Доппельгангер

Глава 16

— Кажется, он хватает меня за ногу... – меланхолично протянула Яна. – Что делать?

— Что делать, что делать... Бежать! Наверх, срочно! Буди всех! Попробую разобраться!

Девушка метнулась вихрем по лестнице, а я начала хватать все ножи и веревки с узелками, пытаясь разогнать все прибывающий «дым». Уже было понятно, что он больше существо, чем субстанция, а от этого становилось жутко. Чаще всего у всех существ имеются рты и зубы. И вот у такого огромного должна быть пасть, как у десятка акул.

Клубы, кстати, действительно словно опутывали ноги. Как длинные такие водоросли под водой. Двигаться было тяжело, но я пробралась к лестнице и закричала:

— Эй, скорее! Не спускайтесь! Бегите через окно и на улицу!

Несмотря на предупреждения, Игорь уже летел вниз по ступенькам. На руке у него повисла мать, она умоляла его остановиться и кляла меня, но парень вырвался и оказался рядом уже через секунду.

— Откуда он взялся? Нужно найти источник!

Мы бросились в эпицентр происшествия. Рядом с одной из книжных полок клубы поднимались особенно высоко, и словно бы производили все остальные «потоки» черных завихрений.

При ближайшем рассмотрении, обнаружилось, что под ними блестело зеркальце в тяжелой золотой оправе. Из него, словно кровь из раны, сочилась черная вязкая жижа, превращаясь в воздухе в подобие тумана.

Наши руки потянулись к предмету одновременно, дотронулись до оправы и вдруг соприкоснулись. Мы взглянули друг на друга радостно и удивленно, но через секунду клубы дыма охватили наши тела и, окутав, как паутиной, втянули в зеркало. Только где-то вдалеке затихали крики Степаниды Сергеевны.

Мы оказались в абсолютно белом пространстве. Ни стен, ни пола или потолка, ничего. Затем начали распускаться маки. Один за другим, огромные, больше метра в диаметре, они раскрывались, исчезали, появлялись в другом месте...

Игорь схватил меня за руку, счастливо вскрикнул и притянул к себе, крепко обняв.

— Неужели... Наконец-то можно просто обнимать тебя. Просто видеть и слышать, без всяких приборов.

Он покрыл мое лицо поцелуями, а я смеялась от радости.

— Даже если это ловушка, пускай! Оно того стоило!

Не знаю, как долго мы наслаждались своим счастьем и объятиями, но в итоге все-таки пришлось задуматься о том, куда же мы попали.

— Судя по белому цвету и макам – это храм Меконы... – мысль начала оформляться в моей голове. – А если это храм, то — это просто комната. Такая же, как тот коридор. Только неизвестно что искать, тогда подсказывал Тимур.

— Давай составим список того, что мы знаем? – предложил Игорь. – Во-первых, мы в храме, во-вторых, мы в ловушке, в третьих, мы в ловушке, потому что мы враги.

— А если бы мы были не враги... — подхватила я.

— То мы бы выбрались. – мой любимый явно считал, что мысли ведут меня не в ту сторону. – Но смысла думать об этом нет, ведь мы не можем стать кем-то еще, кого ловушка бы посчитала своим.

— Мы нет, но есть те, кто изначально был тут своим. Они и укажут нам выход.

Пока парень смотрел на меня, недоумевая, я достала коробок, а из коробка извлекла мелкое неприятное существо, похожее на крысеныша-мутанта.

— Бррр, что это? – Игоря передернуло.

— Это злюк, так его назвал Тимур. Потом объясню что это за чудище, а пока смотри внимательно куда оно побежит и не дай ему запрыгнуть на тебя.

Пока мы болтали зверек исчез в неизвестном направлении. Просто испарился.

— Хорошо, сохраняем спокойствие. Уже известно, что выход есть, второй злюк покажет, где именно.

Мои руки на самом деле тряслись от страха, но на меня будто была взвалена ответственность. Я-то тут уже была, да и все происходящее из-за того, что я натянула треклятое кольцо.

— Смотри!

Следующий злюк нырнул в воздухе, как в нору, проскользнув между двумя маками.

— Быстрее, пока они не исчезли!

Игорь кинулся к цветам, пролетел между ними и тоже исчез. И маки исчезли. Паника охватила мое тело. Ноги стали ватными, слезы навернулись на глаза. Но тут в воздухе появилась рука.

Я вцепилась в нее и расслабилась, позволяя вытащить меня из ловушки.

Мы кубарем покатились по полу, радостно пища. Над нами нависло странное сооружение, похожее на воздушный шар. Это в нем нас держали. А судя по тому, что на полу уже приготовлены и разложены мечи и пистолеты, тут принималось решение в какой форме будет проходить расправа над двумя беззащитными подростками.

Похватав оружия столько, сколько смогли унести, мы побежали по коридорам. С перепуга я забыла, что комната Тимура больше не является тайным местом и решила искать ее, но через тридцать минут бега опомнилась. Нужно признаться.

— Я не знаю где мы и куда дальше бежать.

— В смысле не знаешь? В храме Меконы. — Парень остановился и посмотрел на меня, как на дурочку.

— Ты не представляешь, сколько тут запутанных коридоров и переходов. И стражники в любой момент появятся. Или Кристина. Нужно спрятаться, но я просто не могу придумать, куда нам можно податься.

— Придумаем. Не переживай. Не плачь, подожди... Сейчас слезы вытру тебе. Вот так лучше.

Игорь тараторил, как заведенный, но это не помогало. Права была его мама, я плохая партия. Слабая, глупая. Кручусь как белка в колесе, но не продвинулась ни на секунду. Порчу парню жизнь. Треплю нервы. Нужно было поступить красиво, как в кино. Узнать, что ты принесешь переживания, и сразу устроить ссору, чтобы тебя, мало того, бросили, так еще и не переживали потом. Радовались даже, что избавились от ненормальной.

Но сейчас-то смысл в чем? На кого я его кину вот тут, в обители зла?



Агата Громова

Отредактировано: 19.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться