Дом за гранью

Размер шрифта: - +

Дом за гранью

Таль покачивалась от ветра на краю обрыва и счастливо щурилась на солнце. Она снова Дома. Как же она соскучилась по этому ощущению безграничной свободы. Какое же счастье вновь жить вне времени, пространства и формы. Быть собой и только собой. Таль закружилась в воздухе, искрясь всеми цветами радуги. Затем радостно засмеялась и упала на пушистое, мягкое облако. И вот она уже в цветущем яблоневом саду. Аромат кружит голову, а ветер кружит бело-розовые лепестки. На ветках в такт ветру покачиваются и щебечут птицы. В траве притаилась кошка, охотящаяся на птиц ради забавы и игры. Негоднице скучно, вот она и решила развлечься. Таль бросила кошке клубок ниток. Охотница переключилась на другую игру. Клубок катится, нитки путаются, ветер меняется, птицы срываются с веток. Вот уже на ветках румянятся яблоки. Одни цветы сменяются другими по сезону, неугомонные пчёлы собирают нектар. Звуки, краски, запахи пьянят. В руки Таль падает яблоко, золотистое и душистое, в нём на просвет видны косточки.

Косточки... Здесь, за гранью нет времени. А там, там наверное от её последней физической оболочки остался пепел. Это был её выбор. Так легче, ничто не тянет назад в физический мир. Оболочка всё же привязывает душу. В предыдущие переходы, пока не истлевала оболочка, Таль чувствовала себя, как на привязи. В одном мире её как-то мумифицировали, в другом неумело погрузили в анабиоз. Крайне неприятные оказались ощущения. Уже не там, но и ещё не здесь, как залипшая в мёде муха. Там у Таль была аллергия на мёд, боязнь высоты и прочие глупости. Здесь, Дома - никаких ограничений, кроме настроения и фантазии.

Таль помнила все свои прошлые жизни, миры, воплощения и имена. Пока она ничего не хочет менять, пока она - женщина, потом подумает. Сперва отдохнёт, заново вспомнит и привыкнет, насладится свободой и покоем, потом проанализирует последнюю физическую жизнь. Ей некуда спешить. Впереди, как и позади - вечность. Здесь она ничто и всё одновременно. Она свет и тьма, она стихия и эфир, она разум, и хаос - чистая эмоция. Никакая магия не даёт такой безграничной свободы и силы. Какое же блаженство - быть снова Дома.

Наверное, в этот раз Таль задержится Дома подольше. Она уже давно переросла уровень учителя, который встречает и адаптирует вернувшиеся домой души. Ей неоднократно предлагали перейти на уровень Ангела. Поначалу Таль казалось, быть Ангелом скучно. Строго следуй выбранной стезе и амплуа. Шаг в сторону - ограничение прав, прыжок - низвержение. На деле всё иначе, чем напридумывали себе люди, нелюди, маги и магические расы. Зачем придумывать страшилки? В меньшей степени, чтобы направлять и оберегать народы. В основном - запугивать, манипулировать и управлять ими в своих корыстных целях. У кого есть разум, тот и так живёт по чести. Когда и кого останавливали страшилки и призывы к совести? Верно, никогда и никого. Почему? Огромная редкость, когда люди помнят свои прошлые воплощения и жизни. Им кажется, что они живут здесь и сейчас, остальное не важно - после нас хоть потоп. Переступив порог смерти, они плачут от ужаса об утрате своей оболочки, от бессилия, что не успели, не завершили, не долюбили и много прочих не до. Подавляющее большинство не только не помнят свой Дом за гранью, даже не знают о его существовании. А может, не хотят помнить? Все жизни, что в телесной оболочке, что без неё, даются нам для развития, познания себя, мира, сути мироздания. Трудолюбивые души в награду получают память о доме и прошлых жизнях. Конечно, не всё помнят, очень выборочно, сущие крохи. Но и это достаточный стимул для дальнейшего развития. Кто не ленится, тот получает знание, его никто ни от кого не прячет, оно внутри нас. Кто ленится, тот ходит все жизни по кругу, не в силах вырваться из него. Возможно, поэтому сравнивают жизнь с семью кругами ада. То, что называют адом, мы творим сами, своими действиями или бездействием, своей ленью. Что ждёт лентяев? Их души отправляют на перерождение, очищают память. Впрочем, она у них и так чиста, вернее пуста. Дать новый шанс душе - работа Ангелов. У каждого Ангела своя специализация, на первый взгляд не всегда ангельская с людской точки зрения. Ангелы не кристально идеальны. Ангелы - это души, пользующиеся наибольшим авторитетом и уважением в силу своих знаний и умений. Они гарант равновесия и беспристрастности. Им доверяют судьбы других душ.

Готова ли Таль примерить на себя роль Ангела? Пожалуй, да. Почему бы ей не попробовать совместить несколько специализаций? Так многие делают. Например: хранитель и воин, или искушение и возмездие, а может любовь и смерть или может...? Может - не может... Таль откинула мысли, словно надоевший мячик. И её захлестнуло волной озорства и радости. Серьёзной она будет потом, а сейчас - вперёд в детство. Ей нужно отдохнуть, ей нужен отпуск. Точно - отпуск! Таль засмеялась, превращаясь в сгусток искрящегося тумана, окутала шпиль башни, скатилась хрустальными бусинами по крыше замка, стекла мерцающей водяной плёнкой по стенам и стеклу, заискрилась росой на траве и ушла в землю. Вот она уже - нежнейший белый пион, источающий тончайший изысканный аромат. А вот, она - птица, или нет - вон то облако, а может ветер? Не важно - всё не важно - кто, где, когда. Важно одно - Таль Дома и счастлива!

- Ттталь - вернуласссь шалунья - ласково шепчет ветер.

- С возвращением, озорница - Таллль - звенит капель.

- Таааль, как долго тебя не было Дома - с мягким укором улыбается солнце.

Таль смеётся в ответ, закручивается огненным вихрем и раскидывается сверкающей радугой.

- Мы ждём тебя, приходи - подмигивает ей Ангел.

- Придууу... - в воздухе кружатся разноцветные бабочки.

- Дитё, какое же ещё дитё... - улыбается Ангел, взмахивает крыльями и растворяется среди облаков, став одним из них.



Лада Огнева

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться