Дописанное Предсказание

Глава 19 (начало)

«Брод–вест. Бро–о–о–о–двест. Брррррод–вест…» – Мстив повторял название города на разный манер. Он то растягивал гласные, то произносил слово по слогам, то раскатисто «рычал» букву « р ». Но слово никак не хотело уходить у него из головы. Оно засело в мозгу как заноза, как репей в шерсти Легбы, и что бы разведчик ни делал, становилось только хуже. Но в тот момент, когда Мстив уже почти возненавидел и себя, и это дурацкое, навязчивое слово, ему неожиданно пришел на помощь Озби. Мужчина положил руку разведчику на плечо и спросил:

–Что ты бормочешь себе под нос?

–Стихи учу.

–Надо же… Может, прочтешь их вслух?

Насмешливый взгляд Озби только подлил масла в огонь. Мстив едва сдержался, чтобы не сказать: «Отстань!». Ему не позволили это сделать только субординация и уважение, которое Мстив испытывал к Озби. Тот сделал вид, что не замечает раздражения во взгляде разведчика.

–Тогда давай повторять вместе: «Бродвест! Бродвест!». Веселей будет идти.

Мстив не смог скрыть своего удивления:

–Ты тоже думаешь об этом?

–С самого утра.

Раздражение и злость Мстива тут же исчезли. Он с подкупающей откровенностью заявил:

–Это проклятое слово извело меня. Я твержу его уже час подряд. Я все перепробовал. Ничего не помогает. Я не могу избавиться от него.

–Давай попробуем поговорить друг с другом. Вдруг это поможет?

Мстив кивнул, поправил рюкзак на плече и выровнял шаг. Теперь они с Озби шагали с одной ноги.

–Что сказала Комда, когда узнала, что ты ранен?

–Ого! Ты начал сразу с конкретного вопроса. Нет, чтобы сначала побеседовать о погоде…

–Меня погода не интересует. Дождь не идет, и ладно… А вот Комда… Ведь она неспроста позвала тебя в свою палатку…

–Тебе не кажется, Мстив, что ты переходишь границы?

Разведчик с шумом втянул воздух своим длинным носом. Он не испытывал угрызений совести от того, что задал бестактный вопрос. Он просто ждал ответ. Озби понял это, потому что хоть тяжело и вздохнул, но все же сказал:

–Рассердилась.

–Я так и думал! А потом?

–Зря я предложил тебе поговорить, Мстив. Это было ошибкой.

Мстив тут же ретировался.

–Рана болит?

–Нет.

Озби осторожно коснулся рукой плеча. Он сказал правду. Рана действительно не болела. Это было странно. Комда вчера не лечила его. Мужчина знал это точно. Или он все же ошибался? Озби постарался вспомнить вчерашнюю ночь. Последним, что он помнил, было покрывало, на котором они с Комдой лежали. Оно шевелилось, и, как живое, медленно ползло по ним, превращая их тела в один большой кокон. Было это правдой или просто ему приснилось, Озби не знал. Когда он проснулся, Комды в палатке уже не было. А шов на его плече хоть и стал меньше, но полностью не исчез, поэтому вопрос о том, лечила она его при помощи своей энергии или нет, так и остался открытым. Разговаривать на эту тему с Комдой Озби не стал. У него хватило благоразумия не начинать утро с вопросов.

Комда шла впереди. Словно догадавшись, что разговор идет о ней, женщина обернулась. Её улыбка вызвала ответную на лице Озби. Мстив громко кашлянул. Озби готов был поклясться, что он сделал это специально для того, чтобы привлечь к себе внимание. Взгляд Комды «перекочевал» на лицо разведчика и ему досталась улыбка, которая изначально была предназначена другому.

Путешественники шли через лес. Это был древний лес. Деревья в нем достигали огромной, просто невероятной высоты. Наверное, самое первое дерево Лефкады родилось именно здесь. В лесу было прохладно и сумрачно. Изредка лучам солнц удавалось проникать сквозь густые кроны деревьев и освещать низкую поросль и растущую у корней траву. В таких «ярких» местах хотелось задержаться подольше.

Люди почти все время молчали, подавленные величием леса. Только Комда и Райен изредка перебрасывались короткими фразами, да Озби с Мстивом иногда тихо беседовали о чем-то. Фаон хмурился. Он ни на что не жаловался, ни с кем не ссорился, но на его лице сохранялось мрачное выражение. Комда заметила его состояние, но не стала расспрашивать Фаона о причине плохого настроения. Она решила, что он просто не выспался.

Последний раз вильнув, тропинка вывела отряд на широкое плато. Деревьев здесь почти не было. Они «разбежались», застыв у подножья гор. Два солнца сияли в безоблачном небе, освещая золотисто-оранжевый лес и … Бродвест. Город прижимался к левой стороне плато, уткнувшись в изумрудное небо своими острыми башнями. Путешественники не договариваясь, остановились. Они смотрели на каменную крепость, которая с того места, где они стояли, казалась игрушечной. Райен выразил общую мысль:

–Красиво!

Комда поправила рукою волосы. Они блестели как вороново крыло.

–Мы с Озби пойдем в Бродвест по этой дороге. Открыто, у всех на виду. Вы втроем обойдете город, и войдете в него со стороны Флажковой башни. Встречаемся в центре города. Там есть большая круглая площадь. Встреча должна состоятся… – Комда чуть склонила голову на бок, на глаз прикидывая примерное расстояние до города – … через два часа. Назначаю Райена старшим в группе. Она посмотрела на сына.



Ёжи Старлайт

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться