Дописанное Предсказание

Глава 8

Легба не умел лаять. Он все же не был собакой в обычном смысле этого слова. Поэтому зверь гнал свою добычу молча, только изредка издавая утробное рычание. Райен и Озби бежали за ним, легко перепрыгивая с камня на камень. Правда большие, покрытые грязью валуны им приходилось оббегать, и они теряли на этом часть своей скорости и времени. Но это не сильно огорчало мужчин. Пусть они не видели того, кто кинул нож, но они были уверены в том, что Легба ни за что его не упустит.

Фаон и Комда поступили иначе. Они тоже выбежали из храма, но не стали догонять остальных. Серая спина зверя указывала нужное направление, поэтому они бросились наперерез, собираясь перехватить лазутчика. На бегу Комда коснулась рукой микрофона.

-Славия,  как проходит операция?

-Мой отряд завершил «чес». Аль Варр тоже уже заканчивает.

-Тогда перемещайтесь к храму. Минуту назад нас здесь атаковали. Мы преследуем нападавшего.

-Слушаюсь, капитан! – И в наушниках раздался голос Славии, повторяющий десанту команду Комды.

Бегать среди обломков храма было не самым приятным делом. Даже для таких опытных «спортсменов», как Комда, Озби, Райен и Фаон. Их ноги скользили по влажным от росы камням, вязали в грязи и застревали в расселинах между камнями. Спина Легбы сливалась с грязно серым мрамором, делая зверя незаметным. В конце концов, Комда остановилась. Фаон на бегу обернулся. Она махнула ему рукой. Мужчина кивнул и продолжил преследование. Увидев, что Комда стоит, Райен и Озби тоже остановились. Комда мысленно обратилась к Райену:

-Мне кажется, нам нужно подождать. Скоро здесь будет десант. Пусть Фаон попробует отыскать того, кто кинул нож, а мы подождем больботов. Нет смысла  в том, чтобы бегать по развалинам, рискуя сломать ноги!

Комда оказалась права. Уже через несколько минут мужчины увидели десант. Больботы двигались организованно, колонной по двое. Впереди шла Славия. Её темно-каштановые волосы блестели в лучах солнца, а длинные ноги легко переносили свою хозяйку через камни и щебенку. Комда, Райен и Озби пошли им на встречу. Поравнявшись с девушкой, Комда заговорила:

-Бери свой отряд и отправляйся следом за Фаоном. Он преследует лазутчика. Видишь? – Комда указала рукой на фигуру мужчины, видневшуюся далеко впереди. – Начните прочесывание территории с той стороны. Где Аль Варр?

-Где-то здесь.

Больбот появился словно из-под земли. Он тяжело дышал, но выглядел довольным.

-Аль Варр, бери свою группу и начинай осматривать развалины храма.

Озби шагнул вперед:

-Комда, если позволишь… Мне нужен Аль Дога. У меня есть кое-какие мысли насчет прибора, о котором ты говорила. Я хочу их проверить.

-Конечно. Аль Дога! Ты поступаешь в распоряжение командира!

Все разошлись. Отряд Славии побежал в ту сторону, где скрылся Фаон, а десантники во главе с Аль Варром рассредоточились и начали тщательный осмотр территории.

***

Фаон потерял Легбу из вида. Тот бесследно исчез среди нагромождений каменных обломков. Мужчина остановился и глубоко вдохнул, переводя дух. Первой его мыслью было позвать зверя, но он передумал. Было неразумно кричать сейчас, когда он был совсем один. К тому же его смущала одна мысль. Легба был известный скороход, но и он никак не мог догнать того, кто кинул в них нож. Что же это было за существо? Какой-нибудь новый вид андроида, который он до этого никогда не видел?

Фаон прислушался. Было тихо. Мужчина решил вернуться. И тут послышался звук. Это было тихое, едва слышное поскуливание. Не раздумывая, Фаон бросился вперед. Он перепрыгивал через камни, пробирался сквозь узкие щели и постоянно прислушивался. Звук не смолкал, а только становился громче. Пусть бы Легба поскулил еще немного, дав ему возможность отыскать его!

Неожиданно прозвучал выстрел. Фаон присел и спрятался за ближайшим камнем. Раздался еще один выстрел, после которого послышался стон. Значит, в кого-то попали. И этот «кто-то» был явно не Легба. Фаон выглянул из-за камня. Он никого не увидел, но зато смог разглядеть место, откуда, как ему казалось, прозвучал выстрел. Осторожно, стараясь держаться за камнями, Фаон двинулся вперед. Он находился далеко от храма, примерно в районе четвертой башни. Сама башня была разрушена, но основание сохранилось. Оно рваным кольцом возвышалось над местностью. Это было очень подходящее укрытие, в котором мог спрятаться не один человек.

Когда Фаон добрался до башни, скуление стихло. Стараясь ступать как можно тише, мужчина обошел огромный кусок камня, который когда-то был частью купола, и вплотную приблизился к башне. Прохода видно не было, но Фаон был уверен, что он есть. Нужно было просто его отыскать. Он шел, практически касаясь плечом каменной кладки, когда услышал голос. Говоривший был мужчиной. Фаон замер. К сожалению, слов разобрать было нельзя. Выждав пару минут, Фаон двинулся дальше. И тут вновь раздался голос. Теперь говорила женщина. Фаон узнал голос Славии. Он перестал скрываться и ускорил свой шаг. Обогнув башню, Фаон увидел проход. Не раздумывая, он нырнул в него.

Проход оказался подземным туннелем и вел куда-то вниз. Фаон вытащил меч и стал спускаться. Голосов больше слышно не было. Скуления тоже. Темнота туннеля не была абсолютной. Мужчина видел не только свою руку, держащую меч, но и каменную кладку туннеля. Послышался свист меча и короткий как выдох, стон. Фаон заторопился. Теперь он не шел, а бежал. Ступеньки послушно ложились ему под ноги, и скоро Фаон увидел свет. Он был не ярким, каким-то приглушенным, но все-таки это был свет! Мужчина остановился и вновь прислушался. Голос Славии теперь раздавался совсем близко. Женщина не кричала, но говорила достаточно громко. Фаон прекрасно слышал каждое слово.



Ёжи Старлайт

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться