Дописанное Предсказание

Глава 11

На следующий день произошло сразу два важных события. Рано утром жрец-парр, посланный Глэйширом, привел первый отряд добровольцев. Это была совсем небольшая группа, около двадцати человек, но начало армии было положено. А спустя час прилетел «Свифт». Он привез два подразделения: аналитическое и разведывательное. Рыксы тут же растворились в толпе местных жителей, а Мстив неторопливо прошествовал мимо десанта и с абсолютно невозмутимым лицом предстал перед Комдой. В ожидании, когда он доложит ситуацию, получит задание и уйдет, аналитики столпились вокруг Озби.

Какую бы должность он сейчас ни занимал, для них Озби по-прежнему оставался Верховным адмиралом Вагкханской республики. То есть человеком, на внимание и поддержку которого они всегда могли рассчитывать. Мстив величественно и спокойно отошел от Комды и… исчез. Никто не успел заметить, как он скрылся. Мстив привык владеть всей информацией и не мог допустить, чтобы хоть что-нибудь «прошло» мимо него. Рыксы самоотверженно трудились на этом поприще, но и сам Мстив не привык оставаться в стороне от такого приятного и увлекательного дела, как шпионаж.

Айго удивил Комду. Он заговорил с ней на магрибинском языке. Оказывается, все это время, в тайне от остальных, он работал в библиотеке, изучая этот язык. Комда осталась довольна достигнутыми им результатами, но все же поинтересовалась:

-Зачем тебе это?

Айго был серьезен как никогда.

-Никогда не знаешь, что может произойти. И что может понадобиться.

-Ты говоришь о блокноте, завещанном тебе отцом? Ты уже открывал его?

-Нет. Еще не решился.

-И правильно. Не нужно торопиться. Ты знаешь историю про ящик Пандоры?

-Нет.

-Если говорить кратко, то красавице Пандоре боги в качестве свадебного подарка дали красивый ковчег, который строго-настрого запретили открывать.

-И она, конечно же, открыла его.

-Конечно.

-И что случилось?

-Погибло полмира, потому что в этом ковчеге были спрятаны ужасные бедствия и несчастья.

Про надежду, оставшуюся в ковчеге, Комда упоминать не стала, не желая давать аналитику зацепку, которой тот смог бы воспользоваться.

-Ты хочешь сказать, что мой блокнот может погубить полмира?

-Я хочу сказать, что не нужно торопиться что-то делать, если не знаешь, к каким последствиям это приведет.

Айго хоть и кивнул, соглашаясь с ее словами, но Комда видела, что он продолжает думать о блокноте. Женщина поняла, что не смогла переубедить его. Айго не собирался отказываться от идеи, ради которой он потратил столько сил и времени. Это не могло не беспокоить Комду. Она не любила древнюю магию, хотя и была знакома с ней не понаслышке. Это было связано с тем, что последствия от использования магии никогда нельзя было точно предугадать. Это раздражало ее как Хранителя. Комда привыкла пользоваться более «надежными» вещами – например, энергиями… А магия… Магия была неуправляема!

После Айго наступила очередь Аль Варра и Славии. Так как в операции на Лефкаде андроидов было решено не использовать, вся нагрузка ложилась на плечи десанта. Часть больботов под руководством Славии заступила на охрану территории, а другая вместе с Аль Варром – на ее расчистку. Было решено, что эти группы через каждые четыре часа будут сменять друг друга. Техника должна была прибыть следующим рейсом, а пока Аль Варр и Бабалоа, как руководители двух отрядов «чистильщиков» обсуждали между собой, с чего следует начать.

Глэйшир стоял рядом с Комдой. Он старался не показывать своего волнения, но у него это плохо получалось. В тот момент, когда больботы сняли защитные шлемы, и он увидел их лица, жрец испытал первый шок. Второй раз он удивился, когда над храмом появился огромный серебристый корабль. К счастью, из него вышли обычные люди, которые отличались от жителей Амбики только цветом волос. Они были рыжими, как листья на деревьях Лефкады. Но появление маленьких юрких рыксов снова заставило Глэйшира напрячься. Комда чувствовала переживания жреца, но не торопилась успокаивать его. Чем быстрее он и другие жители Лефкады привыкнут к переменам, тем лучше для них.

Когда «Свифт» улетел, она позвала Озби. Глэйшир вновь оказался под прицелом внимательных янтарных глаз. Представив мужчин друг другу, она сказала:

-Озби, поручаю тебе заняться военной подготовкой жителей Лефкады. Все добровольцы, которые прибудут в Амбику, поступают в твое распоряжение. Тренировки советую начать сегодня. Не нужно медлить. У нас не так уж много времени для того, чтобы сделать из мирных людей солдат.

Ответ Озби был спокойным и коротким: «Слушаюсь». После этого он вновь посмотрел на Глэйшира. Жрец опустил глаза. Он не мог выдержать пристальный взгляд вагкха.

-Глэйшир! – жрец услышал голос богини, но не сразу понял, что она обращается именно к нему. – Советую тебе и остальным жрецам тоже заняться тренировками. Вы проявили свои лучшие качества, когда опасность нависла над Лефкадой. Теперь вам нужно дальше идти по этому пути. Вы должны стать воинами.

Главный жрец быстро закивал головой. Если богиня хочет, чтобы они стали воинами – значит, они ими станут! Желание богини было для Глэйшира законом. Пока длился этот разговор, «Свифт» успел слетать на базу и вернуться. Аль Варр и его отряд зашли в корабль, а вышли оттуда уже внутри погрузчиков, напоминающих огромных роботов. Несколько машин с ковшами и внушительного размера лопастями выкатились следом за ними через грузовой шлюз и замерли на небольшой площадке рядом с кораблем. Увидев такую технику, Бабалоа радостно заулыбался. Теперь расчистка территории не казалась ему таким уж сложным делом!



Ёжи Старлайт

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться