Doppelganger/двойник

13 глава

Проснувшись рано утром, я прокручивала у себя в голове разговор с Крисом и своё новое перемещение. Включив на телефоне песню The Chainsmokers feat. Daya – Don't Let Me Down, я поспешила в ванную принимать банные процедуры. 

Раньше я целое лето проводила в компании друзей, помню, что не было и дня, когда мы расставались. А сейчас дни и ночи я пропадала в Центре, не потому что Дэвид хотел, чтобы я усердно тренировалась, я сама так решила. Бывали дни, когда я только начала тренироваться, то доводила своё тело до изнурения. Костяшки были содраны, на теле синяки, конечно, это быстро заживало, но не настолько, когда я получала раны в бою.

День сегодня был жарким, поэтому я одела майку и шорты и поспешила на кухню, но застыла в проходе, вытаращив глаза на Дэвида, который что-то готовил.

Песня на телефоне сменилась, и я узнала её сразу же, как только появились первые аккорды. Эта была песня Halsey – Young God, та самая, что играла на фестивале. Вздрогнув, я спросила ещё хриплым голосом, после сна:

– И давно ты тут?

Дэвид посмотрел на меня через плечо и улыбнулся, что-то бормоча себе под нос, а потом снова занялся готовкой.

Я пожала плечами и села за стол, наблюдая за его действиями. Дэвид периодически что-то брал и добавлял. Когда по всей кухни витал вкусный аромат, я не на шутку проголодалась, и мой живот недовольно заурчал. Дэвид хохотнул, а я стрельнула в его спину убийственный взгляд.

– Не смешно, – фыркнула я, когда мои щеки стали пунцовыми.

– Ни сколько, – ответил он, продолжая готовить. В такой домашней и уютной обстановке, я видела не хранителя, сражающегося против демонов, а веселого и улыбчивого парня. Теперь казалось, что Внешний мир изменил нас всех, убил в нас надежду.

Когда Дэвид поставил передо мной тарелку с лазанье, я поднесла руку к губам, проверить, не потекли ли у меня слюнки, убедившись, что это не так, принялась за еду.  

Наевшись вдоволь,  я и Дэвид сидели и просто болтали, иногда подшучивая. Было так просто и легко. Я снова смогла почувствовать себя обычной девочкой, которая не должна спасти мир от своего двойника.

Ближе к обеду Дэвид повёл меня знакомиться с той самой ведьмой, которая должна была меня чему-то научить. Елена (её так звали) оказалась очень приятной женщиной, которая была очень рада меня обучать. Мы быстро договорились, когда у нас будет проходить обучение.     

 

Удивительно, как я успевала выкрасть чуточку свободного времени сквозь свои сплошные тренировки. К счастью, это был как раз такой день, когда я могла притвориться обычной девушкой. Крис пригласил меня сегодня в кафе, и я с радостью согласилась.

– Ника, – позвал меня Крис, я внимательно посмотрела на него, ожидая продолжения. – Что у тебя с Дэвидом?

Господи! Как мне хочется самой это узнать!

– Мы друзья, – ответила я, хотя мы навряд ли были друзьями. Партнерами? Да.

– Ника, я твой лучший друг, пожалуйста, если врешь сама себе, то мне хотя бы не ври, – сказал он, чеканя каждое слово.

– Ты спросил: кто мы друг для друга? Друзья.

Когда Крис снова посмотрел на меня, я почувствовала себя последней дрянью.

– Крис, – я умоляюще посмотрела на парня, но он лишь покачал головой, показывая, что больше разговаривать со мной не желает.

Возможно, я была глупейшим созданием на земле, но я до сих пор верила, что всё смогу исправить, даже когда моя жизнь полетела к чертям, я не переставала верить.

Вера была моей единственной надеждой, которая удерживала меня от пропасти.  

Телефон загудел, оповещая о новом сообщение. Включив телефон, я посмотрела от кого оно, оказалась, мне написала мама. Не вдаваясь в раздумья, я принялась читать текст:

«Милая, я закончила работу раньше срока, поэтому возвращаюсь домой. Мне так жаль, что всё это произошло с Энни. Прости, что не была с тобой.

Люблю тебя»

Я принялась быстро писать ей в ответ, улыбаясь от счастья:

«Ничего страшного, я понимаю. Очень счастлива, что ты приедешь. Люблю тебя тоже»



Allison Haley

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться