Дом возмездия

Размер шрифта: - +

Глава 11

Дэниел долго смотрел на сообщение и не мог вымолвить ни слова. Казалось, кровь в жилах застыла, и даже волосы на голове зашевелились от напряжения. Взглянув на номер отправителя, он обнаружил вместо привычных цифр четыре восклицательных знака.

— Что-то случилось? — Эрика с тревогой всматривалась в его лицо. Дэн встрепенулся, вспомнив о девушке.

— Ничего.

— У тебя была такая реакция, будто ты увидел привидение. — Эрика выглядела не на шутку обеспокоенной.

— Это мои проблемы. — Он почувствовал сильную ноющую боль в висках. Это был знак того, что Черный Ангел находится где-то рядом.

— Тебе кто-то угрожал, да? — настойчиво продолжила допрос Эрика. Дэн испытал сильное желание послать ее как можно дальше.

— Слушай, детка. Я бы тебе настоятельно рекомендовал не лезть в мои дела. А еще лучше — оставить в покое.

Дэниел поднялся на ноги, и, не взглянув на Эрику, отошел в сторону. Возникла навязчивая идея позвонить на загадочный номер для дополнительных сведений, хотя он сомневался, что попытка будет успешной.

Дэн нажал на кнопку вызова. Сначала по ту сторону не слышалось ничего, кроме шуршания, будто кто-то теребил пакет. Затем где-то далеко и едва уловимо донеслось сдавленное рычание. У Дэна вспотели ладони, и телефон едва не выскользнул из руки. Прошло несколько секунд. Рычание постепенно перешло в зловещий нечеловеческий шепот: « Хочу твоей крови… много крови. Хочу убивать тебя вновь и вновь, и блаженствовать от твоих страданий. Хочу… »

Дэниел не дослушал и бросил трубку. Конечно, он планировал задать врагу несколько вопросов и раздобыть максимум информации обо всем, что происходит вокруг. Не было сомнений, что Энджела знает намного больше, чем Флэр. Но стоило ему услышать этот шепот, как разум в мгновенье отключился, а сердце забило тревогу. Дэн сам не ожидал от себя подобной реакции.

— С тобой точно все в порядке? — озадаченно спросила Эрика, когда он, полностью поникший, вернулся к ней. Дэниел удивился, увидев, что девушка до сих пор не ушла. И почему она терпит такое отношение к себе? Почему упрямо продолжает находиться рядом, несмотря на его грубость? Парень тяжело вздохнул и присел рядом с ней, внимательно изучая взглядом подстриженный куст напротив.

— Скажи, ты всегда спокойно спишь? — неожиданно для самого себя задал вопрос парень. Эрика заерзала на месте.

— Я плохо сплю, Дэн. Балуюсь снотворным.

— Почему?

— Ночные кошмары, тревога, стресс. У меня всю жизнь проблемы со сном.

Дэниел ошарашенно посмотрел в ее сторону. Он не сомневался, что повелитель подвергался не меньшим нападкам Энджелы, чем он сам. Интересно, это совпадение, или ему, правда, удалось найти избранного человека?

— А из-за чего тревога? Должна ведь быть серьезная причина.

— В моей жизни еще с детства происходит много нехороших вещей. — Она грустно улыбнулась и коснулась мизинцем его руки.

— Каких именно?

— У меня нет желания говорить об этом. Не хочу напугать тебя или вызвать жалость. Я привыкла с беспокойствами справляться сама.

— А я и не планировал брать на себя роль психолога, — отмахнулся Дэн. — Просто хотел лучше узнать тебя.

— Неужели? — Эрика не смогла сдержать улыбку, которая, впрочем, мгновенно сменилась на грусть. — Ну, во-первых, моих родителей жестоко убили, когда мне было пять лет. Это произошло на моих глазах. А во-вторых, я выросла в интернате.

— Что? — Дэн был ошеломлен. Сомнений в том, что именно Эрика является повелителем, почти не осталось. — Вероятно, о вас хорошо заботятся, если ты отдыхаешь в лучшем лагере города.

— Я здесь не отдыхаю, — перебила его девушка, нахмурив брови. — Я кое-кого ищу. У меня здесь особое задание.

— Какое еще задание?

— Я не могу этого сказать! — заметно разнервничалась Эрика и встала на ноги. — Я и так сказала много лишнего. Даже не знаю, что на меня нашло.

Она свернула с основной дороги в объятый тьмой парк, ведущий к лесному озеру. Затем обернулась и устремила к парню озадаченный взгляд.

— Ну, вот и славно. — Дэниел довольно улыбнулся и пошел следом. — А лет тебе сколько?

— Осенью стукнет семнадцать.

— Что ж, все сходится, — тихо протянул парень. — Мне повезло, что я встретил тебя.

— Что ты имеешь в виду? Что сходится? — Эрика перегородила ему дорогу, сверкнув янтарными глазами. — Ты ведь… человек?

— Нет, конечно! Я инопланетянин. Ты что, не заметила? — съязвил Дэн.

— Не шути так, — серьезно покачала головой девушка. — Я надеюсь, ты не врал мне сегодня?

— Слушай, детка. Ты слишком загадочная, тебе не кажется?



Eva Lukyanova

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться