Домик на озере

Размер шрифта: - +

День рождения

Апрельский вечер был действительно прекрасен. Четвёртый месяц года подходил к концу и совсем скоро пациенты смогут наслаждаться тёплым майским воздухом. А пациентов было немало. Сотни людей попали сюда с многочисленными травмами. Переломы, болезни и прочие увечья сейчас были не редкостью.
Солнце опустилось за горизонт, и стеклянная крыша перестала отражать солнечный свет. В госпитале объявили отбой. Последние огни в окнах погасли и на Б*** легла мёртвая тишина. Вдали послышалось уханье совы. Ночные шорохи стали подкрадываться к зданию. Ветер насвистывал тихую песню. Сверчки дополняли эту мелодию своим стрекотанием.
Трое агентов сидели в вынесенных на улицу креслах и наслаждались этим прекрасным вечером. Рядом с ними стоял небольшой столик с бутылью шампанского и пятью бокалами. Под столом аккуратно уложен рычаг детонации. Один из агентов был старый пожилой человек, «начальник» команды и по совместительству один из зачинщиков происходящего. Двое остальных были по младше, близнецы сорока пяти лет. Оба русые, с серыми глазами и настолько оттопыренными ушами, что любой при их виде невольно улыбался или, ещё хуже, издавал нервный смешок. <<Что-то долго.>> — занервничал один из близнецов. <<Не волнуйся. Ещё долго.>> — прохрипел пожилой агент.
Но вот входная дверь госпиталя открылась, и из-за неё вышли ещё двое молодых мужчин, примерно лет двадцати.
— Долго же вас не было, — крикнул один близнец.
— Мы налаживали проводку, — ответил один из вышедших.
— И как там оно? — спросил пожилой.
— Всё в норме, — ответил вышедший.
— Хорошо, — сказал пожилой. — Тогда. Я предлагаю начать.
Двое подошли к столу, а все до этого присутствовавшие встали.
— Господа! Я хочу произнести тост! — объявил пожилой агент. — Сегодня великий день. По настоящему великий. Как никак день рождения нашего дорогого рейсканцлера. Сколько было разных событий. Побед… поражений… И всё же мы не ударили в грязь лицом! Наш бравый полководец! Мы пьём за тебя в этот вечер! И да поможет тебе господь.
После этих слов один из присутствовавших опустился под стол и нажал на рычаг.
В одно мгновение пламя от взрыва охватило госпиталь. Взрыв был быстр, но огонь позволяет растянуть удовольствие. Ещё никто ничего не понял, а всё уже произошло. Первые мгновения кроме треска пламени других звуков не было. Но постепенно к ним добовлялись удивлённые и испуганные голоса, затем крики. Всё сильне, сильнее, и вот уже настоящий букет из криков, просьб о помощи и мольб буквально утопил в себе ночную тишину.
Диверсанты же тем временем разливали по бокалам шампанское и, наслаждаясь чудесным напитком, глядели на происходящее. Такую картину редко где увидишь. Огромное здание охваченное пламенем на фоне ночного неба и с выбегающими людьми, святящихся от огня на теле. Не хватает лишь музыки.



Дилан Райт

Отредактировано: 31.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться