Дом Вверх Дном

Размер шрифта: - +

Глава 11

POV Аня

Как только мы зашли в помещение, шум прекратился, и на фоне всего до меня дошли ахи и охи женской половины класса.

Серьёзно?! И как этот нарцисс может им нравиться? Они что, только на его смазливое личико смотрят? Признаться, уж чем-чем, а мордашкой они все вышли. Но правду говорят, что внешность бывает обманчива.

— Карамелька, ты сядешь с Великим Мной, радуйся, — сказал вампир, положив свою сумку на последнюю парту около двери.

— Вай! Какая удача! Повезло так повезло! Неужели сам Великий Он снизошёл до таких букашек и соизволил сесть со мной?! — проговорила я с волнением и трепетом в голосе, прижимая руки к груди. — Ой, Великий Ты, наверное ждёт от меня слов благодарности? — спросила я с некой печалью.

— Какая же ты сообразительная, карамелька, — ухмыльнулся штанка, сложив руки на груди. 

— Ой! Вы, наверное, неправильно меня поняли! — возразила я. — Я имела в виду, чем я так провинилась, что мне твоё эго терпеть мало того что в одной школе, мало того что в одном классе, так ещё и за одной партой? Везение меня покинуло где-то в пределах собственной квартиры, и до сегодня оно не появлялось, судя по стадии развития событий. А насчёт спасибо... такой «Великий говнюк», как ты, пока ещё не заслужил данного слова, — выпалив это, я широко улыбнулась, а вампирчик сначала стал багроветь, но ничего мне не сказал. Пройдя и положив свой портфель на соседнее место, я вздрогнула. 

— Карамелька, с огнём играешь... — появившись сзади и прошептав эти слова мне на ухо, парень даже с места не двинулся. Он положил свои руки по обе стороны парты, так что я оказалась зажата с двух сторон.

Так, Аня, лучше сейчас промолчать, а то ведь он прав. Они вампиры, и мои выходки могут вылезти боком, причём не только мне. Я бы не сказала, что испытываю перед ними страх или что-то подобное, но инстинкт самосохранения у меня присутствует, и он помогает мне прочувствовать ту грань, которую переступать не стоит. И сейчас я буквально на ней стою.

— Вижу, ты всё поняла, карамелька. Будь паинькой. Я люблю послушных, — последнюю фразу парень прошептал мне на ухо, начав опускаться к шее.

— Кто сказал, что я стремлюсь к твоей любви? — удивилась я. — Даже не так. Кто сказал, что мне нужна твоя любовь, нарцисс? — этот вопрос был риторическим, но звучал больше как ирония. Ухмыльнувшись, я убрала его руки и встала напротив него.

— Карамелька... — протянул парень, разъярённо смотря на меня. Любой другой на моём месте уже наделал бы кирпичей от его взгляда. Но меня спас вошедший в класс учитель.

— Итак, класс, у нас новая ученица. Выйди на середину и представься, — предложил учитель. После его слов я быстренько взяла документы, которые Рейджи впихнул мне в машине. Отдав их учителю, я повернулась к классу и выпалила что-то по типу «Меня зовут Анна. Я из России. Позаботьтесь обо мне!» и, быстро поклонившись, села на единственное свободное место возле Аято.

Весь урок он что-то бубнил себе под нос, и меня это жутко бесило.

Что мы имеем: я с ним живу в одном доме, учусь в одной школе, а ещё за одной партой сижу. И он ещё и бухтит. Ну почему именно он?! Нет, не так. Почему именно я?!

— Тут... Он... Нет... А если... Да ну... Какого?.. — и так продолжается уже минут тридцать. И это только то, что можно понять, всё остальное —неразборчивое бурчание под нос.

Терпи, Аня, терпи. Терпи. Помни шестую заповедь — не убей.

— Тс-с-с... Опять это... Великий я... Он... Убью...Чтоб её... Да ну это всё... — а Он, похоже, даже не собирается прекращать. Сейчас он бухтит о том, что он думает об учителе и его предмете.

Спокойно, спокойно. Вдох (хм-м) и выдох (ху-ух). Держись....

— За что...

Чёрт. Достал!

— Хватит бубнить! — выдохнула я это, видимо, громче, чем планировала, так как все, включая учителя, обернулись на меня. Быстро приподнявшись с места, я лишь пискнула смазанное «простите» в небольшом поклоне, а в это время Аято как-то опасненько сузил глаза и начал пялиться на меня. Ну и взгляд у этого мудилы... Бр-р-р... Жуть...

Отвернись, животное, мне не по себе.

Слава богу, урок закончился. Следующий урок химия, в сто тридцать девятом кабинете. Хех. В моей старой школе у меня были неплохие оценки по химии, да и предмет довольно-таки интересный. Надеюсь, японская программа обучения не сильно отличается от нашей. Ну, что ж, ладно, пускай. Сейчас нужно побыстрее отсюда драпать, ибо штанка снова начнёт мне вычитывать, как я должна себя вести с Великим Ним.

Я выскочила из класса, но тут же за мной последовал Аято, схватив за локоть и развернув к себе. Он уже было хотел прочитать мне лекцию на тему «Как ты смеешь так говорить с Великим Мной!», но тут с конца коридора за спиной Аято послышалось очень много недовольных возгласов и извинений до боли знакомого голоса. Но тут появляется ещё один очень громкий источник звука. 

«Юная леди, если вы сейчас же не остановитесь, у вас будут большие проблемы!» — дошло до меня, и я, вырвав руку из хватки вампира, попыталась выйти на звук, чтобы разглядеть происходящее, и тут же оказалась на земле. Я посмотрела на того, кто меня «уронил» и кого я по инерции повалила за собой, и впала в ступор.

— Соня? — не веря в происходящее, спросила я, смотря на запыхавшуюся девушку, что сидя на коленях пыталась привести дыхание в норму.

— Аня?.. Что ты... А, не важно, потом поговорим, иначе мне сейчас вон то «чудо» устроит полную задницу, и тогда я точно сойду с ума... — проговорила она, хотя это и связной речью толком не назовёшь. Скорее, пулемётной очередью. Она убежала, а буквально через пару секунд около меня промчался очкастый мудила.

— Какого?.. Рейджи? — недоумевал Аято, а до меня начала доходить вся сложность ситуации...

— Твою мать, а ну стоять!! — крикнула я вдогонку тем двоим и помчалась следом, а когда до вампира дошло, что к чему, Великий Он присоединился к нам.

Если говорить на чистоту, то Рейджи и Соню я потеряла из виду уже давно. Соня куда-то свернула и, судя по всему, очкозавр в последний момент успел смыться, а я, увы, если бы вильнула в сторону, то врезалась бы в стенку.


— А ну, стой!! Стой, кому говорю!Великий Я тебе приказывает, стой!!! — безумствовал чудик за моей спиной, а я-то слышала, но не слушала.

Ишь, чё удумал! Хер те, штанка, а не «остановиться»! Мало ли, что у этого нарцисса творится в голове, вампиры же все какие-то повёрнутые. Нужно как-то от него оторваться. Если сейчас остановлюсь, то буду до конца жизни об этом жалеть. Подумав об этом, я сразу запрыгнула в первый попавшийся поворот, потом в ещё один, и так несколько раз. Мне чудом удалось уйти от его погони.

Забежав в рандомный класс, я быстро его закрыла и, облокотившись о дверь, начала приводить дыхание в норму. К такому марафону меня жизнь не готовила. Я вообще благодарна своей дыхалке, что её настолько хватило. Я думала, что свалюсь уже на первых четырёх поворотах. Тут о-о-очень большие и длинные коридоры. Сказать по правде, физ-ру я люблю, но к бегу это не относится. Мой школьный предел — это три круга вокруг нашего стадиона. Я молчу про марафоны на дальние дистанции. Ещё бы чуть-чуть, и мне бы была хана. Хорошо, что пробежала мимо какой-то толпы школьников, и этот «гамнюк» потерял меня в серой массе.

Мои мысли прервало то, что я почувствовала чьё-то присутствие. Как бы это так объяснить... в общем-то, я не знаю как, но если со мной в одном помещении находится кто-то, даже если он не в поле моего зрения, я чётко ощущаю его присутствие.

— Простите, вы не подскажете, где сто тридцать девятый кабинет? — поинтересовалась я и вгляделась в темноту. 

— Кто ты? — осторожно спросил этот некто, не торопясь выходить на освещённую часть класса.

— Аналогичный вопрос могу задать тебе, — парировала я.

И тут из-за задней парты вышел парень. Довольно высок, широкоплеч и очень хорош фигурой. 

— Меня зовут Ояку Мори, — представился тот, остановившись в шести метрах от меня.

— Меня зовут Анна. Анна Рогозина, — ответила я, начав его разглядывать.

Парень был действительно симпатичен личиком. Светлые волосы, голубые глаза, аристократическая бледность, аккуратная школьная одежда и — самое главное и заметное — холодный, но в тоже время и добрый взгляд.

— Кто ты? — полюбопытствовал парень, принюхиваясь и подходя ближе. — Ты не пахнешь как вампир, не имеешь запаха ведьм, оборотня или другой нечисти. Так кто же ты? — подняв взгляд на меня, повторно спросил он.

— Если я скажу, тебе от этого легче не станет, а мне уж тем более.

— Да? И почему же? — у него в глазах появился странный блеск. Ой, не нравится мне всё это.

Рейджи нам всем прочитал более чем часовую лекцию на тему того, почему мы не должны отходить от них ни на шаг. Одна из причин — куча существ по всей школе, неживых существ, если быть точной. Как он сказал, нам повезёт, если мы встретим тех, кому не будет до нас дела. А если не повезёт, то они захотят нас захавать. Как мило.

— Думаю, мне пора, — высказалась я, обернувшись, и уже хотела свалить, как этот Мори схватил меня за кисть руки и повернул к себе. Как? Как он за мгновение оказался так близко?! Не уже ли он тоже вампир? Ёпсель-мопсель, ипать, ну почему именно меня угораздило встретить вампира? Из, как минимум, десяти подвидов существ в этой школе?

Он снова начал принюхиватся.

— Ты... Ты же человек! — изумлённо сказал он, вновь взглянув на меня. Ох, блин, и попадёт же мне от Рейджи...

— Ну, допустим, и? — изогнула я бровь, ответно посмотрев на вампира.

— Хм. Смело. Но глупо, не считаешь?— оскалился Мори, показав ряд белых зубов. И, как назло, я увидела два сверкающих клыка.

— Возможно, — не стала спорить я. На мой ответ он улыбнулся. Вампир улыбается? Да ну? Это что, он так радуется, что нашёл себе закуску?

— А ты интересная. Но как ты сюда попала? Простых смертных сюда не пускают. Думаю, ты понимаешь, по какой причине.

— Ага. А ты думаешь, я горю желанием здесь находиться? У меня особо-то выбора не было. Точнее, моего мнения даже не спрашивали. Просто поставили перед фактом, — я пожала плечами.

— Интересно, интересно. И с кем же ты пришла сюда? Уверен, саму бы тебя не пустили.

— Эй, ты, от тебя слишком много шума! — воскликнул чей-то голос на последней парте. Знакомые слова...

— М? А, это ты, — вампир обернулся на парня.

— Эй, шумная, что ты здесь делаешь? — ох, блин, вот теперь я вспомнила. Это Шу. Шу Сакамаки — лентяй всея поместья. Был один случай, после которого этот вампир меня бесит больше, чем любой другой.

Flashback

Блин, и хули здесь так рано нужно ложиться спать? И вообще, я хочу посидеть в своём телефоне. А эти наглые морды просто взяли и забрали наши телефоны, а вместе с ними и документы. Осторожные какие, пф. 

Моя комната находится недалеко от комнаты Ленивца. Вот я слышу, как дверь медленно открывается, и входит кто-то. В темноте разглядеть этого «кого-то» почти нереально. Блин, мне аж на секунду стало страшно. И тут этот некто просто взял и завалился на кровать рядом со мной. Офигеть, однако! Включив свет, я увидела это ленивое существо. Ему что, настолько лень пройти десять метров до своей комнаты? Или он их перепутал?

— Эй! Ты, случаем, комнаты не перепутал? — яростно произнесла я, но получила в ответ лишь игнор. — Ау, я с тобой говорю! — пощёлкав у него перед лицом, произнесла я. И опять игнор. — Хм! Ишь какой нахал, мало того, что ворвался в мою комнату посреди ночи, лёг на мою постель, так ещё и игноришь?! Ну, знаешь ли! 

Я села на кровать.

— Шумная женщина, — прокомментировал тот, не пошевелившись.

— Это я-то шумная женщина?! Ну, я сейчас тебе... — возмутилась я, толкнув его. Твою дивизию, хули он такой тяжелый? Его хер пихнёшь. Продолжала я его пихать минут пять. Руками, ногами, я даже за ладонь его пыталась стащить — всё без толку.

— Вот же! — сказала я, присев на кровать рядом с ним. И тут этот лентяй просто взял и скинул меня на пол, точнее, лягнул рукой, и я свалилась. Ай! Мой зад! Ай-яй-яй!Блин, вот же засранец!

— Ну, знаешь ли! Ты вообще офонарел? Игнорит, не реагирует, с кровати спихивает! — кричала я, а он всё так же меня избегает. Ну, я и продолжила возмущаться.

— Хватит шуметь, женщина, — произнёс он, а я аж замолчала. Он умеет говорить больше двух слов. Ух ты!

— Я тебе не женщина!

— Замолчи, ляг и спи. А если не заткнёшься, я тебе кляп в рот засуну, чтоб меньше шумела, ясно? — сообщил тот, посмотрев на меня флегматичным взглядом. Ах ты... Засранец! Тяжело вздохнув, я взяла подушку и пошла к двери.

— Куда собралась?

— В твою комнату, — ответила я. — Мою же ты занял.

— Ложись обратно, — посоветовал парень, а я обернулась со взглядом а-ля «ещё чего!». В итоге, как только я коснулась ручки двери, то оказалась прижата к кровати рукой вампира.

— Я сказал, спи, — рыкнул тот и заснул. Вот блин! Не выбраться. Хули у него такая тяжелая рука?! Ай!

Конец Flashback

Я потом полночи не спала, пытаясь выбраться, а этому негодяю хоть бы хны. Дрых без задних ног. В результате я всё равно заснула, а проснувшись, не увидела его рядом. И слава богу!

— Тот же вопрос могу задать тебе. Хотя нет, не отвечай, я и так знаю, — я закатила глаза.

— Так вот ты с кем пришла. Значит, ты новая жертвенная невеста у Сакамаки. Сочувствую, девочка, — усмехнулся вампир. — Мне тебя жаль, поэтому я тебя не трону, красотулечка, — промурлыкал он.

«Красотулечка»?.. Он сейчас серьёзно?! У этих вампиров дебильная привычка давать всем прозвища, что ли? Или они плохо имена запоминают, поэтому выкручиваются, как могут?

— Тебе пора, Мори, — заметил Шу.

— Да, пожалуй, я пойду. До встречи, Анна. Думаю, мы с тобой ещё увидимся, — попрощался тот с ехидной ухмылкой на лице.

После его слов в темноте показались два красных огонька. Каково же было моё удивление, когда я осознала, что это глаза.

— Бывай, — подмигнул мне Оякава и исчез. В кабинете повисла тишина.

— Что ты здесь делаешь? — спросил Ленивец, смотря на меня этими красными, как кровь, глазами.

— Стою, — буркнула я, но после его взгляда я еле проглотила образовавшийся ком в горле. Он ведь сильнее, чем этот Аято. Да ещё и высокий, ко всему прочему. — Я сбежала от Аято, — вздохнула я, присев на одну из парт.

— Хм... — он только что подавил смешок? — И почему от тебя столько проблем?

— От меня-то много проблем? Ну, увы, никто не заставлял вас забирать меня из дому! — возмутилась я.

— Ты слишком шумная, — цокнул языком вампир, оказавшись передо мной.

Твою ж...

— Пф-ф-ф... Ну, увы, какая есть, — развела я руками. 

— Нужно тебя научить разговаривать, — заявил старший из братьев и в одно мгновение наклонился к моей шее.

— Что ты... — но не успела я и пальцем пошевелить, как он, вырвав три первые пуговицы моей рубашки, впился мне в шею своими клыками.

Поначалу было очень-очень больно, я чуть не вскрикнула. Попыталась его оттолкнуть, но без толку. Через пару секунд боль прошла. Но вот отвращение — нет. Оно только усилилось.

Через пару мгновений у меня начало рябить в глазах, а руки ослабли. Этот кровосос оторвался от моей шеи только после того, как я начала терять сознание.

Вот же подлец!

— Наконец-то заткнулась, — отметил вампир, посадив меня за парту. — Какой у вас урок?

— Химия, сто тридцать девятый кабинет, — проговорила я. У меня впервые было чувство, что я слишком устала, чтобы спорить.

— Урок начнётся через три минуты.

— Вот блин, — безэмоционально отозвалась я. Что это со мной? Даже говорить слишком тяжело. Это что, лень? Если да, то этот вампиришка передал мне свои микробы. Фу. 

В итоге так мы просидели минуты две. В голове у меня всё это время была пустота, я настолько устала, что просто легла на парту. Но сейчас в мозгу всё вроде заработало, в глазах прояснилось, а рот снова мог заговорить.

— Фух. Наконец-то. Это были самые ужасные две минуты в моей жизни. Ни говорить, ни думать, ни смотреть. Ужас! — произнесла я на одном дыхании.

— Эх. Это были самые тихие две минуты за всю неделю моей с вами жизни, — вздохнул вампир.

— Не жалуйся! Ты моей кровушки, засранец, нахлебался, да ещё и возмущаться вздумал? — начала свою тираду я. Ой, как же я скучала по себе любимой.

— Вижу, тебя жизнь ничему не учит, — ещё раз тяжело вздохнув, вампир закинул меня на плечо. 

— Эй! Ты что делаешь?! Живо поставь меня на место! — закричала я.

— Где там у вас урок? — только и спросил он.

— В сто тридцать девятом, — я не успела больше ничего сказать (а очень хотелось) и оказалась в кабинете. Все быстро переключили своё внимание на появившегося Шу и меня на его плече.

Поставив меня возле парты, где находился мой портфель, парень без единой фразы взял и исчез.

Просто вау! Теперь все на меня пялятся. Кстати... Что-то этого вездесущего идиота нигде нет... Может, он заблудился?.. Хотя... Нет... Может, он понял, что ему пипец от очкастого мудилы, и он тихо-мирно свалил в закат... Или я его задрала, и он решил с горя повеситься?.. О чём ты, Аня, о таком даже думать вредно, мало ли они мысли читать умеют...

Я не успела додумать, как тут кто-то, взяв меня за плечо, развернул к себе, и я оказалась... Где-то... Блин, что ж меня все сегодня трогают? Надоели. Я посмотрела на того, кто посмел нарушить мои думы. Когда увидела, захотелось отчего-то сделать всё то, что в моих мыслях делал Аято. Ибо прямо передо мной, закрывая мне весь обзор, стоит Великий Он и так гаденько улыбается, какашка...

— Карамелька, думала сбежать от Великого Меня?! — спросил тот, прижав меня к стене.

— Да. Кто знал, что ты иногда пользуешься той серой массой в своей голове и можешь так всё устроить... — фыркнула я, смотря в глаза вампиру...

А глазки-то у демона сияют! Красивый у него цвет глаз, мне б такой...

— Слушай, парень, мне в спину дует. Стены здесь ну очень холодные. Простужусь, заболею, буду страшной, ворчливой, а ещё очень злой и грубой...

— В принципе, ничего сущего не изменится, — довольно протянул тот, прислонившись ближе... хотя куда уж ближе-то.

— А ещё у меня могут быть порывы нежности... И это не означает, что я буду вас слушать, — увидев беззаботную моську вампира, добавила я. — Это означает, что я могу ни с того ни сего взять и обнять, потрепать волосы, погладить, приласкать — и думать не смей о чём-то пошлом, — предупредила я, уловив удивлённый и оценивающий взгляд этого животного на себе.

Он перекрыл дороги к отступлению своими руками, и до меня дошло, что я в тупике....

Блять, а этот парень не останавливается.

— Хм... Дай-ка подумать... Мне плевать. Я бессмертный. И твои эти порывы — просто ерунда, — прошептал он и начал спускаться от уха к шее. 

Ну, вот доигралась Аня... Game over...

Я закрыла глаза, так как его клыки прошлись по моей шее, и...

— Эта метка... Кто это? — зарычал парень.

— Шу, — без каких-либо эмоций откликнулась я.

— Вот плут! — вздохнув, произнёс парень и отстранился. 

Ес!! Неужели? Хоть какая-то польза от этого ленивого слюнтяя.

— Можешь считать, что тебе повезло, карамелька, будь ты жертвенной невестой, я б тебя...

— Аято, что тут происходит? — неожиданно вопросил очкарик, прерывая гневную тираду нарцисса.

— Рейджи? — удивился вампир, недовольно посмотрев на брата.

— На уроки! — непререкаемо произнёс тот, щёлкнув пальцами, и мы оказались в кабинете.

Учитель даже и не заметила нашего появления, тем лучше.

— Эй, карамелька, блузку поправь, — буркнул Великий Он, даже не смотря на меня.

Опустив глаза, я увидела, что моя блузка ровно до начала лифчика порвана. Точнее, отсутствуют все пуговицы. Вот же ленивый мерзавец! Беру свои слова назад, пользы от него ноль.



Ani Layters

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться