Дом Вверх Дном

Размер шрифта: - +

Глава 4

POV Уля
      И опять я в этой комнате! Тут жутко, даже очень… Ну да, кому было бы не жутко проснуться в гробу, причем почти закрытом! У меня чуть сердце не остановилось, когда я открыла глаза и увидела, где я! Не, ну это ж кому пришло в голову положить меня в гроб?! Меня! Ту, которая боится замкнутого пространства! Я невольно вспомнила свое пробуждение.
 

***

      Где я? Что со мной? Неужели я мертва? Тогда что это за место? Я в Аду? Или в Раю? Так, нужно встать… Или хотя бы попытаться… Для начала я открыла глаза. Ударил резкий свет, из-за чего я зажмурилась, но через пару секунд снова открыла их. Поморгав пару раз, я уже привыкла к свету и спокойно могла посмотреть, где нахожусь. Я попыталась встать, но безуспешно. Голова болела, рука ныла, губу пекло, а после моей попытки перед глазами появились синие, черные и фиолетовые пятнышки… Боль утихла, но пятна не прошли. А мне даже нравилось! Было такое чувство, что везде звезды, красиво, даже очень красиво! Я лежала бог знает где и смотрела на свои «звезды», которые были на потолке… Знаю, наверное, многие сейчас бы подумали, что я что-то курила, но я могу их уверить, что я ничего не курила… Наверное… Возможно… Нет, я не курила. Могу вас в этом заверить! У меня просто времени не было. Сначала я убегала от истерички, потом ёбнулась с обрыва (два раза), ну и тут я ничего похожего на сигарету не видела. Хотя кого я обманываю, нас с девчонками прет даже от обычного чая! Ладно, нужно встать и посмотреть, в каком богом забытом месте я нахожусь. Я точно не подохла, ведь чувствовала боль и мои тараканы все ещё были со мной, а это значило, что я жива (логично, правда?).

      Я приподнялась и, приняв сидячее положение, начала рассматривать, куда я все-таки попала. Комната была просторной (комнату я опишу потом), свежий воздух поступал через открытое окно, было просто офигенно, если бы не одно но… Я только что заметила, что я не на кровати… Я начала осматривать место, где я провела в царстве Морфея… дохера времени. И через минут пять ко мне пришло осознание того, где я все это время спала… Гроб?! Я спала в гробу!

      От одной мысли у меня шли мурашки по телу… Я быстро вылезла с этого… Этого… Я не смогла подобрать культурное слово. Несмотря на боль, я продолжала отступать назад и заметила дверь, которая, по-видимому, вела к выходу. Сразу же развернувшись, направилась к ней, но меня остановил звук чего-то захлопывающегося. С испугу я закричала, да так, что меня, похоже, слышали все в особняке, и побежала что есть силы к двери. Буквально вылетела из комнаты. Не знаю, в какую сторону я побежала, но через пару секунд в кого-то врезалась… Блин, а если это кто-то из вампиров? Что мне делать?! Так, спокойно, Ульяна, возьми себя в руки! Не будь тряпкой! Я подняла взгляд на того, с кем столкнулась, и узнала… Леру?!

***

      Честно, когда я это вспомнила, мне стало жутко оставаться в этой комнате одной… И тут, как будто прочитав мои мысли, появился этот… Как его там… Тот, что ещё истеричка…Белобрысый… Ах, точно! Субару! Наверное… Надеюсь, я угадала… Прошло минут пять, а мы все так же молчали.

— Эм… Привет, — глупо улыбаясь, сказала я. Хах, я прям гений. На мое приветствие он лишь начал злиться.

— Кто тебе разрешил выходить из комнаты?! — прикрикнул он. Не, ну нормально? Я к нему по-хорошему, а он на меня кричать тут будет?! Моему возмущению не было предела!

— Отвечай! — крикнул тот. Йоп твою мать! Я сейчас сорвусь. — Язык прикусила?! — опять крикнул парень. Ну все, тебе хана!

— Я не обязана тебе отвечать! И вообще, может, хватит орать?! — уже криком ответила я. Не, ну а хули на меня так горланить?!

— Чё сказала?! — Блядь... Опять закричал... Этот... Этот… Упырь, придурок, долбоящер, дурак! Решил со мной поругаться? Парень, да у тебя или нервы крепкие, или ты и правда дебил!

— Чё, слух уже испортился?! — ответила я и улыбнулась.

— Ты охренела?! — крикнул вампир.

— Да те показалось, — сказала я, махнув в его сторону рукой типа «Да ну тебя».

— Ты меня уже достала! — крикнул Субару и опять сделал дырку в стене. Меня это уже не удивляло.

— Истеричка! — сказала я таким голосом, каким выносят приговор в суде. Хах. У парня начался нервный тик, а мне становилось все смешней и смешней. И тут я не удержалась и начала в открытую ржать. Не, ну видели бы вы его рожу… Ха-ха-ха… Такое чувство складывалось, что он того… Совсем с катушек съехал… Ха-ха-ха… Глаз дергался, руки тряслись… Ха-ха-ха… Пьяница… Ха-ха-ха… Ну все, кажется, мой приступ прошел. Я успокоилась.

— Ты чё ржешь? — спросил парень, немного пребывая в шоке, ведь я минут пять спорила и кричала, потом три минуты ржала как психопатка, а сейчас сидела с покер фейсом типа «Я царь, а ты холоп».

— О чем ты? — спросила я, как бы делая вид, что ничего не понимаю. После моих слов у парня опять начался нервный тик. Блин, я посмотрела на него, и опять ржать захотелось.

***

      Прошло минут десять, а мы все так же молчали, я сидела с покер фейсом, а Субару ещё не отошел от нервного тика. Мы бы так ещё минут десять пробыли в тишине, но нашу «идиллию» прервал вошедший очкарик.

— Субару, сейчас будет собрание, пойдем, — произнес парень, даже не посмотрев на меня.

— И вам доброго времени суток, — сказала я, мило улыбаясь, как бы намекая, что он поступил некультурно.

— Да, мисс, доброго времени суток, — ответил Рейджи, если я не ошибаюсь, и, обернувшись ко мне и поправив очки, кивнул мне в знак приветствия. Я сделала то же самое.

— Хватит заигрывать! — прикрикнул Субару и добавил: — Пойдем, нас уже, наверное, все ждут.

— Да, — сказал Рейджи, и они исчезли.



Ani Layters

Отредактировано: 06.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться