Don't scream

Размер шрифта: - +

Глава

– Ты не кричи, ладно? Ты только не кричи, родная... – теплая ладонь гладит ее по волосам, а женский шепот греет слух. Женщину не пугает, что их могут услышать соседи... просто она знает как больно ей кричать. Знает, что потом она сорвёт голос и будет ненавидеть себя за это. Но она не должна страдать. Теперь не должна. Когда глаза девушки закрываются от навалившейся усталости, а дыхание выравнивается, женщина встаёт с пола, подложив под голову девушки мягкий плед. Она подходит к раскрытому настежь окну и поджигает кончик дешёвой сигареты. А ведь клялась и обещала. Да кому какое дело? Выдыхает струю дыма в прохладу. Как же приятно. И пошло все к черту. Просто слишком сильно душат воспоминания.

***
– Это все ты! – крик нечеловеческой ярости срывается с губ девушки. Женщине кажется, что в ее дочь вселился сам дьявол. Она не может поверить в то, что происходит прямо сейчас на ее глазах. Смотрит как девушка до крови царапает пальцами бетонную стену. Она причиняет себе боль. Кусает сама себя. Сходит с ума. 
– Мэй... – шепчет. Надеется на что? Не знает, что ещё сказать, чтобы успокоить. Стоит ли? 
– Ты! – девушка срывается с места и бьёт женщину по лицу. Пощёчина оглушает, обвиняет, но заставляет собраться с силами. Обидно до ужаса. Она ведь так старалась. Быть хорошей матерью. Любящей, заботливой, нежной. Мечтала сделать свою девочку счастливее всех. А стала для нее заклятым, ненавистным врагом. Стала ее кошмаром. Видит как тело девушки падает на пол, по комнате проносится животный вой. Она смотрит, видит, но не верит. Тело на полу бьётся в конвульсиях. 
– Прости, прости, прости... – она никогда не повышает голос. А в доме забиты все окна. Не пропуская ни капли света. Так Мэй легче. Так ей лучше. Во всяком случае ей хочется в это верить. Она ждет, когда пройдет очередной приступ. Молчит, глотая слезы. Они ничего не исправят.

***
Недокуренная сигарета летит в окно. Времени мало. Берет с прикроватной тумбочки ампулу с лекарством. Набирает новую капельницу. Они как чёртовы наркоманка и диллер. Находит вену. Да в принципе плевать. Игла входит гладко. Жидкость начинает понемногу капать. Успокоительное. Временное спасение, надежды на которое тают с каждым днём. Оно помогает все меньше приступы происходят все чаще. Она осматривает синяки и ссадины на бледном, исхудавшем теле. Нет, чувства вины нет. Хочется лишь тишины и спокойствия. Есть только некое ощущение долга. Поэтому, когда девушка на полу просит пить, женщина молча подаёт ей стакан с холодной водой. Ей кажется, что они уже так привыкли к этому. К этому безумию, к темноте.... что она пропечаталась клеймом на их коже.

***
Почему-то именно сегодня все удивительно спокойно. Но они обе делают вид, будто все так и должно быть. Женщина помогает девушке, больше похожей на ходячий труп, выйти из машины. Последние несколько недель она даже боится прикасаться к дочери, чтобы не сделать больно или не переломать ей все кости одним лёгким прикосновением. Она без проблем ощущает каждую ее кость под обвисшей, бледной кожей. Она не ела... сколько? Слишком долго. Но в моменты просветления девушка даже улыбается, причиняя себе неимоверную боль. Девушка босиком. Тело почти ничего не чувствует. Лишь лёгкую прохладу, проступающую под ногами. Песок принимает форму ее стоп при каждом новом шаге. Женщина смотрит, облакачиваясь на машину и закуривая очередную сигарету. Когда девушка подходит к краю воды, тело пробивает лёгкая, но приятная дрожь. Она слишком глубоко вдыхает, закашливаясь морским воздухом. И улыбается, снова. Тучи свисают тяжёлым грузом над ней. Но от этого только возникает желание взлететь. Это ощущение тяжести вовсе не прибивает к земле. Она опускает взгляд на свои ноги. Но натыкается на другую картину. Смотрит на тело лежащее в воде. Лица не видно. Но она все знает. Все понимает, когда оборачивается и видит как женщина, что-то крича, бежит к воде. Теперь все будет хорошо. Она закрывает глаза и проваливается в темноту.



Доппельгангер

#5288 в Разное
#1435 в Драма

В тексте есть: она

Отредактировано: 30.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться