Дописанное Предсказание

Глава 35

Озби, Райен и Комда появились перед рыдающим Глэйширом из ниоткуда. Еще секунду назад на этом месте никого не было. Жрец вскочил с колен, запнулся о длинный подол туники и снова упал на землю. Не замечая, что содрал локти и подвернул правую ногу, Глэйшир вновь вскочил на ноги и бросился к Комде, забыв стереть слезы со щек. Люди стояли, держась за руки. На его глазах они разжали пальцы и тут один из них, Райен, ничком упал на землю. Глэйшир уже подбегал к богине, но падение мужчины заставило его замешкаться. Он засеменил ногами, пытаясь остановиться. Комда повернула к нему лицо. Глэйшир поразился, какими темными были ее глаза.

–Глэйшир! Ты разорвал браслет. Что произошло?

Мужчина не знал с чего начать. Он беспомощно смотрел на Комду. В его глазах снова появились слезы. Слова Озби и его строгий взгляд заставили жреца взять себя в руки.

–Глэйшир! Неужели мои попытки сделать из тебя воина потерпели полный крах? Перестань рыдать и отвечай на вопросы. Кратко, четко и по существу!

Жрец шмыгнул носом и замер по стойке «смирно». Комда посмотрела по сторонам и рассеянно произнесла: «Странный туман…» И тут жрец обрел дар речи. Он торопливо заговорил:

–Город окружен неприятельскими войсками. Они готовятся к вторжению. Айго умер… убит.

Комда и Озби переглянулись. Женщина нахмурилась:

–Где Айго?

–В штабной палатке.

Комда кивнула и стремительным шагом направилась к палатке. Озби последовал за ней. Глэйшир подхватил подол туники и засеменил рядом с ними. Он то отставал, то забегал вперед и все время говорил:

–Мои жрецы донесли мне, что город окружен… Я, следуя твоим указаниям, богиня, сказал об этом Айго. Он успокоил меня. Сказал, что защитная система не позволит врагам проникнуть в город. Но я продолжал волноваться… Ночью я пошел в храм, чтобы успокоиться, но увидел, что солдаты, охраняющие защитную систему, убиты, а она отключена. Я снова побежал к Айго… Потом пришел Варг и сказал, что Славия предала нас.

Комда бросила на жреца внимательный взгляд. Тот подумал, что богиня не верит ему, и стал защищаться:

–Клянусь, это Варг сказал, что Славия – предатель!

–Успокойся, Глэйшир. Рассказывай дальше. – Комда откинула полог палатки.

–Айго сделал туман, чтобы спасти город! Он прочитал что–то в серебристом блокноте…

–Понятно. Он воспользовался магией. Я сразу поняла, что туман не естественного происхождения.

Комда вошла в палатку. Озби, который шел за ней следом, услышал, как женщина тяжело вздохнула. Он тоже вошел в палатку. Его взору предстало страшное и одновременно с этим печальное зрелище: на полу в огромной луже крови лежал Айго. Его руки зажимали живот и тоже были в крови. Не поворачиваясь, Комда спросила:

–Кто это сделал?

–Он сказал, что Славия…

Озби подошел к телу Айго и присел возле него на корточки. Через секунду он поднял лицо, посмотрел на Комду и произнес только одно слово:

–Почему?

Она ответила:

–Если Славия действительно переметнулась на сторону Эзили, то ее поступок легко объяснить. Магический туман мешал атаковать город. Уничтожить его можно было только одним способом – убить его создателя. Что она и сделала.

–Мне казалось, что они были близки.

Комда опустила глаза и ничего не ответила. Озби встал и вернулся назад к женщине.

–Что будем делать?

Комда повернулась, отбросила рукой полог палатки и вышла наружу. Вагкх шагнул за ней следом, успев бросить взгляд на ее кольцо. Оно было цвета сапфира.

Через минуту они стояли перед палаткой, и Комда говорила:

–Туман рассеивается. Через несколько минут он исчезнет без следа. И тогда Эзили начнет атаку. Нам нужно действовать быстро и организованно. Ты, Глэйшир, отнесешь Райена в подземелье под храмом. Ему нужно прийти в себя. Жрецов–кошек пришли ко мне. Озби! Бери на себя руководство армией. Десант Аль Варра должен принять на себя первый удар. За это время новобранцы успеют прийти в себя и тоже вступят в бой. – Она посмотрела на Озби.– Как ни парадоксально это звучит, сражение, затеянное Эзили, может пойти нам на пользу. Оно позволит ополченцам почувствовать себя воинами и проверить, на что они способны в бою. – Её глаза посмотрели сначала на одного мужчину, а потом на другого. – Действуйте! А я свяжусь с Брайти.

Женщина опустила руку в карман куртки и вытащила оттуда небольшую хрустальную пирамидку. Она села на землю, поставила пирамидку на ладонь и поднесла ее к глазам. Хрусталь стал наполняться светом. Свет становился все ярче и ярче. Наконец, пирамидка вспыхнула, и тонкий, как игла, луч света ударил в небо над головой женщины.

Глэйшир проглотил застрявший в горле ком и, прихрамывая, пошел к Райену. Озби ушел еще минуту назад. Тонкий луч света потух. Глэйшир взвалил бесчувственного Райена на спину и потащил его в сторону храма. Жрецу было тяжело, к тому же у него сильно болела нога, но на душе у Глэйшира было хорошо и спокойно. Богиня вернулась. А вместе с нею вернулся Озби. Человек, которому жрец безгранично доверял.



Ёжи Старлайт

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться