Дописанное Предсказание

Глава 47

Фаон был доволен тем, как развиваются события. Лефкадцы теснили даитьий, заставляя их отступать на свои первоначальные позиции.  Мастерство летчиков-гатьян под руководством Брайтстайра тоже было выше всяких похвал. А когда ударили гранатометы десантников Аль Варра, Фаон и вовсе пришел в восторг. Эзили пока выглядела слабо, и это радовало Фаона. Появление огромного космического корабля, напоминающего пирамиду со срезанной вершиной, сначала взволновало Фаона, но он перестал переживать, когда понял, что это скорее психологическое оружие, чем реальная угроза.

Мужчина то закрывал глаза, чтобы видеть происходящее на поле боя, то открывал их, чтобы посмотреть на корабль. Его не оставляло ощущение, что он уже видел его раньше. После сканирования память Фаона стала более сговорчивой и мужчине, в конце концов, удалось вспомнить, когда он видел этот корабль. Это было судно Раджгуша, отца Эзили. К счастью, оно было повреждено во время войны с Хранителями и не могло стрелять. Фаон подумал: «Так вот откуда Эзили знает о Раджгуше. Она нашла корабль и смогла прочесть хранящиеся на его борту документы. А про смерть матери она не знала. Оно и понятно. Ведь Раджгуш погиб вместе с Шакьей…»

Фаон пребывал в отличном расположении духа, когда появились слуги Эзили. Они накрыли клетку тканью, затем подняли и понесли ее. Мужчина схватился руками за прутья решетки, чтобы удержаться на ногах. Клетку поставили на землю. Ткань сдернули. Фаон не успел еще ничего понять, когда услышал голос сестры. Она назвала его шпионом и пообещала убить. Он увидел, как у нее на ладони возник большой энергетический шар.

Фаон инстинктивно отпрянул и закрылся рукой. Шар пролетел мимо. Он посмотрел на Комду. Только она могла заставить шар изменить траекторию полета. Но вместо Комды Фаон увидел Озби. Вагкх стоял перед ней. Потом он дернулся, его колени подогнулись и он рухнул на землю. Не понимая, что происходит, Фаон взглянул на Эзили. На лице сестры была недовольная гримаса. Она повернула голову и посмотрела куда-то в сторону. Фаон проследил за ее взглядом и увидел Славию, которая держала в руке снайперскую винтовку. На лице женщины было удивление. Она явно не понимала, что произошло.

Фаон вновь обратил все свое внимание на Комду. Он увидел, как женщина упала на колени рядом с Озби. Фаон закрыл глаза. Тело Озби больше не светилось оранжевым светом. Мужчина все понял. Он понял, что Озби мертв. Так вот в чем заключалась хитрость Эзили! Вот ради чего его принесли сюда! Сестра не хотела убивать его. Она просто хотела на долю секунды отвлечь внимание Комды. Этого времени должно было хватить для того, чтобы убить ее. Но тут вмешался Озби. Он закрыл ее собой.

Фаон застонал от злости на самого себя. Ну почему он не догадался о замысле Эзили? Почему? Конечно, он не мог прослушать сестру. Она просто не позволила бы ему это сделать. Но ведь он мог прочитать мысли Славии, когда она разговаривала с ним перед началом сражения. Мог, но не стал. Не подумал об этом. Глупец! И вот теперь Озби умер. Умер, сделав то, чего не смог сделать он сам. Спас Комду от смерти. Фаон знал, что никогда не простит себя за это. В смерти Озби была и его вина.

Фаон снова закрыл глаза. Не потому, что хотел воспользоваться своими необычными способностями, а просто потому, что не мог смотреть на улыбающуюся Эзили. Прогремел гром. Первые капли дождя упали Фаону на голову и скатились по волосам. Через минуту дождь уже лил вовсю. Горевшая на плоскогорье трава потухла, наполнив воздух неприятным запахом дыма. Гром гремел все чаще. Фиолетовые молнии изломанными стрелами метались по небу. Природа словно сошла с ума. Потоки воды вытесняли воздух. Фаону с каждой минутой все труднее было дышать. Его глаза в этой мешанине звуков, света и воды отказывались что-либо видеть.

Мужчина решил снова воспользоваться своими новыми способностями, чтобы увидеть то, что происходит на поле боя. И Фаон увидел. Увидел нечто такое, что заставило его ужаснуться. Комда больше не излучала свет. Она его поглощала. Вокруг нее, словно светлячки, метались люди. Она не обращала на них никакого внимания.

Фаон напрягся и «приблизил» картинку. Вот тут он и увидел то, что испугало его. От тела Райена к телу Комды ползло огромное светящееся щупальце. Прямо на глазах Фаона оно добралось до нее и стало подниматься по телу. Наконец, оно обкрутилось вокруг шеи и обвисло. Его яркое свечение стало меркнуть. По нему к телу Райена потекла темная энергия, излучаемая Комдой. Чем больше энергии уходило, тем светлее становилось тело женщины. Но оно так и не стало небесно-голубым, каким было в начале сражения. Теперь оно напоминало прозрачный пустой сосуд. А Райен продолжал высасывать из Комды энергию. Она же станет беззащитной, если лишиться всей энергии! Фаон мысленно крикнул:

–Отпусти ее, Райен!

Его никто не услышал. По крайней мере, Райен никак не отреагировал на его призыв. Фаон отчаялся «достучаться» до Райена и открыл глаза. Его ждало новое потрясение. Стена воды, напоминающая огромную волну, двигалась в сторону лефкадской армии. Люди в панике бежали, пытаясь спастись. Комда взмахнула рукой и стена замерла. Она покачивалась и дрожала как желе, но больше не двигалась с места.

Фаон стоял так близко к Эзили, что слышал, как она выругалась. Сестра подняла руку, пытаясь сдвинуть воду, и тут стена взорвалась. Она рассыпалась на мельчайшие капли, которые повисли в воздухе, став туманом. Он плотной пеленой окутал обе армии, скрыв их друг от друга. И тут в руке Эзили вспыхнул огненный шар. Он становился все больше и больше, пока не достиг размера футбольного мяча. Эзили размахнулась и бросила шар в Комду. Наверное, она придала ему дополнительное ускорение, потому что он летел над плоскогорьем очень быстро, как реактивный снаряд.



Ёжи Старлайт

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться