Дописанное Предсказание

Глава 33

Айго выполнил свое обещание и покинул палатку Славии. Девушка вновь осталась одна. Ощущение собственной ущербности едва не поглотило ее целиком. Но Славию «спас» Номадик. Мужчина настолько откровенно восхищался ею, так старался угодить, пусть даже в мелочах, что девушка вновь почувствовала себя нужной. Их отношения могли бы зайти намного дальше, если бы не страх Славии навсегда потерять Айго. Однако это не помешало ей и зербусу стать друзьями. Они виделись каждый день. В перерывах между тренировками Номадик бегал за обедом для себя и для нее. Они подолгу разговаривали и с каждым днем становились все ближе друг к другу. Единственное, что смущало Славию, это то, что их сближение происходило слишком быстро. Наконец, наступил такой момент, когда вечером, после тренировки, Номадик попросил Славию задержаться. Девушка дождалась, когда остальные ополченцы разойдутся по своим палаткам, и подошла к зербусу.

–Что ты хочешь от меня?

–Нам нужно поговорить.

–Хорошо. Говори.

–Не здесь. Ночью, когда лагерь уснет, я зайду за тобой, и мы отправимся в одно укромное место.

–Я не понимаю, зачем нам куда-то идти. Мы можем поговорить и в моей палатке.

–Я хочу тебя кое с кем познакомить. Этот человек не хочет привлекать к себе излишнего внимания. Но ты не должна его опасаться. Он не сделает тебе ничего дурного.

Славия усмехнулась. Она была уверена, что в любой ситуации сможет постоять за себя. Незнакомцы-ополченцы не пугали ее, а других, более опасных врагов, в Амбике быть просто не могло.

Любопытство Славии от предстоящего разговора с незнакомцем, о котором говорил зербус, росло и росло, и вечером превратилось уже в нетерпение. Девушка ходила по палатке, ожидая Номадика. Наконец, мужчина появился. Правда, повел он себя немного странно. Номадик заглянул в палатку, посмотрел на Славию и тут же скрылся. Девушка пожала плечами, недоумевая над его странным поведением, но все же вышла наружу.

Лагерь спал. Горели только дежурные костры. Возле них сидели часовые. Недалеко от храма, там, где располагался штаб, одиноко светилась палатка. Славия знала, что там находится Айго. Мужчина, как обычно, работал по ночам.

Номадик не позволил девушке долго разглядывать спящий лагерь. Он схватил ее за руку и потащил куда-то за собой. Они шли долго. Зербус не хотел, чтобы их заметили, поэтому они периодически прятались в тени зданий и деревьев, а один раз даже прыгнули в какую-то грязную канаву, скрываясь от дежурного патруля. Эти шпионские игры с каждой минутой все больше и больше раздражали Славию. К тому же в канаве они сильно испачкалась. Наконец, девушка не выдержала:

–Я больше никуда не пойду! Если я так нужна твоему незнакомцу, то пусть он приходит ко мне сам! Я не сделаю дальше ни шагу!

Неожиданно Номадик согласился.

–Хорошо. Я сейчас приведу его.

Мужчина скрылся в кустах, а Славия осталась стоять на маленькой, скрытой от посторонних глаз полянке. Через минуту кусты зашуршали, и оттуда появилась… женщина. Молодая, красивая, светловолосая, с изящными золотыми украшениями в волосах и на груди. Её лицо казалось Славии знакомым, хотя она и понимала, что такого не может быть. Незнакомка улыбнулась, и тут Славия обо всем догадалась. Она поняла, почему ей казалось, что она уже видела незнакомку раньше. Такая насмешливая и чуть ироническая улыбка могла принадлежать только одному человеку – Фаону. Девушка со свистом вытащила из ножен меч.

–Где Номадик?

–Он здесь.

–Не понимаю.

–Я и есть Номадик.

Женщина наклонила голову и вдруг изменилась. Теперь вместо нее на поляне стоял зербус.

–Меня этими штучками не испугаешь и не удивишь! Я видела трансформации. И не раз.

–Конечно. Комда ведь тоже умеет менять внешность. Я сделала это не для того, чтобы испугать тебя. Наоборот. Я хотела показать тебе, что твой друг Номадик и я – один и тот же человек.

–И что? Подумаешь… Я знаю, кто ты такая!

–Прекрасно. Тогда мне не придется тратить время на представления и объяснения. Я сразу перейду к делу.

Незнакомка вновь стала сама собой.

–Я пришла в Амбику, чтобы убить Комду.

Лицо Славии не изменилось:

–Комды здесь нет.

–Когда я сказала: «убить» я выразилась фигурально.

–Я тебя не понимаю.

–Комда превратила мою Амбику в плацдарм для своей армии. Она собрала здесь предателей, с помощью которых собирается одолеть меня. Я ей этого не позволю! Я собираюсь уничтожить всех, кто прячется в этом городе. Комда останется в одиночестве с кучкой преданных ей рабов. И тогда я убью ее. – Глаза Эзили  чернели провалами на ее побледневшем от ненависти лице – Она проиграет войну, даже не вступив в нее.

Славия усмехнулась:

–От твоих планов просто захватывает дух. Я польщена тем, что ты решила поделиться ими со мной. Я не понимаю только одного – зачем ты это сделала?



Ёжи Старлайт

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться