Дописанное Предсказание

Глава 13

Наступила ночь, но в штабной палатке было светло как днем. Свет пробивался сквозь щели, делая ее похожей на блестящий елочный шар. Фаон откинул полог и невольно зажмурился от яркого света. Палатка была полна народу. Он даже сразу не понял, кто именно в ней находится. Люди толпились вокруг небольшого круглого стола со светящейся столешницей. Один человек обернулся. Фаон узнал Райена. Тот поманил его рукой. Фаон шагнул внутрь.

За столом, на небольшом раскладном стульчике сидела Комда. Перед ней застыла голограмма. Она увидела Фаона, кивком головы поздоровалась с ним, взяла лазерный маркер и, используя его как указку, стала говорить:

–Я думаю, что сначала мы отправимся в Бродвест. Это небольшой город у подножья Западных гор. Точнее, даже не город, а крепость. На фотографиях, сделанных нашими исследовательскими модулями, хорошо видны каменные стены, угловые башни и большая, покрытая брусчаткой площадь в центре города. Дистрайт, посмотри на голограмму. Я права?

Мужчина отодвинул в сторону Райена и всмотрелся в голограмму. Тут же перед его глазами пронеслись воспоминания Эзили, которые ему в процессе сканирования «показала» Комда. Жертвенник из огромных камней и черный шест, воткнутый в его вершину… Мелдиан, который, спотыкаясь, бредет по выложенной камнями мостовой… Стоп. Фаон коснулся рукой изображения центральной площади Бродвеста, увеличивая его. Он всмотрелся в картинку, а потом утвердительно кивнул:

–Да. Это то самое место. Но ведь были и другие воспоминания…

Комда перебила его:

–Конечно. Но в этом городе произошло нечто странное. Я думаю, мы сначала отправимся туда, чтобы узнать, каким образом Мелдиану удалось избежать гибели на жертвенном костре. А после того, как разгадаем эту загадку, отправимся дальше.

Комда подняла голову. Около десятка внимательных глаз смотрели на нее.

–Теперь, когда мы определились с ближайшей целью, я могу поставить перед каждым из вас конкретную задачу. Итак… Аль Варр!

Тут Комда неожиданно остановилась. Следующие ее слова прозвучали неожиданно резко.

–Дистрайт! Покинь палатку!

Мужчина вздрогнул, словно его толкнули, потом развернулся и молча вышел из палатки. Офицеры проводили его взглядами и вновь повернулись к столу. Комда, как ни в чем не бывало, продолжила:

–Ты со своей группой отправишься на восток. – Маркер коснулся карты, указав место, о котором она только что упомянула. – Жрецы известили о крупном пополнении. Его нужно встретить. Славия! Твой отряд по-прежнему отвечает за охрану палаточного городка. Но не только. Выбери из ополченцев самых талантливых. Пусть они тренируют новичков. Так дело пойдет быстрее. Айго! Ты займешься созданием армейских подразделений из добровольцев-ассимилянтов. К моему возвращению подразделения будущей армии должны быть полностью сформированы. Мстив, Райен, Озби – вы пойдете со мной. Только сначала… – Её глаза поднялись от карты и остановились на лице вагкха. – Ты, Озби, отправишься вместе с Драупом вот в это место. – Маркер вздрогнул и ткнулся светящимся колпачком в точку на голограмме. – Заберешь тех, о ком я тебе скажу, приведешь их сюда, в лагерь, а потом догонишь нас. Теперь, что касается тебя, Брайтстайр… На пешие переходы у нас нет времени, поэтому ты, Брайти, «подбросишь» нас поближе к городу. Примерно вот сюда. – Красный огонек маркера забегал по голограмме. – Потом вернешься и отвезешь отряд Аль Варра к месту назначения. И еще… Я понимаю, что это очень большой объем информации, но тебе нужно запомнить карты местности наизусть. Такую же задачу я ставлю и перед Старлайтом. Как думаешь, вы справитесь?

Юный гатьянин, который только недавно вновь приступил к своим обязанностям, утвердительно кивнул головой.

–Справимся.

–Хорошо. Тогда все свободны. Завтра, после обеда, мы вылетаем, а сегодня все должны хорошо выспаться и отдохнуть. На все вопросы я отвечу утром.

Мужчины один за другим стали покидать палатку. Скоро в ней остался только Райен. Мужчина, не скрывая своего возмущения, спросил:

–Почему ты так поступила с Фаоном? Ты ведь обидела его!

–Нет, не обидела. Если не веришь, можешь спросить у него сам. Он знает, почему я так поступила. А сейчас мне некогда больше разговаривать с тобой. У меня есть дела, которые необходимо завершить сегодня.

Женщина нажала на боковую часть столешницы, и та потухла. Затем она аккуратно сложила фотографии в плоскую папку с эмблемой «Синей чайки» и легко коснулась ее рукой. Голубой отпечаток ладони замерцал, постепенно растворяясь в черноте обложки. Комда вручила папку Райену и вышла из комнаты.

***

Она стояла, касаясь спиной стены храма, и ждала. Было темно. Только вдалеке, за озером, яркими точками мерцали костры. Через несколько минут послышались осторожные шаги. Она успела сделать ровно один вдох и выдох, когда звук шагов резко оборвался и из темноты «вынырнул» Варг.

–Капитан?

–У меня к тебе важное дело, Варг. Очень важное. Я не посвятила в него никого. Даже Мстива. Завтра в обед мы вылетаем в Бродвест.



Ёжи Старлайт

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться