Doppelganger/двойник

14 глава

– Доктор Меди сказала… – мама продолжила лепетать про свою работу, пока я тем временем чиркала бессмысленные записи в своём дневнике, который превратился в дело о целом расследование. Я день за днем анализировала то, как получается, что я перемещаюсь. Пыталась составить признаки этого, вызвать, но, увы, если это происходили, то не по моей воле.

– Ты меня совсем не слушаешь? – спросила мама, оторвав меня от раздумий: какую важную деталь я упустила.

– А? Что? – я подняла на неё голову, когда заметила её взгляд, который был обращен на мой дневник, я захлопнула его, чтобы не шокировать маму. Мне было противно лгать ей, но как бы ей я сказала правду: «Привет, мама, знаешь, я ведьма и двойник, ещё есть мир демонов, вампиров, оборотней, ведьм и ангелов. И я часть этого мира. Каждый день сражаюсь с демонами, которые убивают людей». – Я внимательно тебя слушала, – солгала я.

– Ты меня совсем не слушала, – мама расстроенно покачала головой.

– Прости, – виновато ответила я и отвела взгляд, осматривая зал, мой взгляд упал на нашу общую семейную фотографию. Я была маленькой малышкой лет шести, державшая за ручки маму и папу. Тогда мы были ещё все вместе до тех пор, пока отец не ушёл от нас и не объяснил причину. После чего он даже не узнавал, как я живу.

– Что происходит, милая? – мама взяла меня за руку, обеспокоенно сжав её. – Это связано с Феликсом?

– Нет, папа тут не причем, – ответила я, не сводя печального взгляда с фотографии. Конечно, я не считала себя великомученицей, ведь многие отцы бросают семьи. А в внешнем мире так вообще становится падшими, как отец Дэвида. Мне досталась не самая плохая судьба.

– Всё хорошо, – я улыбнулась маме, но она лишь недоверчиво поджала губы.

– Ты точно не попала в плохую компанию? – продолжила она. – Я всё могу понять, молодость и…

– Прошу, только не продолжай, – я застонала, а потом серьезно посмотрела на маму. – Я не попала в плохую компанию, с чего такие мысли?

– Иногда, Ника, я не знаю, что и думать… – пробормотала она.

– Мама, я в порядке… – начала я, теперь уже сжимая её руки в своих.

– Ты влюбилась? – прервала мама, внимательно смотря на меня. Думаю, оттого, что она узнает, инфаркт у неё не случится. Влюбляться же безобидно?   

– Да, – ответила я на одном выдохе, глаза мамы заблестели от счастья.

– Как имя этого счастливчика?

Я замялась, потому что не знала, что и про Дэвида потом сказать. Что он Страж и убивает демонов? Что я занимаюсь тем же?

– Это Крис?

Господи, я чуть не поперхнулась от этого заявления и широко раскрытыми глазами посмотрела на маму. Когда-то давно мне  нравился Крис, но сейчас это заявление всё абсурдней кажется мне.

– Мама, – выдохнула я. – Он же мне как брат.

– Так кто же это? – спросила мама и придвинулась ко мне ближе, я облегченно вздохнула, когда поняла, что беспокойство матери за меня исчезло.

– Какая разница? – грустно сказала я. – Это вся равно не взаимная любовь…

– С чего ты взяла? Он так сказал? – мама дождалась, пока я покачаю отрицательно головой, и продолжила. – Значит, он может стесняться, Ника, мальчики куда трусливее девочек.

Это она про самоотверженного кретина Дэвида? О, да, он то трус.

– Я не знаю, – сказала я в точности ту фразу, что и говорила Крису.

– Хочешь, открою тебе один секрет? –  мама нежно посмотрела на меня, я кивнула, она мило улыбнулась и продолжила:

– Истина любви такова, что даря тебе безграничное счастья, она в большинстве своих случаях даёт тебе адскую боль. Сначала она касается сердца, потом затуманивает мозг, а потом заполняет легкие. Ты думаешь только об этом человеке, твоё сердце стучит только с ним рядом, и ты дышишь, пока дышит он. Боль поступает по-другому, она уничтожает твоё сердце, оставляя сияющую дыру в груди.

Мама на несколько секунд замолчала, а потом снова заговорила:

– Но в этом есть свои прелести. В любом случае однажды появится кто-то, кто сможет закрыть эту дыру в душе. Ради этого и стоит любить, не смотря на всю боль, это стоит сделать.

Я кивнула, ощущая невероятное одушевление, и, сократив расстояние между нами, обняла маму. В дверь зазвонили, и мама освободилась из моих объятий, пошла открывать дверь, а через несколько минут крикнула мне:

– Ника, Крис пришёл!

Я улыбнулась, вспоминая то время, когда я не знала правду о себе, когда Крис приходил ко мне летом каждый день и звал гулять.

Поднявшись с дивана, я побежала в коридор и налетела на Криса, заключая в медвежьи объятия. Видимо, сегодня я излишне эмоциональна.

– Пойдем, сходим в кино? – предложил Крис, сжимая меня в объятиях. – Ты же любишь фильмы про супергероев.

– Да, отличная идея, – пробормотала я, а потом выпустила его из своих объятий. – Иди, спускайся, я возьму сумку и догоню тебя.

Крис улыбнулся и кивнул мне, а потом развернулся, вышел в подъезд, я, схватив сумку, положила туда несколько купюр денег, ключи и телефон. Ножи там уже всегда лежали, никогда не знаешь, где тебе подстережёт демон.

– Не давай ему излишние надежды, – сказала мама, наблюдая за мной.

– Какие надежды? – я вскинула брови вверх. – Мы исключительно лучшие друзья.

– Он об этом знает?

Я лишь недовольно покачала головой и, быстро обув туфли, поспешила догнать Криса.

 Фильм оказался довольно неплохим, хотя концовка была предсказуема. Как только мы вышли из кинотеатра, то Крис не переставал говорить о классных видеоэффектах. Я  улыбнулась, слушая воодушевлённого Криса, но улыбка быстро померкла. У выхода в кинотеатр стоял Дэвид, и выражение его лица было не очень весёлым. Достав телефон, он что-то там написал, а потом мне пришло оповещение о смс. Я посмотрела на текст, там было всего одно слово:



Allison Haley

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться