Dop реальность

Размер шрифта: - +

Глава 2

Об открытии новой игровой площадки, мой товарищ начал напоминать мне ещё за неделю.

- Ты не понимаешь, Сонг. Там столько всего нового добавят. К примеру, физическая составляющая. То есть при нанесении тебе урона ты его будешь ощущать всем телом. Тебе вживляют специальный имплант в тело, который при получении урона в процессе игры будет реагировать с твоими мышцами.

- Что они будут делать? Вживлять имплант? Ты совсем рехнулся? Ты же знаешь как я отношусь ко всему этому. Мне хватило того, что они подключились к моему мозгу и этот дурацкий напульсник, от него у меня вся рука чешется.

- Да ты всегда сможешь от него избавиться, если захочешь покинуть Dop. Его вживляют не глубоко в шею.

- Отлично. А чего сразу не в голову?

- Я понимаю твой сарказм, но блин, ты только подумай. Можно будет зарабатывать на этой игре. Тебе больше не придётся работать.

- Знаешь сколько нужно потратить свободного времени, что бы вывести хоть копейку? Очень много. Мне придётся жить в Dopе, это всё равно что обычная работа. Только в виртуальности.

- В дополненной реальности, ты хотел сказать?

- Дада, именно в ней. Но это не меняет сути. Я пас.

- Зря. Тем более, я почитал про твоё оружие. Им никто не пользуется. Ты будешь местным идолом, если можно тебя так назвать. А прикинь, что будет если ты будешь побеждать врагов? Да тебе цены не будет. Такой редкий экземпляр.

- У меня возникает ощущение, что ты подсадить меня хочешь на что-то запретное.

- Ты просто попробуй, Сонг. Я уверен, что у тебя всё получится. Тем более, я ставлю на тебя кое-какие перспективы.

- В смысле?

- Ну, в Dop есть система вложений в игрока. То есть, если ты мега крутой. Да и вообще, можно получить много денег.

- Мда, твоё познание в финансовой сфере меня просто поражает. Да я как-то не хочу, что бы на меня ставили деньги. Это знаешь ли, может выйти боком нам обоим. А вдруг я проиграю? Меня так же могут подставить. Ты не задумывался об этом?

- Дада, а ещё в нашем воздухе множество примесей от которых можно помереть, а так же если ты выйдешь из дома на две минуты раньше, то на тебя упадёт кирпич и убьёт тебя.

- Странное у тебя понятие о теории вероятности. Тебе надо лечиться, приятель.

- Слушай. Сонг. Мне просто будет скучно там одному. Понимаешь. У меня не так много друзей.

- У тебя их вообще нет. Не понятно только как я до сих пор с тобой общаюсь.

- Хорошо. Давай так. Через неделю открытие. Ты как раз выходишь на работу. Возьми дополнительный отпуск на неделю или две, тебе же там вроде полагалось за многолетнюю службу. Если не понравится, то можешь уходить и я тебя больше никогда не потревожу.

- Ты мне угрожаешь?

- Нет, я предлагаю тебе открыть что-то новое. А я прям чувствую, что не прогадаю. Ну так что? Две недели в Dop и по рукам?

- А чёрт с тобой. Ты же всё равно от меня не отвяжешься.

На том и порешили. Открытие выпало на понедельник в восемь утра. Как символично, как будто снова на работу пошёл. До этого я успел сходить в сеть местных магазинов Dop и там мне вшили имплант в шею. Скажу вам, не очень приятное действие. Хоть мне и вкололи обезболивающее, но у меня так сильно свело челюсть и всю шею, что я как дебил ещё часа два ходил с наполовину высунутым языком, не имея возможности разговаривать и есть. Встав за час до события и приведя себя в порядок, я надел Dop, напульсник и направился в Dop City, так именно и называлась вся эта игровая зона. Там никто не мог помешать процессу игры. Никаких зевак, полностью закрытая зона, куда обычным людям вход запрещался чуть ли не под страхом расстрела. Складывалось впечатление, будто мы крысы для экспериментов.

Показав на посте охраны свой напульсник, с которого считалась вся информация обо мне, я вошёл внутрь. Скажу честно, я был слегка шокирован. За месяц компания умудрилась отгрохать целый небольшой город. Конечно, качество построек оставляло желать лучшего, но всё же развернуться было где. Так же тут присутствовали и обычные магазины, можно было снять комнату, что бы далеко не ездить. Утопия прям какая-то. Банки, рынки, аукционная площадь, маленькие одноместные автомобили. Плюс ко всему стройка продолжалась. Так как некоторые зоны были закрыты для прохода и строго охранялись. Постояв немного, я решил созвониться с приятелем.

- Привет. Ну я как бы на месте.

- Ты в Dop City? О, Сонг, я думал ты не придёшь. Дуй на центральную площадь, через тридцать минут начало. Извини, встретиться не получится, здесь очень много народу. Доплайн около полутора тысяч. До связи.

Сколько он сказал? Полторы тысячи? Как они умудрились запихать такое количество народу в такой маленький псевдо-городок? Пройдя к воротам площади, я был немного удивлён. Хотя, это меньшее, что я мог выдавить из себя. Меня сложно чем-то удивить, но это было потрясающе. Огромное помещение, чем-то напоминающее открытое футбольное поле старых времён. Да, у меня была привычка копаться в нашей истории. Смотреть чем люди жили и всё такое. Помещение, честно говоря было какое-то смуглое. Без красок и музыки. Просто кучу народу загнали в какой-то сарай. Заметив, что у многих подключён Dop, я всё понял и сделал то же самое, заняв место в верхних рядах.

Я не любитель громкой музыки и ярких красок, лучше бы я не входил в Dop. Мою голову разразил каскад громкой музыки и потрясающих спецэффектов. Футбольное поле, которое до этого было обычной коробкой, дополнилась новыми предметами. Появилась сцена, квадрокоптерами, весь люд преобразился в разноцветную гамму одежды и брони. Оказывается, представление уже началось и по центру площадки какой-то игрок, скорее всего один из разработчиков, показывал как работает имплант физического воздействия на организм человека после того, как ему был нанесён урон. Демонстрировал он это всем на каком-то инопланетном уроде, который почему-то удерживался такими же не реальными цепями к земле. На кой ляс это делать, если он всё равно не реален. Но кажется этим фактом интересовался лишь я один. Остальные же ревели от восторга, записывали видеоролики и как какие-то неандертальцы шмаляли из своего оружия в воздух. А ведь так можно и толпу запрограммировать. А чего им стоит? Можно и не рассказывать про все возможности физического имплантата. Он же заставляет наши мышцы испытывать боль. Почему бы не заставить тело двигаться самопроизвольно, когда ты спишь или находишься под наркозом?



Banshee

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться