Доппельгангер

Глава 3

Глава 3

Очнулась я, в какой то странной комнате. Вокруг стеллажи, книги, полумрак, пыльные тяжелые портьеры из темно-красного бархата, огромный глобус, на стенах африканские маски… Я попыталась сесть, но голова закружилась.

-Лежи, — раздался мужской голос, — Сейчас я дам тебе лекарство.

Рядом с моими ногами на диванчик присел парень. Он словно сошел с обложки английского глянца: белая рубашка, черный галстук, серый жилет, брюки в тон. Вьющиеся темные волосы аккуратно уложены, яркие зеленые глаза, острые скулы, идеальные губы…. Не знаю, какое он лекарство принес, но мне уже стало лучше. А потом я стала вспоминать, где я была и что видела до пробуждения.

— Покажи руки! Покажи мне ладони, быстро! – я снова села и тут же упала на спину.

— Тебе плохо еще? Не волнуйся, все хорошо, ты упала в обморок рядом с магазином, я тебя сюда занес, вызвал скорую, врачи уже уехали. Сказали, что тебе нужен отдых и дали вот эти таблетки, велели выпить.

— Не стану я ничего пить! – я ворочалась и пыталась победить собственное тело, которое предательски не желало вскакивать и убегать.

— Ну, если тебе так будет спокойнее, смотри!

Парень положил таблетки на тумбочку и поставил стакан с водой, после чего показал мне ладони.

— Видишь, кроме таблеток ни чего нет. Да и сама посуди, если бы я хотел тебя убить, то не вызывал бы скорую.

— Я никого не видела, – буркнула я и натянула плед до самых глаз.

— Ну, не хотелось бы так говорить, но ты не думаешь, что если бы я хотел тебя убить, то давно бы приступил к делу? – черные брови вопросительно взметнулись вверх.

Мои рыжие брови сползлись на переносице.

— Хм, доля истины в твоих словах есть. Но могу ли я доверять твоим словам? Ведь я, очевидно, не могу сейчас размышлять логически.

— Ну, ты только что составила логическую цепочку, — рассмеялся незнакомец, — в общем, давай ешь лекарства и не выдумывай маньяков там, где их нет. Посмотри на меня, разве я похож на маньяка?

— Будто у всех маньяков на лбу написано кто они! Я сериал смотрела про одного, так он вообще в полиции работал.

Я послушно закинула в рот пилюли и запила водой.

— Так ты тут, значит, работаешь? – решила узнать я поближе своего спасителя.

— Нет, это мой магазин.

— Что?!  — вода прыснула у меня изо рта, — Сколько же тебе лет?!

Парень рассмеялся

— Всего девятнадцать, просто дядя умер и оставил мне вот такое наследство. Теперь я думаю, как совмещать работу и учебу и хочу ли я тут вообще находиться.

— Шутишь? – я была в шоке,  — Это лучшее место в мире! Столько книг! И всяких вещей!

— Ну да, подумаешь, что вся моя семья, друзья и учеба в другом городе – главное, что у меня есть глобус, — горько усмехнулся собеседник. – А как тебя зовут? – перевел он тему

— Оля. А тебя?

— Игорь. Очень приятно.

И ту произошло нечто невероятное, он просто и естественно взял мою руку, поднес к губам и поцеловал. Мое лицо вспыхнуло, я неловко спрятала руку под плед и хихикнула.

— Будешь чай? У меня тут пока ничего другого нет… — новый знакомый встал и протянул руку, чтобы помочь подняться.

Я уже чувствовала себя лучше, жизнь заиграла новыми красками, хотелось, как принцесса из мультиков, затянуть песенку тоненьким голосом и чтобы птички порхали вокруг и звери носили мне украшения.

Мы прошли мимо стеллажей, Игорь открыл тяжелую деревянную дверь и мне открылся великолепный вид. Небольшая кухня, деревянные шкафчики, старая плита – все это было уютно и мило, но самое прекрасное, что на кухне были огромные окна, точнее окно во всю стену до самой двери, за которой был внутренний дворик с цветущей яблоней. Белые цветы, чуть тронутые по краям лепестков нежно-розовым, аромат, который, стоит только подумать о нем, чувствуешь в любое время года. Рядом с яблоней качели, плетеный столик и стулья, окрашенные белой краской, клумбы и высокий забор, отделяющий этот сказочный уголок от другого мира.

Пока я осматривалась, восхищенно открыв рот, Игорь поставил большой металлический чайник со свистком на огонь и он уже начал издавать тихий звук, когда вода почти закипела, но нужно подождать еще минутку. В открытое окно залетела большая красная бабочка, на секунду замерла на моих волосах и улетела дальше. Хотелось схватить эти мгновения, положить их в баночку и закрыть крышкой, чтобы изредка поглядывать на нее, а иногда даже крепко обнимать.

— Не стой, помогай, — прервал мои размышления Игорь. – Возьми вон тот поднос и положи на него чашки. А чайник дай мне, вместе вон с той баночкой.

— А что в ней? – внутри прозрачной стеклянной колбы были, какие-то лепесточки, разноцветные цветочки, веточки.

— Это чай из Африки. Дядя ее любил, часто там бывал, всегда привозил что-то интересное и обязательно вот этот чай, он очень вкусный и может взбодрить любого.

— А он без наркотиков? – я пристально разглядывала содержимое банки, принюхивалась и трогала пальцем чаинки.

Игорь запрокинул голову и громко рассмеялся так заразительно, что я тоже расхохоталась. Все вдруг стало таким легким, простым и не ужасным. Солнце светит, птицы на яблоне поют, кажется у них там гнездо. А то, что я упала в обморок, только доказывает, что я была очень уставшая и все, что мне там привиделось – не реально.

Мы вышли, уселись в кресла и налили чай. Чашки, такие яркие и разноцветные снаружи, внутри были абсолютно белые, так что я могла оценить необычно красивый цвет напитка. Он был одновременно красным и желтым и оранжевым.… А запах был такой, как тот, что вы представляете при слове «Африка». Нет, не голода, малярии или войны! Это же не смешно, как вам не стыдно? Запах пустыни, оазиса, дикости, ярких красок, танца…



Агата Громова

Отредактировано: 19.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться