Дописанное Предсказание

Глава 1

Эта каюта так же сильно отличалась от остальных кают корабля, как ее хозяин от других членов экипажа. Во-первых, она была не прямоугольной, а круглой. Во-вторых, ее внутреннее убранство было выдержано всего в двух цветах – черном и белом. Никаких оттенков, никаких нюансов, на которых мог бы отдохнуть глаз – только эти два антагонистичных контрастных цвета.

К тому же располагались они тоже не совсем традиционно. Так, пол каюты был белоснежным, а потолок – наоборот, темным, как космос за иллюминатором корабля. Белая круглая кровать, застеленная черным бельем… Стойка для зонтов (какие в космосе могут быть зонты?!) в которой торчал огромный двуручный меч… Пушистый перьевой веер, небрежно брошенный на прикроватную тумбочку… Все эти вещи вызывали, по меньшей мере, недоумение. Единственное, что казалось здесь уместным - это небольшой шахматный столик в центре комнаты. Но и он был настолько низким, что играть можно было только сидя на полу.

Впрочем, хозяин каюты редко принимал у себя посетителей. Он предпочитал ходить в гости сам. Но в каждом правиле всегда есть исключения. Сейчас, например, Райен (а именно он являлся хозяином каюты) был не один. К тому же он был сильно занят. Райен играл в шахматы. Соперник ему попался сильный. Он проигрывал. Еще несколько ходов, которые он давно уже просчитал, и ему поставят мат. Допустить этого мужчина не мог. Он чуть прищурился, с презрением разглядывая свои фигуры, и тут же услышал:

-Что ты делаешь?!! – изумрудные глаза его противника оторвались от шахматной доски и возмущенно уставились на него.

-А что? – ответный взгляд синих глаз был непонимающе-удивленным и по-детски искренним.

-Ты передвинул фигуры на доске!

-Да я даже не дотрагивался до них! – и для большей убедительности Райен помахал в воздухе руками.

-Не морочь мне голову! Для того чтобы двигать фигуры, тебе совсем не обязательно трогать их руками!

-Это поклеп! Я ведь могу и обидеться…

-Обижайся. Но если ты еще раз попытаешься обмануть меня…

-Тогда что? Ты пожалуешься на меня Комде?

-Нет. Врежу тебе в челюсть. Обычно так я поступаю с лгунами и шарлатанами!

-Ой, как страшно! Я уже дрожу! – и Райен нарочито громко засмеялся.

Фаон не стал откладывать свое обещание в долгий ящик. Он приподнялся с пола и сильным хуком слева послал Райена в нокдаун. Не успел он разжать кулак, а Райен уже очнулся и стал подниматься с пола. Ответный удар Хранителя был настолько сильным, что отбросил Фаона к дальней стене каюты. Маленький шахматный столик опрокинулся. Старинная деревянная доска хрустнула и развалилась на части. Шахматные фигурки разлетелись по комнате. Фаон медленно поднялся и осторожно потрогал рукой нижнюю челюсть. Именно в нее пришелся удар. В голосе Райена звучала насмешка:

-Ну, как? Понравилось?

-Ничего… А тебе?

Райен по-лошадиному фыркнул и попытался улыбнуться. Хоть и не сразу, но у него это получилось. Правда, улыбка была немного кривоватой.

-Неплохо. Очень неплохо.

-В следующий раз советую тебе подумать, прежде чем пользоваться телекинезом…

-В следующий раз я вообще подумаю, играть с тобой в шахматы или нет!

-И с кем же ты будешь играть? Комда и Энди заняты.

-Позову Озби.

-Прекрасно. Он-то уж точно свободен!

-Тогда Мстива.

Фаон обиделся:

-Зови кого хочешь! Но если ты думаешь, что Мстив не заметит твоих махинаций с шахматными фигурами…

Его слова были прерваны «Синей чайкой». Динамик тихо щелкнул и из него раздался голос:

-Всем офицерам срочно собраться в рубке!

Райен посмотрел на разбросанные по полу шахматные фигуры, на разломанную доску, на опрокинутый столик и недовольно произнес:

-Что за срочность, Чайка? Мы еще не доиграли!

-Доиграете потом. Это приказ капитана!

Райен и Фаон переглянулись, но спорить больше не стали. Они вышли из каюты и направились в рубку. Рубка находилась рядом с каютой Райена, поэтому в машине-курсоре надобности не было.

***

Мужчины шли по коридору, почти соприкасаясь плечами. Оба высокие, крепкие, широкоплечие. Такие похожие и одновременно с этим – такие разные. Они были словно двумя частями единого целого. Фаона, с его светлыми волосами и зелеными глазами, можно было сравнить с ясным летним днем. Райен больше напоминал темную зимнюю ночь. Его длинные блестящие волосы были связаны в хвост, а большие синие глаза сверкали как сапфиры.

О конфликте, произошедшем между ними в каюте несколько минут назад мужчины уже забыли. Они мерялись силами постоянно, с тех самых пор, как познакомились. Никаких взаимных обид, никакой ненависти – просто мальчишеское желание выяснить: «кто лучше». Это было оборотной стороной дружбы, которая неожиданно возникла между ними практически сразу же после первой встречи.



Ёжи Старлайт

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться