Doppelganger/двойник

12 глава

Наутро я проснулась рано, медсестра сказала, что состояния Дэвида значительно улучшилось.  Но он так и не проснулся.

         – Ника? – услышала я своё имя, повернувшись, я увидела Амару, которая застыла в дверях. – Можно с тобой поговорить?

         Я кивнула, бросив беглый взгляд на Дэвида, вышла за Амарой в коридор. Как всегда она вела себя спокойно и непринуждённо, хотя она была довольно добра ко мне. Ей я доверяла куда больше, чем Григорию.

         – Николая, – я поморщилась от звука собственного имени, но Амара деликатно продолжила, – я обязана тебе.

         Я подняла на неё взгляд, как всегда на лице и в глазах не тени эмоций. Красивые блондинистые волосы спадали на лицо, подчеркивая высокие скулы.

         – Чем? – прохрипела я, до сих пор не сводя взгляда с Всевышней. Она ласково мне улыбнулась, а потом взяла меня за руку:

         – Ты спасла жизнь Дэвиду, – ответила она, и в её глазах проступила печаль. – Он вырос здесь, для меня он почти как сын. Ты даже не представляешь, что ты сделала для меня.

         – Нет, – я замотала головой, и вырвала свою руку из её ладони. – Не спасла. Если бы я сразу начала действовать, а не наблюдать… Я испугалась, и он пострадал. Если бы не мои глупые предрассудки, возможно, он не был в таком состояние. Он до сих пор не очнулся…

         – Николая, – твёрже произнесла Амара, сжав моё плечо. – Вчера, когда ты испугалась, что у него нет пульса…

         – Его действительно не было, – отречено пробормотала я. – Он умирал.

         – Это так, – тревожно произнесла она. – Но потом каким-то чудом он снова вернулся к жизни. И я знаю, что если бы тебя тогда рядом с ним не было, то…

         Она не договорила, лишь обеспокоенно посмотрела мне в глаза:

         – Не знаю, что между вами происходит, но прошу, Ника, береги его.  Он для меня, как сын.

         Я внимательно посмотрела на Амару, которая отпустила моё плечо, а на лицо снова была одета маска безразличия, что недавно была снята.

         – Иди, отдохни, – сказала она, скорее приказ, а не просьба. Сначала хотелось возражать, но потом я поняла, что на самом деле сильно устала, и мне не помешал бы отдых. Ответив быстрым кивком, я потопала  из лазарета  в жилые комнаты.

         Оглушительной волной, по Центру пронеслись чьи-то крики боли и мольбы о спасание - ужасающая смесь. Я упала на пол, зажав уши ладонями рук. Крики, как предвестники о смерти,  раздались снова по Центру. Я вся сжалась, молясь, чтобы это прекратилось. Я могла слышать каждую мольбу, каждые предсмертный крик, всю ту боль, что испытывали умершие, и это разрушало меня изнутри.

          Когда крики прекратились, наступила тишина, которая грозилась уничтожить своим ожиданием. Я делала рваные вдохи и выдохи, как я и предполагала тишина не продлилась долго, через несколько секунд свет во всём здание отключился, а потом снова загорелся красным цветом. В фильмах ужасов после этого ничего хорошего не происходит.

         Лампочки замигали, а потом раздался незнакомый женский голос:

         – Повреждение в южном крыле защиты. Вторжение, повторяю вторжение. Всем Стражам принять боевое положение. Нефилимам первого уровня, прошу, незамедлительно явится к барьеру. Хранители=ей прошу эвакуировать  зоны поражения южного крыла.

         Неужели кто-то сумел сломать магическую защиту? На нас напали. Вторжение.         

         Девушка ещё несколько раз передала сказанное о вторжение.

         А потом до меня донёсся совершенно другой, мужской голос где-то совсем рядом:

         – Иди в лазарет. Там как раз сейчас Дэвид. Он слаб. У вас есть второй шанс. Кстати она была права, Николая привязалась к нему и слишком сильно, что нам и на руку. Вы его убьете.

         Сердце забилось сильнее, больно ударяясь о ребра. Кто-то хотел убить Дэвида, и это как-то связано со мной. Почему-то вспомнились слова Розмари о том, что из-за меня у Дэвида будут неприятности.

         – Не жалко парня? – другой мужской голос.

         – Жалко, но великие победы требуют великих жертв. Он – волк, а она – стрела. И они связаны. Ошибки быть не может, это точно они, – пробормотал второй мужчина. – Так представь если твоя вторая половинка, человек, который идеально подходил тебе, который был частью тебя, умрет? Что ты будешь чувствовать? Что же именно? Ты будешь умирать вместе с ним. И постепенно потеряешь всякую человечность.

         – А что если мы не сможем? Что если он не тот, кто создан для неё? – начал волноваться мужчина.  



Allison Haley

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться