Доппельгангер

Глава 18

Дверь в желтую башню была приоткрыта, женщины суетились, убирали все вокруг, украшали цветами, весело щебетали.

— Можно к вам? – мне было немного неудобно, но стеснение исчезло, когда навстречу побежали старые знакомые с улыбками и объятиями.

— Мы тебя ждали! – прижала меня к груди румяная женщина, которую, как оказалось, звали Тамара.

— Да! – дергал меня за штанину мальчик со смешными вихрами, — Дядя Игорь сказал, что ушел побеждать врагов, а мы сразу поняли, что тебе можно вернуться будет! Оля! А давай ты мне еще сказку расскажешь, как в прошлый раз?

Надо же, я уже успела забыть, а ребенок помнит. В прошлый раз он капризничал, и мне пришлось целый час придумывать ему историю о тюленях. Не спрашивайте, почему о тюленях, я не знаю. Сегодня, кажется, придется придумать еще парочку.

Мне сунули в руки охапку ромашек, и подтолкнули в спину.

— Давай, помогай! – засмеялся светловолосый парень в оранжевой майке и убежал.

К ночи болело все тело. Пришлось отмыть все окна, протереть пыль в куче комнат, расстилать половички, составлять букеты, следить за малышами, и вот, наконец, мы все собрались на кухне, усталые и начали готовить леденцы, торты, морс и бутерброды. Я валилась с ног.

— Давай-ка, милая, сходи в баньку, а потом ложись спать. – Тамара взяла меня под руку и повела мыться.

В подвале башни оказалась самая настоящая сауна: парилка и прохладный бассейн.

— Это мы родник нашли, а тут вот подальше, колодец.

Очень хотелось растянуться на деревянной полочке, прогреться, а потом поплавать в прозрачной воде, но...

— Мне, наверное, нельзя. У меня вот, – я задрала футболку, демонстрируя перевязки. Вот черт, на них опять красное пятно.

— Почему не сказала? – женщина всплеснула руками. – А мы тебя гоняем, стыдоба-то какая.

— Нужно платить за ночлег, — голос был таким нарочито-страдальческим, что Тамара рассмеялась и легонько шлепнула меня по плечу.

— Сейчас вернусь. Возьми пока в бочке кипятка, разбавь и помойся, как можешь.

Назад она пришла с худенькой девушкой, которая серьезно расспросила меня, где болит, а где нет, прощупала, перебинтовала, замазав шрам чем-то пахучим, но не противным.

Очень сильно захотелось спать. Даже не помню, как оказалась в кровати. Кажется, что только что стояла, а вот уже под щекой мягкая подушка, темнота вокруг, только где-то в коридоре продолжают болтать жильцы желтой башни.

— Ты не умерла... – будто бы удивленный голос и смрадное дыхание прямо у моего носа. – Моя хозяйка велела, а ты не умерла. Тень следила, ходила за Олей, но Оля непослушная. Хозяйка не любит непослушных.

Это то существо! Из ванной! Опять когти руку царапают. Нужно проснуться, открыть глаза, но не получается пошевелиться. Оцепенение.

— Сколько дней тебе нужно, чтобы выполнить приказ? У тебя немного дней!

— Кто твоя хозяйка? – наконец смогла прохрипеть я, — И что будет, если я ослушаюсь?

— Оля делает вид, что не знает. Оля думает, что она храбрая! Но это неправда! Помнишь, как ты струсила? Вы были с подругой за городом, на нее набросилась собака, а ты сбежала. Сбежала, — шипение выводило из себя. Ужасная история, до сих пор стыдно. Еще и оттого, что ту девочку, я так больше и не видела, было страшно приходить к ней. Фантазия рисовала ужасную гибель в когтях хищного зверя, но в то же время, оставляла простор для фантазии, что все закончилось отлично, ее в ту же секунду спасли, а собаку больше не выпускали на улицу. Реальность могла оказаться хуже.

Странно, что доппельгангеру или Кристине пришло в голову напоминать мне об этом. Поступок был не из лучших, но не такой, чтобы в свете происходящего переживать о том, что не вступила, будучи малышкой, в борьбу с животным, чьи клыки весили больше меня.

— Кто твоя хозяйка? Почему она хочет моей смерти?

— Оля виновата. Оля будет наказана. Оля должна убить себя, убить!

Что-то темное выскочило в окно. Будто мне показалось или приснилось. Уже нет сил пугаться или удивляться. Может быть, привыкла, а может быть, это успокаивающий чай, но всю ночь я спала, как младенец.

Утром меня на столе ждали каша и стакан сока.

— Не вставай! – суетилась рядом Тамара, — Вылечись нормально. Поешь, потом еще поспи. О, господи! А это что?

Она схватила мои руки и стала напугано озираться.

— Ты что, вскрывала вены тут?

Я села и тоже вскрикнула. Руки были по локоть в царапинах, а на постельном белье коркой засохла кровь.

— Вот ведь зараза! – на открытом окне ветром трепало занавеску.

— Так кто зараза? Игорь твой?

— Перестаньте, — пришлось объяснять мне со вздохом, — Это не суицид, зачем бы его тут совершать? Тем более что кровью истечь у меня есть и более простой способ. – я показала на живот.

— Точно. Неужто напал кто-то?

— Да, думала, что приснилось. Оказывается, нет.

Тамара принесла воду и полотенце и принялась отмывать мне руки и менять белье, под мой рассказ о произошедшем.

— Слышала я в детстве о Тени. Ее вызывают, когда отомстить хотят. От большой злости и ненависти появляются такие существа. Кому-то ты насолила.

Женщина обеспокоенно вздохнула.

— То есть вы думаете, что все началось не с того, что я на глаза Меконе попалась, а с того, что я кому-то насолила? Тогда и кольцо получается неслучайно ко мне попало и не от жрецов, а от того, что кто-то навредить просто хотел?

— Скорее всего. Тень не была в преданиях связана со жрецами. Сила тьмы, да, но не из храма выползшая.

— А как найти того человека, который тебе мстит там не говорилось?



Агата Громова

Отредактировано: 19.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться