Дом возмездия

Размер шрифта: - +

Глава 10

Прошел час, а Дэна все не было. Клэр безумно волновалась, догадываясь, что что-то пошло не так. Конечно, надеяться на то, что все пройдет гладко, было крайне опрометчиво. Дэниел весь день был сам не свой. Она боялась, что если мать оттолкнет его, он либо натворит глупостей, либо еще больше закроется в себе. Тяжело вздыхая и перебирая ногами, Кларисса пристально всматривалась вдаль, ожидая увидеть знакомую фигуру. Дождь барабанил по крышам и попадал на лицо, несмотря на то, что им посчастливилось найти небольшое укрытие.

— Присядь. Он, скорее всего, ждет, когда ливень утихнет. — Майк взволнованно глядел на Клэр.

— У меня плохое предчувствие, — грустно ответила девушка, не сводя глаз с длинной улицы, скрытой под пеленой дождя.

Майкл присел на бордюр и уперся локтями в колени.

— Дэн вроде умный парень с трезвомыслящей головой и разумными идеями. Но в этой ситуации он повел себя, как пятилетней ребенок, который плачет за мамой. Ночью отправиться в город на скейте, никого не предупредив — это нонсенс! Тем более, когда опасность ходит по пятам.

— Согласна, — вздохнула Кларисса, мельком бросив взгляд на товарища. Сегодня Майк повел себя не только, как настоящий друг, но и как настоящий мужчина. Это не могло не тронуть ее.

— Хотя он всегда был безрассудный, — задумчиво продолжил парень, — и отличался эгоизмом. Нужно будет поговорить с ним.

Клэр кивнула и вновь устремила взгляд на туманный проспект. Ливень постепенно стихал, превращаясь в размеренный дождь. Она не могла больше ждать.

— Я пойду, посмотрю, где он.

— Может, все вместе? — предложил Майк, нахмурившись.

— Нет, — покачала головой девушка. — Если разговор с мамой прошел неудачно, ему тяжело будет видеть других.

Она собралась с духом, накинула на голову капюшон, и, кивнув остальным, пошла по направлению к клубу. Прохладные капли затекали под одежду, вызывая озноб. Когда она подошла к двери, плохое предчувствие еще больше усилилось. Кларисса спросила охранника, не видел ли он здесь парня ее возраста, и тот равнодушно указал за угол здания. Подавив волнение, она свернула туда.

От увиденного зрелища у Клариссы оборвалось сердце. Дэниел, мокрый до ниточки, сидел возле стены, уронив голову на колени. Он не обращал внимания на дождь и холод, словно находился в прострации.

— Дэн! — бросилась к нему девушка, но друг не отреагировал. Он даже не вздрогнул от ее внезапного появления. Клэр осторожно коснулась его волос.

— Пожалуйста, посмотри на меня. Что случилось?

Парень молчал, будто ничего не слышал и не чувствовал. Кларисса присела рядом и прижалась лбом к его мокрой футболке. Конечно, она будет ждать, сколько угодно, пока к нему не вернется способность говорить. Торопливо достав мобильный телефон, Клэр написала Майку смс, чтобы они не ждали и возвращались в лагерь без них.

Дэн, наконец, пошевелился. Вытянув ноги и откинувшись к стене, он посмотрел на Клариссу невидящим, пустым взглядом.

— Я волновалась за тебя. Скажи хоть что-нибудь, умоляю.

Она пристально всматривалась в темные глаза друга, пытаясь угадать его мысли.

— А что здесь говорить, — наконец, промолвил Дэниел чужим голосом. — Жизнь — это полное дерьмо.

— Не стоит переживать из-за того, что невозможно исправить. Если она отвергла тебя — это ее выбор. Ты ни в чем не виноват. — Кларисса не могла найти правильных слов. Она никогда не видела Дэна таким раздавленным и убитым. От этого зрелища сердце сжималось, обливаясь горячей кровью.

— Это не так. Я виноват уже в том, что родился. Знаешь, я теперь понял ее до конца. Понял, и ни в чем не виню. Она не заслуживала того, что случилось. Ее ненависть ко мне оправданна. Черт, какой же я живучий! Она предпринимала много попыток, чтобы прервать беременность, а я все равно появился на свет. Возможно, было бы лучше, если бы я вообще не рождался…

— Перестань нести бред! — разозлилась Кларисса. С каждой секундой смотреть на него становилось больнее.

— Ты ведь ничего не знаешь. У меня очень плохая наследственность. Возможно, я, и правда, наследник Дьявола. — Губы Дэна дрогнули. — Теперь я, по крайней мере, понимаю, откуда у меня такие способности.

У Клэр по спине пробежали мурашки.

— Какие способности? Ты можешь, наконец, все рассказать?

Парень сделал глубокий вдох и поднял глаза к небу. Дождь стекал по его лицу, но он ни разу не моргнул. Через минуту, собравшись с силами, Дэниел начал свой рассказ. Он проглатывал слова, запинался, нервно тер ладонями глаза, пытаясь остановить выступающие слезы. Кларисса слушала, затаив дыхание, и ощущала, как внутри все медленно опускается на дно. Казалось, мир треснул и рассыпался на осколки. Дэн не заслуживал такой жестокой правды. Да, он был сильным, никогда не плакал и не переживал по мелочам. Но к кровному родству он всегда относился слишком серьезно. Наверное, это была единственная тема, которая делала его уязвимым. Не в силах смотреть, как он борется со слезами, девушка крепко обняла друга.

— Не стоит, Клэр, — попытался отстранить ее Дэн. — Может, я и правда, какой-то проклятый.

— Мне все равно, пусть даже ты болен смертельным вирусом. Ты для меня слишком дорог, чтобы я прислушивалась к такой ерунде.



Eva Lukyanova

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться