Дописанное Предсказание

Глава 14

Если бы не фотографии, сделанные исследовательскими модулями «Синей чайки», Брайти вряд ли удалось бы отыскать подходящую поляну для высадки отряда. Бродвест располагался у подножья гор и леса в этом месте были особенно густыми и дремучими. «Свифт» не мог сесть на крошечной поляне, поэтому людям пришлось десантироваться при помощи эластичных канатов. Очень эффектный, но не совсем удобный способ в обычной жизни…

Райен спрыгнул первым. Он немного постоял в центре поляны, как скан покрутил головой во все стороны, а потом махнул рукой остальным. Комда и Фаон прыгнули одновременно, Мстив чуть замешкался, но, в конце концов, все четверо оказались на земле. Корабль несколько раз качнулся в воздухе, прощаясь с путешественниками, и улетел.

Комда стояла, любуясь огромными деревьями и размышляя о том, что золотисто-желтый цвет делает лес не таким мрачным, каким он бы выглядел, если бы листва была другого цвета. Потом ее взгляд скользнул в сторону и остановился на Райене с Фаоном, которые чертыхаясь, пытались установить свою палатку. Философское замечание, сделанное спокойным, немного ироничным голосом, прозвучало у самого ее уха:

–Да… Разбаловали андроиды нашу молодежь…

Комде не нужно было гадать, кто произнес эту фразу. И не только потому, что на поляне кроме них никого не было. Просто эти слова, а главное – интонация, с какой они были произнесены, могли принадлежать только Мстиву.

–Согласна. Но ничего, пусть помучаются. Это полезно. А как ты?

–Посмотри сама.

Комда обернулась. Две небольшие аккуратные палатки стояли позади нее. Она посмотрела на разведчика. Тот улыбался. Мстив редко позволял себе открыто выражать свои эмоции. А зря. Улыбка совершенно меняла его невзрачное лицо, делая вагкха невероятно симпатичным. Комда спросила:

–Ты рад?

–Чему? Тому, что мы вновь собираемся бродить по лесам, питаясь одними полуфабрикатами? Тому, что мы наверняка будем мерзнуть и мокнуть? Тому, что к завтрашнему вечеру мы натрем ноги, а к послезавтрашнему попадем в какую-нибудь историю? Конечно, рад! Я так долго ждал этого!

Комда усмехнулась и сказала:

–Если ты все уже сделал, сходи в лес за хворостом. Мы задержимся здесь на несколько дней. Во-первых, потому что я обещала Озби дождаться его, а во-вторых – нам нужно осмотреться.

Разведчик потер указательным пальцем кончик своего длинного носа:

–Я, конечно, схожу в лес за хворостом вместо этих «палаточных умельцев», только тогда ужин приготовишь ты. Мой организм уже не так молод, чтобы переварить то, что приготовят Райен или Фаон.

–Но ты ведь не знаешь, как они готовят!

–Не знаю. Но я догадываюсь. Или я так уж сильно ошибаюсь?

Комда засмеялась. Райен с Фаоном обернулись, увидели установленные Мстивом палатки и с еще большим ожесточением набросились на свою.

Вечером, когда все поужинали и разошлись по палаткам, оставив Фаона дежурить у костра, произошло событие, взволновавшее весь отряд.

Мстив зашел в свою палатку, включил фонарь, повесил его на специальный крючок, и полез в рюкзак, чтобы достать спальный мешок. У него было хорошее настроение. В мыслях он убежал уже далеко вперед, даже не в Бродвест, о котором они говорили сидя у костра, а прямиком в Западные горы. Об этом они не говорили, но Мстив знал, куда отправится отряд после того, как осмотрит город. Комда, испытывая к разведчику абсолютное доверие, делилась с ним своими планами. Мстив «закопался» в рюкзаке, размышляя и одновременно с этим пытаясь вытащить мешок. И тут полог распахнулся, и в палатку вошла Комда. Женщина посмотрела по сторонам, потом взглянула на Мстива и  спросила:

–Как ты думаешь, правильно мы поступаем, тратя столько времени на поиски Мелдиана?

Мстив отреагировал на этот простой вопрос неожиданно. Он привстал, развернулся и быстрым, неуловимым для глаз движением бросил в Комду нож. Одновременно он перекувыркнулся через правое плечо и сорвал с пояса рукоять энергетического клинка. Гул пламени и вскрик женщины прозвучали одновременно.

Мстив понял, что его бросок достиг цели. Десантный нож по рукоять торчал в плече Комды. Она вырвала его и брезгливо отбросила в сторону. Густая, почти черная в сумраке палатки кровь, потекла из раны. Комда зажала рану рукой. На лице женщины появилось злое выражение. Разведчик сжал зубы и мысленно крикнул: «Фаон! Комда!» Он вложил в этот крик столько сил, что чуть не потерял сознание. Зато результат превзошел его ожидания. Он услышал топот сразу нескольких пар ног. Комда скривилась так, словно у нее заболели зубы, и прошептала:

–Ты еще пожалеешь о своем поступке… Очень скоро пожалеешь!

По ее лицу прошла рябь, и оно изменилось. Теперь перед Мстивом стояла молодая женщина с длинными светлыми волосами. Она в последний раз смерила вагкха презрительным взглядом и… исчезла! Полог отлетел в сторону и в палатку ворвались Комда, Фаон и Райен. С момента появления женщины до ее исчезновения прошло всего несколько секунд.

–Что случилось, Мстив?

Хотя вопрос задала Комда, его с таким же правом могли задать и остальные. По крайней мере, лица у всех были встревоженные.



Ёжи Старлайт

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться