Дописанное Предсказание

Глава 32

Сегодня утром Славия проснулась непривычно рано. Женщина потянулась, как кошка, перевернулась с живота на спину и «мазнула» рукой по кровати рядом с собой. Айго уже не было. «Чертов служака! Он готов проводить на работе дни напролет. Если бы не я, он бы и ночевал там! Вот Фаон никогда не отличался излишним рвением к работе…»

Стоило только девушке вспомнить Фаона, как ее настроение сразу же испортилось. Лежать расхотелось. Она поднялась, зашла в душевую кабинку и встала перед зеркалом. На нее смотрела красивая молодая женщина с волнистыми каштановыми волосами, большими карими глазами, красивой грудью и длинными ногами. «Что во мне не так? Почему мужчины только развлекаются со мной, а при первом же удобном случае стараются куда-то сбежать? Вот и Айго предпочитает все свое свободное время проводить на работе… А Фаон? Ведь нам было так хорошо вместе… Почему он так жестоко поступил со мной? И что он получил взамен? Теперь он, как цирковая собачонка, послушно выполняет все команды Комды… На что он рассчитывает? На то, что она оценит его? Я знаю Комду. Она упрямая и властная. Любит манипулировать людьми. Особенно мужчинами» – Славия не замечала, что наделяет Комду своими собственными чертами характера. – «Любой человек, а, тем более, такой мужчина, как Фаон, должен знать себе цену. А он ведет себя как дурак. Вот и хорошо. Комда любит вытирать ноги о таких слабаков. Вот и правильно. Пусть он сполна испытает все унижения, которые достанутся на его долю. Я не буду жалеть его». Женщина вздохнула, отвернулась от своего изображения и произнесла:

–Вода, тридцать восемь градусов, средний напор.

Из душа хлынула теплая вода. Славия подняла лицо, подставляя его под упругие струи. Девушка приоткрыла рот, набрала в него воды, потом выплюнула ее и пробормотала: «Не буду жалеть». Потом потянулась за гелем и стала намыливаться.

Айго заканчивал осматривать подразделения будущей армии. Уходя в Бродвест, Комда поставила перед ним конкретную задачу. Он должен был за время ее отсутствия завершить формирование армии. Времени у мужчины было не так уж много. Капитан обещала вернуться примерно через неделю, а тут еще Славия, которая постоянно отвлекала его от работы… Айго специально ушел сегодня пораньше, чтобы не разговаривать с девушкой и не терять на пустые беседы время, которое он мог потратить на что-то более важное. Например, на осмотр подразделений новичков-ополченцев.

Амбика была крупным городом, к тому же столицей Лефкады, но из-за огромного количества людей, прибывающих сюда ежедневно, она теперь напоминала растревоженный муравейник. Младшие офицеры сновали туда-сюда, нередко переходя на бег, чтобы быстрее попасть из одного подразделения в другое. Больботы превратились из недавних учеников в учителей и самозабвенно тренировали прибывающее ополчение. Проезжая мимо тренировочной площадки, Айго услышал крик Аль Варра: «Хороший солдат должен не только метко стрелять. Он должен уметь сражаться в ближнем бою! Держите крепче мечи, да не размахивайте ими как попало! Это вам не палки!» Мужчина подумал: «Жаль, Озби сейчас здесь нет. Он бы удивился, услышав, как точно Аль Варр его цитирует!» Продолжая улыбаться, Айго чуть шевельнул джойстиком, и машинка-курсор свернула в сторону. Там, впереди за рядами палаток, неорганизованной толпой стояли ополченцы, прибывшие в Амбику только вчера вечером. Младшие офицеры докладывали ему о пополнении, но Айго хотел посмотреть на людей собственными глазами. Так ему легче было понять, куда их распределить.

Вновь прибывшие оказались в основном зербусами. Это обрадовало Айго. Эта раса ему нравилась больше остальных. Ловкие, быстрые, сообразительные – зербусы легко усваивали премудрости военного ремесла. И уж, конечно, их нельзя было сравнивать с невозмутимыми и медлительными нуфусами или с истеричными торопливыми кабасами.

Мужчина вышел из машинки, кивнул головой жрецу, который «присматривал» за новичками и направился к толпе. «Сегодня это действительно еще толпа, а завтра это будут уже солдаты. Пусть еще новички, но уже солдаты», – подумал Айго и заставил себя приветливо улыбнуться. Он вспомнил, что Комда часто ругала его за излишнюю мрачность.

Айго заканчивал распределять людей, когда появилась Славия. Не смущаясь присутствием посторонних, она подошла к мужчине и ласково прижалась к нему.

–Почему ты ушел так рано? Я проснулась, а тебя уже нет…

–У меня много дел, Славия. А времени мало. Приходится экономить на сне.

–Но разве не приятно утром понежиться в теплой постели?

–Вот когда мы одержим победу, тогда и будем отдыхать, а сейчас нужно работать. И вообще, разве тебе нечем заняться, Славия? Аль Варр уже давно на ногах и тренирует новичков.

Славия капризно искривила губы.

–Вот и пусть тренирует!

–Но ведь ты командир десантного подразделения! Это твоя обязанность.

–Ты такой же, как Озби. Я помню, как он изматывал нас ранними подъемами…

–Адмирал беспокоился о безопасности экипажа, которая напрямую зависит от подготовки десантного подразделения! – И Айго отстранился от девушки.

–Какой ты зануда…

У Айго чесался язык, так ему хотелось ответить Славии: «А ты лентяйка!» Но, зная обидчивый характер девушки, мужчина решил промолчать. Он вновь пошел вдоль рядов зербусов, указывая на тех, кого он решил объединить в один отряд. Славия дождалась, когда он закончит, и вновь подошла к мужчине. В этот раз он повел себя откровенно грубо. Айго выставил вперед руку, не позволяя девушке приблизиться к нему вплотную, и холодно произнес:



Ёжи Старлайт

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться