Дописанное Предсказание

Глава 45

Две огромные армии заняли свои позиции на плоскогорье. Было по–прежнему пасмурно. Дул сильный ветер, который с наступлением утра остался таким же холодным. Клетка с Фаоном стояла за шатром Эзили. Тот закрывал от Фаона поле сражения, не позволяя мужчине видеть то, что там происходит. Это было в духе Эзили. Она вроде бы и выполнила свое обещание и в то же время оставила Фаона пребывать в неведении.

Мужчина слышал только однородный и невнятный шум толпы. Фаон метался по клетке, забыв о боли в руках и ногах. Наконец, в состоянии крайнего возбуждения он схватился руками за прутья решетки и замер. Мужчина вспомнил о своем странном видении во время жертвоприношения. Не веря, что такое возможно во второй раз, Фаон медленно закрыл глаза. И тут его ждало открытие. Он действительно видел! Видел по-другому, не так, как обычно, но все же видел!

Шатер Эзили стал прозрачным. Фаон увидел сестру, которая стояла на небольшом возвышении рядом с шатром. Мужчина не видел, во что она была одета, но видел багровое сияние, которое излучало ее тело. Фаон заставил себя «посмотреть» дальше и увидел тех, о ком он постоянно думал в последнее время.

Впереди огромной армии лефкадцев стояла Комда. Её тело светилось ярким голубым светом. Оранжевое сияние подсказало Фаону, что справа от нее находится Озби. Ослепительно-белый свет мог принадлежать только Райену. Остальные люди, окружающие эту тройку, светились не так ярко. Однако Фаон догадался, что сиреневый свет принадлежал Мстиву, а алый – Аль Варру. Мужчина сожалел, что не может разглядеть лица Комды. Новые способности позволяли ему видеть только энергетические поля людей, а не их лица, но в его положении и это было хорошо.

Стук по клетке заставил Фаона открыть глаза. Он увидел Славию. Девушка была одета в черный, сильно открытый купальник и высокие сапоги. Её волнистые каштановые волосы были перетянуты на лбу черным шнурком. Из-за плеча выглядывала рукоять огромного двуручного меча.

–Ну, как ты?

Фаон ничего не ответил. Он отвернулся и закрыл глаза. Насмешливый голос девушки раздался снова.

–Ты решил поспать? И правильно. Ничего особенного в этом сражении все равно не произойдет. Мы победим. Ведь наша армия почти в два раза больше той, что удалось собрать Комде. Да и состоит она из опытных воинов, а не из новобранцев, как у нее!

Фаон проигнорировал Славию. Ему не хотелось с ней разговаривать. Раздражение, которое охватывало Фаона каждый раз, стоило ему только увидеть Славию, мешало мужчине сосредоточиться. Но девушка не уходила, а продолжала говорить:

–Скоро ты поймешь, что такое свобода, Фаон! Как только Эзили убьет Комду, ты снова станешь самим собой! Тогда ты успокоишься…

–Я успокоюсь только тогда, когда убью тебя, Славия. И почему-то мне кажется, что это будет очень скоро. Намного скорее, чем ты думаешь!

Неясный гул толпы сменился ритмичным повторением одного и того же слова. Даитьи кричали: «Дааскх! Дааскх! Дааскх!» Это означало «Смерть! Смерть! Смерть!»  Крики становились все громче и громче, и вдруг послышался другой звук, который с легкостью заглушил шум толпы. Фаон понял, что это был голос Эзили. Она крикнула: «Дааскх Кхо!» – «Смерть Хранителям!» и толпа единодушно поддержала ее громким ревом. Славия замерла, а потом шмыгнула куда-то в сторону. Фаон крепче сжал руками прутья клетки и закрыл глаза. Сражение начиналось, и он не мог позволить себе пропустить его.

***

Совет был совсем коротким. Комда лишь уточнила стоящие перед офицерами задачи и сразу же отпустила их. В палатке остался только Райен. Любопытный Мстив под разными предлогами несколько раз заглядывал внутрь, но видел только сидящих друг напротив друга Хранителей. Они молчали. Разведчик понял, что они общаются мысленно, при помощи телепатии. Мстив был вынужден смириться. В этот раз даже ему не удалось ничего узнать.

Райен пробыл в палатке долго и вышел оттуда в плохом настроении. Озби не стал его ни о чем спрашивать. Он понял, что это бесполезно. Вагкх просто взглянул ему в лицо. Райен вздохнул, похлопал Озби по плечу и пошел прочь. Озби не понравилось, что он так и не посмотрел ему в глаза.

Небо было затянуто облаками, но в воздухе не чувствовалось влаги. Озби даже подумал, что тучи появились на небе не случайно. Слишком уж плотными они были. Совсем как туман, созданный когда-то Айго, чтобы спасти Амбику. Из палатки появилась Комда. На ней было то самое белое платье, которое Озби видел на стуле вчера вечером. Оно было длинным, почти до самой земли, с широкими рукавами и узким воротом. Волосы женщины были распущены и лежали на спине, доходя до талии. В руке Комда держала цветок. Она выглядела серьезной и немного грустной. Совсем как Райен.

Озби шагнул к женщине и обнял ее за плечи. Она прижалась головой к его груди и прошептала: «Ты забыл надеть бронежилет. Немедленно надень. У тебя есть еще несколько минут…» Озби поцеловал ее и ответил: «Надену. Не волнуйся». Комда отстранилась и посмотрела вокруг. Все офицеры были здесь. Она улыбнулась и направилась к ним. Ближе всех стоял Брайти. Сегодня его многочисленные косички были связаны в строгий хвост. Синяя форма пилота «Синей чайки» была отглажена. Знаки отличия блестели. Для летчика это был первый серьезный бой. Комда положила Брайти ладонь на грудь. Огромные черные глаза замерли на лице женщины. Гатьянин молча поднял руку и положил ее сверху на ее ладонь. Они простояли так с минуту, глядя друг другу в глаза. Потом Комда убрала руку с груди юноши и шагнула к следующему. Это был Аль Варр. Глава клана западных больботов и командир десантного подразделения был в тяжелом бронекостюме. Шлем больбот держал в руке. Комда так же, как и Брайти, положила ему руку на грудь. Аль Варр сказал:



Ёжи Старлайт

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться