Дописанное Предсказание

Глава 12

Прошло две недели. Площадь перед храмом превратилась в палаточный город. А добровольцы все продолжали прибывать. Жрецы приводили очередной отряд, получали у Глэйшира новое задание и вновь уходили за следующей группой добровольцев. Они не роптали и не требовали отдыха. Окрыленные присутствием богини, они не ощущали усталости.

Добровольцы в первую очередь строили новый палаточный квартал для тех, кто придет после них, потом ели, отдыхали и приступали к тренировкам. Расчистка территории вокруг храма была практически завершена. Вечером был засыпан последний котлован, и теперь машины «утюжили» территорию, выравнивая ее для следующего палаточного лагеря. Водоем был очищен от грязи и мусора. Через него проложили два понтонных моста, и теперь добраться из палаточного города в храм можно было за несколько минут. С «Синей чайки» прибыли машинки-курсоры. Они шустро бегали между отдельными кварталами и смело штурмовали понтонные мосты.

Фаон, сидя на берегу водоема, со стороны наблюдал за всей этой суетой. Он приметил в воде небольшой кусок деревяшки и теперь кидал в него камешки. Скоро все близлежащие камушки были благополучно утоплены в озере, и ему приходилось выковыривать новые прямо из земли. Мужчине не хотелось вставать, чтобы искать новые.

Очередная тренировка должна была начаться через полчаса. Фаон вздохнул. Теперь ему приходилось обучать не только Глэйшира. Три взвода солдат требовали его внимания. С каждым днем число добровольцев росло. Теперь новобранцев тренировали не только аналитики, но и десантники. Если так будет продолжаться и дальше, обучать новобранцев придется рыксам. Фаон представил эту картину и усмехнулся. Очередной камушек попал точно в деревяшку и отскочил в воду. Мужчина посмотрел на руку. Пальцы были грязными. Он вздохнул и стал выковыривать из земли очередной камушек. Занятый таким важным делом он ничего не замечал. Вдруг легкий порыв ветра донес до него аромат цветов. Фаон замер. Аромат усилился. Теперь он слышал шаги. Он заставил себя расслабиться, выковырял камушек и кинул его в деревяшку.  Он пролетел мимо, даже не задев ее. Знакомый голос раздался у него за спиной.

-Здравствуй, Фаон! Кажется, сегодня мы еще не виделись…

Он заставил себя успокоиться, незаметно вытер руку о штаны и равнодушно спросил.

-Комда? Чем я заслужил твое внимание?

-Ну, уж, конечно, не своим вызывающим поведением. – Она присела рядом с ним. – Помнишь, ты спрашивал меня о Мелдиане? Тогда я ничего не ответила тебе, потому что не знала, что ответить. Но я все время размышляла об этом. Меня так же, как и тебя, раздражает неопределенность. Не знаю, стал бы Мелдиан искать мое тело или нет…

Фаон бросил на женщину сердитый взгляд, говорящий: «Я не хочу этого слышать!» Она тут же перестроилась:

-Я решила: мы разыщем его. Хотя это неблагоразумно и, боюсь, получится не так быстро, как мне бы хотелось…

-Ты знаешь, где искать его?

-Нет. Поэтому я и пришла к тебе. Помоги, мне Фаон.

Мужчина удивленно посмотрел на нее. Потом удивление на его лице сменилось спокойствием и уверенностью.

-Я сделаю все, что ты скажешь. Только я не представляю, в чем может заключаться моя помощь.

-Пойдем со мной в храм. Там сейчас никого нет.

-У меня скоро очередная тренировка.

-Я скажу Озби. Он заменит тебя.

Пока они шли по мосту, Комда молчала. Фаон боролся с желанием прослушать ее мысли. Его останавливало то, что она сразу почувствовала бы его вмешательство и наверняка рассердилась. Комда придерживалась строгих принципов в отношении телепатии. Фаон уважал ее за это, но сам никак не мог заставить себя следовать этим принципам.

Храм внутри изменился. Нет, он не стал прежним, но он был чистым. Жрецы вымыли полы, отчистили стены, убрали мусор… Теперь сюда не страшно было входить. Не было больше ощущения безысходности, которое охватило Фаона в прошлый раз. Только легкая грусть и сожаление. Комда дошла до постамента, на котором раньше стояла статуя и обернулась.

-Иди сюда.

Фаон покорно подошел. Он ничего не спрашивал, просто ждал.

-То, что я хочу сделать, опасно. Но другого пути отыскать Мелдиана я не вижу. Можно было сделать это и раньше, но я специально оттягивала этот момент.

Ее взгляд был таким грустным, что у Фаона сжалось сердце.

-Если это так опасно, то, может быть, не стоит этого делать…

-Это опасно не для меня, а для тебя, Фаон. – Синие глаза смотрели прямо на него. Он видел, как дрожат ее ресницы.

-Я ничего не боюсь.

Фаон кривил душой. Он боялся. Но этот страх был никак не связан с Мелдианом. Только с Комдой.

-Тогда я объясню тебе, что собираюсь сделать. И начну с Предсказания.

-Опять это чёртово Предсказание!

-Что поделать… Похоже, мы стали его заложниками. Давай сядем. – И она первой опустилась на ровную площадку постамента. Фаон сел рядом. И тут ему показалось, что это уже было. Что они уже когда-то сидели вот так, рядом друг с другом. Она вновь окатила его синевой своих глаз и тихо, словно опасаясь спугнуть тишину храма, заговорила:



Ёжи Старлайт

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться