Дописанное Предсказание

Глава 34

Глэйшир волновался. К сожалению, его волнения были оправданными. Вот уже второй день обратившиеся жрецы докладывали ему о появлении в окрестностях города больших отрядов неприятеля. В основном это были даитьи, но встречались и андроиды. Глэйшир понимал, что это не могло быть простой случайностью. Так же главный жрец понимал, что ему нужно поделиться с кем-то этой новостью. Но с кем?  И тут он вспомнил, что богиня говорила ему об Айго, как о человеке, которому можно доверять. И жрец решился. Поздно вечером он пришел в палатку к Айго. Мужчина сидел за столом и что-то писал. Глэйшир несколько минут топтался на пороге, решаясь, а потом спросил:

–Можно…

–Это ты, Глэйшир? Конечно, заходи. – Айго повернулся на стуле. – Что привело тебя ко мне?

–Дело чрезвычайной важности.

–Вот как? Ну, тогда говори. – И мужчина показал рукой на стул, приглашая жреца сесть. Тот отрицательно покачал головой.

–Мои жрецы, те, что стали кошками, докладывают мне о странных вещах, происходящих в окрестностях Амбики. Богиня велела мне обратиться к тебе, если случится что-то непредвиденное.

–Я слушаю, Глэйшир. Ты заинтриговал меня.

–Вокруг города скапливаются огромные силы неприятеля. В основном это даитьи, но есть и эти, как их… андроиды. Мне кажется, что это не может быть просто случайностью…

–Ты прав. Не может. И если твои жрецы правы… Подожди. Я сейчас позову Славию. Она отвечает за безопасность.

–Нет! – жрец даже отпрыгнул в сторону. – Не нужно никого звать! Я пришел поговорить с тобой, потому что так хотела богиня. Она велела мне «приглядывать» за прибывающими в город новобранцами и в случае опасности связаться с тобой. О Славии она ничего не говорила.

–Хорошо, Глэйшир. Я поговорю с нею сам. Наедине. Ты можешь идти. Спасибо.

Когда жрец ушел, Айго задумчиво посмотрел на то место, где минуту назад стоял Глэйшир и вдруг поступил совсем не так, как собирался. Он захлопнул блокнот и вышел из палатки. Недалеко у костра сидел часовой. Мужчина подошел к нему и тихо сказал:

–Срочно приведи ко мне Аль Варра.

Больбот тут же вскочил на ноги и побежал за своим командиром. Айго вернулся в палатку, но садиться за стол не стал. Он ходил по комнате, размышляя о том, почему Глэйшир так испугался, стоило ему только обмолвиться о Славии. Аль Варр влетел в палатку как снаряд.

–Что случилось Айго? Зачем ты послал за мной?

–Присядь, Аль Варр, успокойся.

Больбот плюхнулся на стул и уставился на мужчину своими прозрачными голубыми глазами. Айго прошелся из одного угла палатки в другой, чтобы дать ему время успокоиться. И только когда сосулька на носу Аль Варра сдулась и побелела, мужчина заговорил:

–У меня был Глэйшир. Он сказал, что вокруг города группируются неприятельские войска.

Больбот вздохнул с облегчением.

–Фух! А я думал, что действительно что-то случилось!

–Ты что, не понял меня, Аль Варр? Я говорю, что неприятель готовится к штурму города!

–Пусть готовится. Мы надежно защищены «Амбреллой», а скоро уже и Комда вернется…

Айго удивился беспечности больбота. Похоже, тот не понимал всей опасности, которая, если верить Глэйширу, угрожала городу. Стоп. А существует ли опасность вообще? Может быть, Глэйшир ошибается? Жаль, что Мстив ушел вместе с Комдой… И Варг, как назло, куда-то запропастился…. Айго не видел рыкса с тех пор, как отряд во главе с Комдой покинул Амбику. Правда, шпионы утверждали, что их начальник где-то здесь… Только вот где находилось это таинственное «где-то», Айго не знал. Мужчина потер лоб рукой и сказал:

–Ты прав, Аль Варр. Нам нечего опасаться. Ты можешь идти к себе. О нашем разговоре никому не говори. В том числе и Славии.

Больбот встал и направился к выходу. На пороге его «догнали» слова Айго:

–Учти, Аль Варр, это не просьба. Это приказ.

Через несколько минут Айго вышел из палатки. Больбота и след простыл. Мужчина вновь подошел к часовому и сказал:

–Разыщи Варга. Срочно. Мне не нужны отговорки типа «он был здесь, но куда-то ушел». Мне нужен Варг.

Рыкс выглядел настолько уставшим, что Айго пожалел о категоричности своего приказа. Он усадил Варга на стул и завертел головой в поисках чего-нибудь вкусного. У Комды на такой случай всегда был горячий чай и пирожные. Не увидев в своей палатке ничего, хотя бы отдаленно напоминающего еду, Айго вздохнул и заговорил:

–Я позвал тебя, Варг, по очень срочному делу. Час назад у меня был Глэйшир. Он взволнован. Его жрецы доносят, что к городу стягиваются войска неприятеля. Ты можешь подтвердить эту информацию?

Маленький рыкс ответил:

–Пока не могу. Но дай мне хотя бы пару часов, и я проверю правильность информации.

–Хорошо. Так и решим. Через два часа я жду тебя с докладом. К этому времени я соберу у себя старших офицеров.



Ёжи Старлайт

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться