Дописанное Предсказание

ЭПИЛОГ

Небольшой космический модуль завис над живописной полянкой. Он покачался в воздухе, а потом осторожно опустился, стараясь не примять пушистую зеленую траву. Люк корабля сдвинулся в сторону и оттуда появился черноволосый красивый мужчина. Он с восхищением посмотрел по сторонам, улыбнулся и выбрался наружу. Ему на плечо тут же уселась большая голубая бабочка. Мужчина тихонько подул на нее. Бабочка недовольно зашевелила усиками, взмахнула крыльями и улетела. Мужчина проводил ее взглядом и снова улыбнулся. Планета, на которой он оказался, была небольшой. У нее не было названия, и она не значилась ни в одном космическом справочнике. О ней знали немногие. А побывали здесь и вовсе единицы.

Мужчина посмотрел по сторонам и направился в сторону большого дерева. Оно было таким огромным, что трудно было сразу определить его толщину. У ствола мужчина остановился и обернулся к своему кораблю. Он посмотрел на него так, словно хотел его о чем-то спросить. Впрочем, такое заключение наверняка было ошибочным. Просто у мужчины был слишком внимательный взгляд.

Выдержав паузу, он раздвинул ветки и шагнул вперед. За ветками оказалось большое дупло. Оно начиналось у земли и заканчивалось над его головой. Мужчина перешагнул через корень дерева, как через порог, и вошел внутрь. То, что снаружи казалось стволом дерева, внутри оказалось комнатой. Как потом убедился мужчина – только одной из многих.

Он шел, беспечно помахивая сорванной травинкой, и смотрел по сторонам. Первая комната, которую можно было считать прихожей, закончилась. За ней появилась вторая. Ее отгораживала от первой дверь. Дверь была простая и деревянная. Замка на ней не было. Мужчина толкнул ее. Дверь послушно открылась. Он сделал шаг вперед и принюхался. Определенно, здесь пахло пирожками! Он просто не мог ошибиться! Аромат пирожков послужил хорошим ускорителем. Мужчина заторопился. Но ему пришлось миновать еще несколько комнат, прежде чем он очутился в той, где присутствовал не только запах, но и сами пирожки. Они лежали на большом блюде в центре круглого стола. Мужчина подошел к столу, с опаской посмотрел по сторонам и быстро схватил один пирожок.

–Положи на место! Ты ведь даже руки не помыл!

Откуда–то появилась женщина. Она была небольшого роста. У нее были длинные черные волосы и огромные синие глаза. Женщина была одета в широкое платье, чтобы скрыть изменения, затронувшие ее фигуру. Впрочем, скрыть то, что она ждала ребенка, было уже нельзя.

–Мам! Я обязательно помою руки. Только вот съем этот маленький пирожок и помою…

–Не нужно пытаться обмануть меня. Вымой руки!

Мужчина все-таки поступил по-своему. Он засунул пирожок целиком в рот, и с трудом пережевывая его, отправился к рукомойнику. Вернулся он через две минуты и снова потянулся за очередным пирожком.

–Прекрати таскать пирожки, Райен! Садись к столу. Я покормлю тебя.

Мужчина с удовольствием устроился на стуле и спросил:

–А как ты узнала, что я прилечу?

–Интуиция.

Увидев растерянность на лице мужчины, женщина улыбнулась.

–Приборы засекли твой корабль. Они сразу же определили, что это «Янина». Хочешь прокрасться куда-нибудь незаметно – смени корабль!

Райен усмехнулся и придвинул к себе тарелку. Женщина отвернулась. Он как будто только и ждал этого момента. Мужчина тут же вскочил и бросился к ней. Он обнял женщину за плечи и прижал к себе.

–Я так давно не видел тебя… А ты по мне совсем не соскучилась!

–Еще как соскучилась! Видишь, даже пирожков напекла…

Женщина повернулась и обняла мужчину. Он наклонился, прижался щекой к ее голове и прошептал:

–Мамочка…

И тут же получил увесистый толчок.

–Ты что?

–Я ничего. Это Озгуш.

–Да… Ревнивый у меня братец! Ничего не скажешь… Это Озби захотел, что бы ты его так назвала?

–Да. Он сказал это в ночь перед сражением.

–Хорошее имя. По-моему, оно означает «справедливый».

–Так и есть. Ты хорошо знаешь вагкханский.

Райен пошел к столу и потащил за собою женщину.

–Посиди со мной. Иначе я разорвусь между тобой и тарелкой этого восхитительного борща!

–Хорошо. Посижу. Вот уж не знала, что ты такой обжора…

–А откуда ты могла знать? Ты же все время где–то летала и готовила редко. Вот Энди – тот знает, какой у меня зверский аппетит!

–Ну, раз разговор зашел об Энди… Как он там? Как «Синяя чайка»?

–Что тебе сказать…

–Правду.

–Ну, если правду – то плохо. Энди никак не может смириться с мыслью, что ты умерла. Чайка – молчит. Но мне кажется, что она тоже в это не верит.

–Плохо дело… Если об истинном положении дел узнают другие Хранители…



Ёжи Старлайт

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться