Дописанное Предсказание

Глава 40

Фаон устал стоять и сел на подушку, которая раньше была привязана к его животу. Три других валялись рядом. Тут же лежали юбка и кофта. Мужчина поспешил избавиться от них сразу же, как только слуги Эзили привели его в эту комнату, находившуюся в пирамиде Единого Солнца.

Прошел час. Эзили так и не появилась. Фаон устал ждать. Он встал, прошелся по комнате и, наконец, остановился у двери. Помедлив, он толкнул ее. Дверь открылась. Оказалась, что она не заперта. Мужчина вышел в коридор и огляделся. В нем было пусто и темно. Светильники горели где-то далеко впереди, наверное, там, где коридор поворачивал.

Фаон немного постоял возле своей двери, а потом пошел влево по коридору. Мужчина шел медленно, прислушиваясь к своим чувствам. Он прошел мимо нескольких закрытых дверей, пока не остановился возле той, которую ему почему-то захотелось открыть. Фаон так и сделал. Он толкнул дверь и, не дожидаясь, сразу вошел в комнату. Здесь было светло и пахло цветами. Мужчина осмотрелся и увидел Эзили. Она стояла у противоположной стены комнаты. Девушка повернулась к нему и Фаон замер. Эзили была голой. Она тряхнула головой, отбрасывая волосы за спину, и спросила:

–Скажи, я красивая?

Фаон не ожидал такого вопроса, поэтому не сразу нашелся с ответом. Наконец, он произнес:

–Да. Ты очень красивая.

–Красивее, чем она?

Мужчина понял, о ком говорит Эзили, и нахмурился.

–Я не буду это обсуждать.

–Почему?

–Потому что ты – моя сестра. Прошу тебя, Эзили, оденься.

–Я смущаю тебя? Но ведь некоторые народы создают семьи только с кровными родственниками!

–Я слышал об этом. Но я не придерживаюсь таких взглядов. Я слишком консервативен. Я подожду за дверью, пока ты оденешься.

–Не уходи, Фаон!

Эзили подошла к кровати и взяла с нее халат. Девушка набросила его на себя и запахнула полы. Халат был прозрачным и почти не скрывал ее тела, но формальности были соблюдены. Фаон улыбнулся. В этом Эзили не изменилась. Она и в детстве всегда умела настоять на своём.

–Ты вернулся…

Девушка села на одну из подушек, которыми был усыпан пол. Фаон прошел через комнату и сел напротив. Он был удивлен разыгранным перед ним представлением и пока не понимал, что задумала Эзили, но согласился с ее словами. Хотя бы для того, чтобы потянуть время и скрыть свою неловкость.

–Да. Я вернулся.

–Тебя долго не было.

–Шестнадцать лет.

Целых шестнадцать лет. Где же ты был все это время?

–Путешествовал.

–Что же заставило тебя вернуться?

–Предсказание. Оно начало сбываться и мне пришлось прилететь на Лефкаду.

–Ты хочешь сказать, что если бы не Предсказание, ты бы никогда не вернулся?

–Вернулся бы, но не так скоро.

–Шестнадцать лет, по твоему, «скоро»?!

–Я знаю, что ты сердишься на меня, Эзили…

–Ты употребил неправильное слово. Я не сержусь. Я просто в бешенстве!

Девушка смотрела ему в глаза. Её губы побелели. Нежный румянец, который еще несколько минут назад цвел на ее щеках, исчез.

–Извини меня. Но ты должна понять, что я не мог взять тебя с собой. Тогда ты была еще ребенком.

–Ребенком, которого ты бросил!

–Ты осталась не одна. С тобой был Мелдиан.

–Причем здесь Мелдиан?! Ты – мой брат!

–А он – твой отец! Я уверен, что он все эти годы заботился о тебе!

Девушка сжала руки в кулаки. Фаон вздохнул, улыбнулся  и сказал:

–Если тебе станет легче, можешь стукнуть меня.

–Да я готова тебя просто убить! Ты бросил меня, улетев следом за этой женщиной, а когда вернулся спустя столько лет, то не пришел ко мне, а вступил в ее армию и стал шпионить за мной!

–Я не шпионил! Просто хотел посмотреть, какой ты стала!

Фаон чувствовал, как злость Эзили начинает передаваться и ему. А ведь он не хотел этого! Мужчина собирался спокойно поговорить с сестрой и кое-что ей предложить. Эзили не замечала его состояния. Она продолжала говорить, местами срываясь на крик.

–Ты проник в мое сознание! Точнее, это она использовала тебя, чтобы проникнуть в мое сознание! Ты будешь и это отрицать?!

–Нет. Не буду. Я хотел узнать, что стало с отцом.

Эзили громко застонала. Халат распахнулся. Фаон смотрел на ее голое тело и ловил себя на мысли, что не верит в то, что эта женщина – его сестра. Как нежно она относилась к нему в детстве… Как дорожила его вниманием… Все это исчезло. Озби ошибался, когда говорил, что Эзили по–прежнему любит его! В этой женщине, что сидела сейчас перед ним, была только ненависть. Фаон встал. У него на душе было холодно и тяжело. Он пошел к дверям.



Ёжи Старлайт

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться