть правдой».

— Аллен? Так она меня назвала?

Глаза мамы округлились:

— Откуда ты знаешь?

— Неважно. Спасибо, мам.

Казалось, его опустили на дно, придавив тяжелым камнем.  Дэниел не понимал, что его настолько расстроило. Место работы матери или информация о его настоящем имени? Вряд ли, второе. Подсознательно он чувствовал, что Аллен  — его настоящее имя. А вот страх еще больше разочароваться в маме вырос до такой степени, что превратился в душераздирающую боль. Раньше он видел ее во сне. Красивую, воздушную, улыбающуюся. Она бежала к нему навстречу со слезами на глазах и нежно звала по имени. Дэниел убеждал себя, что презирает ее за малодушие, но где-то в глубине души отчаянно жаждал встречи.

 — Это тебе Нита передала,  — прервал его мысли заботливый голос мамы. — Одежда к завтрашней вечеринке. Знаю, ты не любишь подобные вещи, но пожалуйста, надень это хотя бы ради нее.

     Дэниел, устало вздохнув, развернул сверток и увидел черную строгую рубашку, такие же брюки и туфли  — типичный наряд мальчиков из высшего общества. Его старшая сестра Нита обожала обновки и заботилась о его гардеробе не меньше, чем о своем. Она любила строгий классический стиль и настойчиво пыталась навязать его Дэниелу, постоянно приводя в пример Майкла и его потрясающий вкус. Сам же Дэн предпочитал уличный спортивный стиль и даже на важные светские мероприятия умудрялся явиться в рваных джинсах. Щедрые подарки сестры были так же щедро подарены лучшему другу без лишних угрызений совести. Что ж, придется завтра стать пай-мальчиком и все- таки пойти на вечеринку, хотя он и не планировал.



Eva Lukyanova

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться