Дом возмездия

Размер шрифта: - +

Глава 12

К беседке возле леса Дэн добежал за две минуты. Ни Эрики, ни ее похитителя на месте уже не было. Очевидно, они успели скрыться. Он подошел к высокому забору, отделяющему лагерь от леса. Могучие деревья постепенно окунались в сумерки, предупреждая о наступлении темноты. Небо окрасилось в фиолетовый цвет, разбавленный блеклыми лучами заходящего солнца. Скорее всего, поиски придется вести в потемках.

Тяжело дыша, Дэниел лихорадочно искал взглядом хоть какие-то следы Эрики. В какой части леса вести поиски? Он понимал, что определить верную дорогу будет не так просто. На острие забора висел кусок шелковой ткани в цветочек, которая, скорее всего, оторвалась от платья Эрики. Недолго думая, Дэниел набрал номер Клариссы. Сейчас не время затаивать обиду, вспоминая подробности вчерашней ссоры. Телефон подруги был отключен. Что ж, очень «разумное» решение в их ситуации. Вне себя от злости, Дэн позвонил Майклу, но не услышал ничего, кроме длинных гудков. Конечно, голубки на свидании, поэтому оградили себя от ненужного беспокойства.

Дэниелу в голову пришла неплохая идея, и он присел на корточки, глядя на дисплей мобильного. Местонахождение Эрики и ее похитителя можно вычислить по номеру телефона. Для этого нужно лишь умело провернуть несколько хакерских приемов, что для Дэна было проще простого. Поймав сеть, парень мгновенно приступил к делу. Требовалось тайно взломать две системы, ввести данные и проследить местоположение на карте. Вскоре Дэну удалось поймать слабый сигнал. Мысленно похвалив себя, он немедленно побежал обратно. Нужно срочно отыскать ребят. Конечно, сначала он хотел поступить по-своему и броситься искать девушку в одиночку, но все же здравый рассудок взял вверх.

Через три минуты парень остановился возле домика Клариссы. Уверенность в том, что ее не удастся застать, неожиданно рухнула. Подруга сидела на лавочке в компании Майка. Они страстно целовались, не видя ничего вокруг. Дэна обдало холодом. Хотелось исчезнуть, вычеркнув это зрелище из памяти.

Он демонстративно закашлялся и протянул насмешливым голосом:

— Какая прелесть! Вас хоть на камеру снимай для обложки журнала «Юная принцесса». Малолетние дурочки сойдут с ума от восторга.

Кларисса вздрогнула и тотчас отстранилась от Майкла. Тот резко поменялся в лице и окатил его свирепым взглядом.

— Чего тебе надо? Не видишь, мы заняты?

— Да мне плевать как-то, знаешь, — огрызнулся Дэниел. Он с трудом сдерживался, чтобы не натворить глупостей. Майкл что-то шепнул на ухо Клэр, и та, кивнув, ушла в домик. Дэна поразило безучастие подруги. За что она так с ним?

— Что за срочность? — Товарищ скрестил руки на груди. Его уверенный высокомерный взгляд отражал полное презрение.

— А к чему конспирация? — возмутился Дэн. — И какого черта вы игнорировали меня по телефону? Память потеряли, в каком дерьме мы замешаны?

— У Клэр плохое самочувствие. У нее нет желания ни видеть тебя, ни разговаривать с тобой. — Казалось, Майкл издевался.

— Слушай, ублюдок, что за бред ты несешь? Эрику похитили! Ее жизнь в опасности! Сейчас не время решать личные проблемы.

— Похитили? Ты в этом уверен? — Брови Майкла взметнулись вверх. Дэниел толкнул друга к стене с такой силой, что тот едва не упал.

— Ты оглох? Я должен повторять дважды? Жизнь человека в опасности, а ты ведешь себя, как сонная муха!

— Пыл свой уйми, ненормальный! — Глаза Майка метали молнии. — Сейчас организуем поиски. Нечего распускать руки на всех подряд!

— В беседке возле леса через десять минут, — крикнул на ходу Дэн. — Скажи всем, кому сможешь. И желательно что-то прихватить для самообороны. Мы не знаем, с чем придется иметь дело.

Дэниел побежал в сторону спортивного клуба. Возможно, удастся достать шпагу по фехтованию  — единственное оружие, от  которого может быть толк. В этом виде спорта он мастер не только благодаря своим исключительным способностям. Дэниел любил фехтование гораздо больше футбола, и находил особое удовольствие в тренировках и в изучении тактики противника. И хотя ему не нужно было прилагать усилий, чтобы стать лучшим, он все равно совершенствовался в этом деле, потому, что любил.  Ребятам не за что переживать — они вовремя получают силу. Ему же нужно рассчитывать лишь на собственные умения. Дэн ощутил знакомую досаду, вспомнив, как товарищи сражались. Тогда он не только не имел возможности дать отпор противникам, но и не хотел этого делать. Рассказав Клариссе свою тайну, он будто избавился от многолетнего груза, мешающего идти вперед. А что, если, наконец, позволить себе быть настоящим? Может не стоит больше скрывать свои врожденные нечеловеческие способности и сражаться во имя благой цели?

Дэниел ворвался в помещение, и, на ходу придумав какую-то ложь, выпросил у инструктора ключи от комнаты хранения. Тот был настолько увлечен чтением газеты, что не стал задавать лишних вопросов.

Парню пришлось хорошо постараться, чтобы отыскать в куче спортивного хлама шпагу из стали. Фехтование не пользовалось популярностью среди множества спортивных кружков в лагере, поэтому придется довольствоваться тем, что есть.

— Мы закрываемся через двадцать минут, — предупредил инструктор, когда Дэн направлялся к выходу. — И зачем тебе понадобилась шпага? Это оружие, между прочим. Я не могу дать ее без разрешения вожатого.



Eva Lukyanova

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться