Дописанное Предсказание

Глава 37

Прошло три дня с тех пор, как Фаон покинул пещеру и отправился к Эзили. Сначала он шел по снегу, изредка оборачиваясь, чтобы посмотреть на свои следы. Потом он миновал короткий участок горных лугов. Спустившись к подножью, мужчина оказался в густом хвойном лесу. Огромные величественные деревья щетинились острыми коричневыми иглами. Они прожили долгую древесную жизнь, но ни разу не видели такого существа, как он. Мужчина только усмехался, игнорируя их жалкие попытки задержать его, и продолжал упорно идти вперед. И лес сдался. Он перестал мешать Фаону и даже проложил узкую извилистую тропинку, чтобы мужчине было легче идти.

Фаон чувствовал себя в лесу как дома. Ведь он вырос в Олодумаре. И пусть годы космических скитаний размыли его детские воспоминания, но они так и не смогли навсегда уничтожить их. Стоило только Фаону вновь оказаться в лесу, вдохнуть прохладный чистый воздух, дотронуться рукой до шершавых стволов, как все вернулось.

Лес почувствовал это и по-дружески помог ему избавиться от тяжелых мыслей, которые все эти дни мучили Фаона. Мужчина жалел, что не объяснил Мстиву то, что собирался сделать. Он корил себя за то, что под влиянием минутной обиды запретил разведчику говорить Озби о причине своего поступка.

Какими бы ни были их отношения, Фаон не хотел, чтобы Озби считал его предателем. Он был уверен, что при других обстоятельствах, если бы между ними не стояла Комда, они могли бы стать друзьями. И пусть теперь этого уже никогда не произойдет, Фаон был благодарен вагкху не только за умение обращаться с мечом. Озби научил его понимать, что такое честь, дружба, самопожертвование и, конечно же, любовь. Озби заслуживал уважения и Фаон не раз готов был открыто продемонстрировать его, если бы не Комда. Комда… Как она восприняла его решение? Записала его в предатели или попыталась понять? К сожалению, теперь он об этом никогда не узнает. Фаон вздохнул, поправил рюкзак и зашагал вперед.

Утром он проснулся от криков зовушек. Мужчина вскочил, спросонья стукнулся головой о ветку дерева, и его окатило холодной водой. Фаон вытер лицо и посмотрел по сторонам. Дождя не было. Но на каждой иголочке висело по прозрачной капле. Они сверкали и переливались на солнце, поэтому казалось, что дерево усыпано драгоценными камнями. Фаон дернул за ветку. Его снова окатило водой. Мужчина радостно засмеялся. На душе у него было легко. Он хорошо выспался. А самое главное – он начал забывать тот страшный сон, который приснился ему в пещере. Ужас, пережитый им той ночью, все эти дни шел за ним по пятам и только сегодня, наконец, отступил.

Фаон с удовольствием позавтракал, собрал вещи и отправился в путь. С каждым шагом мужчина все ближе приближался к конечной цели своего путешествия. В то время как ноги несли его тело по тропинке, в голове Фаона прокручивался предстоящий разговор с Эзили. Он повторял свой монолог снова и снова, стараясь, чтобы его аргументы звучали как можно убедительнее. Так, в размышлениях, прошло несколько часов. Фаон не заметил, как лес стал редеть. Поэтому когда он вышел на большую поляну, то от неожиданности остановился.

Мужчину удивила не сама поляна, а небольшой космический модуль, стоящий в центре ее. В первую секунду Фаон даже подумал, что это какая-то галлюцинация. Модуль был небольшим, скорее всего, трех–четырех местным. И уж, конечно, он не имел никакого отношения к «Синей чайке». Он был зелено–коричневого цвета и по форме напоминал конус с усеченной вершиной. Когда первое удивление прошло, Фаон решил обойти модуль с другой стороны. Его беспокоило, что нигде не видно тех, кто прилетел на этом корабле.

Мужчина шел вдоль кромки леса, когда услышал шум у себя за спиной. Он обернулся. И тут же привычным жестом завел руку за спину и вытащил из ножен меч. В его сторону двигались даитьи. Они тоже заметили Фаона и выхватили свои мечи. Их лица изуродовала гримаса ненависти. С каким-то звериным рычанием даитьи бросились на Фаона. За те несколько секунд, пока они бежали к нему, мужчина принял решение. Он поднял левую руку в останавливающем жесте и бросил на траву свой меч. Зачем идти по лесам и полям Лефкады несколько дней, а, может быть и недель, если они могут доставить его к Эзили за пару часов?

Даитьи налетели на Фаона как груженый состав на легковой автомобиль и тут же сбили его с ног. Они даже не поняли, что он безоружен и не оказывает им никакого сопротивления. Один устроился у него на груди и приставил к горлу Фаона свой короткий меч. Другой сорвал с него рюкзак и стал шарить в нем, пытаясь на ощупь оценить содержимое. Когда ему это не удалось, он вытряхнул вещи прямо на траву и стал ковыряться в них, отбрасывая в сторону то, что казалось ему ненужным. Фаон спокойно произнес:

–Я хочу, чтобы вы отвезли меня к своей королеве. Её ведь зовут Эзили, не так ли?

Ответом послужил удар в челюсть. Фаон почувствовал во рту соленый вкус крови, но сдержал себя.

–Я сказал: отвезите меня к своей королеве. Немедленно.

Увидев, как даитья вновь заносит руку для удара, Фаон опередил его и ударил первым. Накачанный громила слетел с него как пустой пластиковый контейнер и плюхнулся лицом в траву. Фаон прыжком вскочил на ноги. Он исподлобья взглянул на застывших от изумления мужчин и снова произнес:

–Везите меня к королеве! Немедленно! А ты, – он подбородком указал на второго мужчину, – собери мои вещи снова в рюкзак! Причем сделай это аккуратно. Я не люблю беспорядка. Скажу больше: он меня просто бесит!

Даитьи переглянулись. Фаон слышал их мысли. Они собирались снова броситься на него. Этого он допустить не мог. Фаон подошел к своему мечу, ногой поддел его и поймал в руку.



Ёжи Старлайт

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться